|
Имеет ли право существовать такой подход к сиглетону?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, знаете иногда лучше согласиться чем продолжать спор, Вы останетесь при своем мнении я останусь при своем я если честно уже спать хочу :(:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchПардон. в качестве Mock обьекта это имеет право на существование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Викторович, ну да, я жду пока вы согласитесь, что написали какую-то фигню вместо одиночки) То что такой код применим в ряде случаев я не оспариваю, но это не Одиночка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, То есть, вы считаете что HttpRequest.Current -синглтон?)В рамках одного реквеста можно сказать и так. Погуглите "Singleton-per-Request pattern". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Викторович, там комментарии специально исключают такую возможность )) Число 4 - синглтон, от того что я могу получить его из метода и оно не будет меняться?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, то что в этом же реквестве я могу создать другой HttpContext вас не смущает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий ВикторовичDenis., нет просто мы смотрим на один и тот же объект под разными углами :) вы сторонник строгого поведения :) я сторонник утиной типизации, т. к. она позволяет рассмотреть систему более глобально чем если считать все строгим и статичным утиная типизация здесь ни причем. За ней ты пытаешься спрятать невозможность даже для самого себя дать определение синглтона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, то что в этом же реквестве я могу создать другой HttpContext вас не смущает?Рабочий код приведите, посмотрим насколько он меня смутит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchDenis., я правильно понял на что вы намекали?) я не намекал. Я это писал открытым текстом раза 4. Надеялся что мне скажут что это не синглтон и продолжаться поиски а что же тогда синглтон. Но мне сказали Что это сингл он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Вы уже погуглили "Singleton-per-Request pattern"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Код: c# 1.
Вот этого из MSDN достаточно??? http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.web.httpcontext.current.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANALelouch, Вы уже погуглили "Singleton-per-Request pattern"? И что этим паттерном вы хотели мне сказать?) Что, если я не воспользуюсь setterом HttpContext.Current, то я могу хранить свои объекты в HttpContext.Current.Items? (судя по первой же реализации в гугле) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, Код: c# 1.
Вот этого из MSDN достаточно??? http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.web.httpcontext.current.aspx Нет, не достаточно. Вы же не знаете зачем тут нужен сеттер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANALelouch, Вы уже погуглили "Singleton-per-Request pattern"? И что этим паттерном вы хотели мне сказать?) Что, если я не воспользуюсь setterом HttpContext.Current, то я могу хранить свои объекты в HttpContext.Current.Items? (судя по первой же реализации в гугле)Что Вам пора нести лучи добра в массы: писать людям, что это у них не реализация "Singleton-per-Request pattern", т.к. у свойства HttpContext.Current есть сеттер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, http://jelle.druyts.net/2006/04/05/FakingACurrentHttpContext.aspx ну судя по этому подменить его можно. Мне сейчас лень реанимировать свой проект, поэтому проверить к сожалению, не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Я не сказал что у них не реализация этого паттерна Вот только синглтоном, судя по всему, там является ни разу не HttpContext.Current, а тот объект, который добавляется в Items. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
1я ссылка в гугле: http://dotnetslackers.com/Community/blogs/simoneb/archive/2006/08/21/The-ASP.NET-Singleton_2D00_per_2D00_Request-pattern.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, Я не сказал что у них не реализация этого паттерна Вот только синглтоном, судя по всему, там является ни разу не HttpContext.Current, а тот объект, который добавляется в Items. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
1я ссылка в гугле: http://dotnetslackers.com/Community/blogs/simoneb/archive/2006/08/21/The-ASP.NET-Singleton_2D00_per_2D00_Request-pattern.aspx В Items добавляется объект new SingletonPerRequest(). Сам по себе этот объект разве синглтон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Это уже не реализация singleton-per-request? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, реализация. Но от этого Ваше выражение: "синглтоном, судя по всему, там является тот объект, который добавляется в Items", - не становится корректным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, если я добавлю еще один объект с таким-же поведением, то он не будет Singleton-per-Request? P.S. Таки реанимировал и убедился, подменить можно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте завтра продолжим, у меня хоть и свободный график (надеюсь как и у Вас), но уже 4 часа утра?)) Спокойной ночи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 04:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, если я добавлю еще один объект с таким-же поведением, то он не будет Singleton-per-Request?Тут нужно уточнить, что Вы под объектом понимаете. Лично я - экземпляр класса. LelouchP.S. Таки реанимировал и убедился, подменить можно...Уже пишете людям, что их реализация "Singleton-per-Request" - лажа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 04:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchДавайте завтра продолжим, у меня хоть и свободный график (надеюсь как и у Вас), но уже 4 часа утра?)) Спокойной ночи)Приятных снов. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, нет конечно, я уже выше написал свое мнение по этому вопросу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 04:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавил навсякий... Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 08:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38199787&tid=1404938]: |
0ms |