|
Имеет ли право существовать такой подход к сиглетону?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю зачем нужен синглтон (не было ж его в коболе и пл/1 , а код писали) но Лелоуч больше всех понимает суть а ВВ воще студент и токо что начал читать вики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosне знаю зачем нужен синглтон (не было ж его в коболе и пл/1 , а код писали) но Лелоуч больше всех понимает суть а ВВ воще студент и токо что начал читать вики+100500. Сказал, как отрезал... А то тут уже 10 страниц мусолят одно да потому, пытаясь сказать, что если выглядит как синглтон - то оно то и есть... Блин, поп-корн заканчивается, надо сходить ещё купить... Я лично, не понимаю, зачем называть синглтоном то что на него похоже, но является им лишь отчасти. Это как на индоутку сказать, что она утка, но вот у неё есть ещё одна фича и она типа и как индейка... Так что-же она тогда утка или индейка???, А она ни то ни другое - она ИНДОУТКА !!! Так что ВВ, то что ты сваял - это и есть индоутка (SemiSingleton)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Kuznetsov, молчали-бы. Вы то откровенно лажанулись, написав следующее:Alex KuznetsovВ общем, отвечу на поставленный вопрос так: имеет, покуда голова у того кто пользует такой шаблон на месте и абсолютно чётко осознаёт, что кто-нибудь (возможно даже из его команды) не сделает просто: Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosне знаю зачем нужен синглтон (не было ж его в коболе и пл/1 , а код писали) но Лелоуч больше всех понимает суть а ВВ воще студент и токо что начал читать викиВы раскроете суть своей фразы про суть, или может перейдём к вопросу: зачем нужен ООП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, суть проста - неубиваемый объект ооп - нах не нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, и да, давайте не будет переходить на личности. Критикуйте подход, а не людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosсуть проста - неубиваемый объектОбъясните смысл этой фразы? Вы предлагаете нам подумать на тему: "Singleton и сборка мусора"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, синглтон - недорозумение это когда класс=объект все это издержки ооп, не введено понятие мощности конструктора а если надо три объекта токо? так как конструктор - фабрика, надо было ввести понятие мощности фабрики по части выпуска продукции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosсуть проста - неубиваемый объектОбъясните смысл этой фразы? Вы предлагаете нам подумать на тему: "Singleton и сборка мусора"? да думайте о чем хотите но сначала подумайте - откуда эти грабли, которые обходите паттернами фулера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, Вы сюда побрюзжать зашли. P.S.: паттерн Singleton легко адаптировать для создания нужного числа экземпляров. И кто такой Фулер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAlex Kuznetsov, молчали-бы. Вы то откровенно лажанулись, написав следующее:Alex KuznetsovВ общем, отвечу на поставленный вопрос так: имеет, покуда голова у того кто пользует такой шаблон на месте и абсолютно чётко осознаёт, что кто-нибудь (возможно даже из его команды) не сделает просто: Код: c# 1. 2. 3.
ОК, звыняйте батько, опечаталси ! Исправляюсь... Вот так Вас устроит? Код: c# 1. 2. 3.
Я вообще нафиг не понимаю (ну вот не доходит до меня глубинного смысла) использования Generic-ов для реализации шаблона Singleton... В любом случае каждый такой класс проектируется исходя из Код: plaintext
Код: plaintext
Поэтому использовать Generic только вместо того, чтобы нарисовать три лишних строчки кода.... Ну не понимаю я этого - видимо ленность во мне ещё недостаточно развита И не надо только воплей про то что трудно поддерживать проект, если у тебя более N singleton-ов. Фигня всё это... IMHO - если много в проекте singleton-ов - переделывай архитектуру ибо кривая она возможно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Kuznetsov, да нету никакого глубиннного смысла. Просто где-то надо new MySuperClass() , а где-то Singleton<MySuperClass>.Instance . Вот такая практическая необходимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот камрад Lelouch использует Unity: LelouchСинглтон: Код: xml 1. 2. 3.
Фабрика: Код: xml 1. 2. 3.
И никого не смущает, что сам по себе класс Logger не реализует паттерн Singleton. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Спасибо что обратили внимание, судя по тому что данный баг был исправлен: https://unity.codeplex.com/workitem/9460, то в классе Logger можно использовать закрытый конструктор. Сегодня же напишу, что так можно сделать, надеюсь его поправят. Слушаю еще ваши замечания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, бага-то тут при чём? Если ТС добавит фабрику для создания объектов, вместо использования публичного конструктора, то его подход станет кошернее? Если класс Logger заимеет публичный конструктор, то реализация Unity автоматически станет не синглтоном? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, это же вы прицепились к наличию открытого конструктора, так что сами и отвечайте на эти вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, это же вы прицепились к наличию открытого конструктора, так что сами и отвечайте на эти вопросы.Не понял Вас, где я прицепился к наличию открытого конструктора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, skyANAПолучается что у Lelouch пользуется наидерьмовейшим синглтоном, т.к. то что он пишет в конфиге не запрещает никому написать new Logger(). Теперь станет нельзя, соответственно, по вашим же словам, перестанет быть наидерьмовейщим синглтоном. Управлять жизненным циклом будет только IoC контейнер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, skyANAПолучается что у Lelouch пользуется наидерьмовейшим синглтоном, т.к. то что он пишет в конфиге не запрещает никому написать new Logger(). Теперь станет нельзя, соответственно, по вашим же словам, перестанет быть наидерьмовейщим синглтоном. Управлять жизненным циклом будет только IoC контейнер.Не понял. Вы утверждаете, что нельзя будет написать Код: xml 1. 2. 3.
если MyClass имеет публичный конструктор? Из ссылки на багу, что Вы привели этого вроде не следует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAlex Kuznetsov, да нету никакого глубиннного смысла. Просто где-то надо new MySuperClass() , а где-то Singleton<MySuperClass>.Instance . Вот такая практическая необходимость. ААА, понятно, только ради щоб було.... Кхм.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex KuznetsovskyANAAlex Kuznetsov, да нету никакого глубиннного смысла. Просто где-то надо new MySuperClass() , а где-то Singleton<MySuperClass>.Instance . Вот такая практическая необходимость. ААА, понятно, только ради щоб було.... Кхм....Кхм... Чё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, мда... так никто и не сказал, почему паблик конструктор для TClass это плохо, ну кроме того что какой то "мифический" Петр Сергеевич удумает создать еще экземпляры класса TClass :) (и флаг ему в руки если ему так хочеться :), я за это не отвечаю, я вообще не могу отвечать за чужих программистов и их код :))и чем это плох мой контейнер Singelton<TClass> а вот IoC контейнер это хорошо :), он плох тем что я не использую Unity?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex KuznetsovIMHO - если много в проекте singleton-ов - переделывай архитектуру ибо кривая она возможно...Возможно, или кривая? Если кривая - то в каких случаях? Как количество синглетонов влияет на прямоту архитектуры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Викторович, Да никто не говорит, что это плохо. Говорят, что это нарушает принцип шаблона Singleton, т.к. даёт возможность создать ещё один экземпляр класса - а это его прямое противоречие. Опять-же назовите это полусинглтоном и никто Вам слова не скажет(пример про индоутку)... А Вы зацепились за непонятно что и пытаетесь доказать что это круто... Да пожалуйста, может быть и круто, для Вас лично... Вы же хотели поиметь различные мнения? Вы их поимели. И нечего теперь говорит, что вокруг много тех, кто не смог по достоинству оценить Ваш титанический труд по созданию нового шаблона... Опять-же Вы сами с себя за использование Вашего шаблона ответственность снимаете, ибо : Василий Викторович...ну кроме того что какой то "мифический" Петр Сергеевич удумает создать еще экземпляры класса TClass :) (и флаг ему в руки если ему так хочеться :), я за это не отвечаю, я вообще не могу отвечать за чужих программистов и их код ... Получается, что если Вы поставили библиотеку и в ней имеется такой вот "синглтон" который в один "прекрасный момент" чудесным образом может вдруг стать вовсе даже и не синглтоном потому что есть такая возможность, и кто-то (а именно тот кто Вам денег заплатил за библиотеку) вдруг по случайности (ну возможность-то есть) взял да и создал второй экземпляр класса - то он сам дурак? И Вы за это не хотите отвечать? Ну тогда чтобы не отвечать за это - называйте вещи своими именами... Вот о чём Вам пытаются уже десять страниц сказать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAlex Kuznetsovпропущено... ААА, понятно, только ради щоб було.... Кхм....Кхм... Чё?Кхм... - это мнение моё.... о практичности такого подхода к синглтонам... Корячиться с Generic-ами для того чтобы работать с шаблоном Singleton - по мне, так я для этого ленивый... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38200045&tid=1404938]: |
0ms |
get settings: |