|
Имеет ли право существовать такой подход к сиглетону?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., а что здесь есть set?:) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Поле для чтения это просто функция которая возвращает обьект заданого типа, будет ли при этом этот объект сингелтоном вопрос спорный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, имея ввиду что сборка с Logger поставляется в составе продукта (она подписана ключом издателя заодно), и, месяцев 5 назад, пока я там работал, я следил за ее состоянием, поверите ли вы мне, что на тот момент там таких вызовов не было?Поверю. Но что запретит новому человеку, кто будет следить за сборкой, написать new Logger() ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий ВикторовичDenis., а что здесь есть set?:) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Поле для чтения это просто функция которая возвращает обьект заданого типа, будет ли при этом этот объект сингелтоном вопрос спорный :) в вашем определении вы ничего не говорили про сет. Поясните что должно быть с сетом чтобы получился синглтон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Доступ к ее коду новоприбывший Вася Пупкин не имеет. Она используется в нескольких проектах, туда, в мое время, имело доступ 3 человека, 1 - только на чтение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., Шутку юмора оценил :), но ты видимо приписочку в конце кода не прочитал, Поле для чтения (get) это просто функция которая возвращает обьект заданого типа, будет ли при этом этот объект сингелтоном вопрос спорный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, кхм... а если вы пару таких (или аналогичных) проектов на githab'е выложите? тоже отвечать за каждый чих Петра Семеновича будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, Доступ к ее коду новоприбывший Вася Пупкин не имеет. Она используется в нескольких проектах, туда, в мое время, имело доступ 3 человека, 1 - только на чтение.То есть запрет чисто организационный, ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Вот так наш милый друг Lelouch решает программистские проблемы на запрет создания экземпляров сингелтона :) не код корректный пишет а бюрократией балуется, "ты туда не лезь, а то мы сделаем тебе атата" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Викторович, никакого юмора, ты сказал что синглтон это: предоставляет доступ к единственному экземпляру класса TClass, который ему доступен. я указал что таким поведением обладает любое неизменяемое поле. ты спросил что есть сет. я спрашиваю причем тут сет? Если он важен в определении синглтона просьба добавить его и написать еще раз что такое синглтон с твоей точки зрения(с учётом сета) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4.
Сколько бы форм типа MyForm не было открыто someInstance ссылается на один и тотже экземпляр типа MyClass. Но Singleton<MyClass> - это не синглтон. Забавно получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Викторович, Нет, не буду принимать pull реквесты от других людей, кроме вариантов Code Review / большого доверия. Если кто-то начнет использовать форк - не моя проблема. Своим "клиентам" я, соответственно, обеспечу минимальный шанс выстрелить себе в ногу. P.S. но это все теория, я не занимаюсь свободными библиотеками. Те что писал - только для использования в корпоративных проектах, на GitHub / CodePlex они скорее всего никогда не попадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.я указал что таким поведением обладает любое неизменяемое поле.Смотрим сюда: Код: c# 1. 2. 3. 4.
и смотрим код выше. Чувствуем разницу? В обоих случаях поле неизменяемое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., потому как в указаной реализации сингелтона уже есть неизменяемый get если ты этого не заметил.... прости, и еще тебе ничего не говорит вот это?:) Код: c# 1.
вроде и поле доступно только для чтения да не совсем :) еще раз повторяю для НЕПОНЯТЛИВЫХ Код: c# 1.
это просто функция которая возвращает обьект заданого типа, будет ли при этом этот объект сингелтоном вопрос спорный :), может будет а может и нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADenis.я указал что таким поведением обладает любое неизменяемое поле.Смотрим сюда: Код: c# 1. 2. 3. 4.
и смотрим код выше. Чувствуем разницу? В обоих случаях поле неизменяемое. не чувствую. Делаем поле публичным. Удовлетворяет: "предоставляет доступ к единственному экземпляру класса TClass, который ему доступен."? да удовлетворяет. пытаюсь добиться внятного определения чтоб был предмет разговора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Угу. Ньюфаг, поняв, что Singleton<MyClass>.Instance.GetResource(), вызываемый в BackgroudWorker работает медленно (из-за блокировок, например, при обращении к ресурсу), не подумав, создаст в нем новый экземпляр MyClass (ведь это не запрещено). Самое интересное, что это не приведет, скорее всего, к моментальному краху приложения, падать оно будет в зависимости от фазы луны и брачной активности тушканчиков. Да, он ССЗБ. Правда, лично я, за такую возможность, первым делом спросил у автора синглтона, что за фигню он создал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий ВикторовичDenis., потому как в указаной реализации сингелтона уже есть неизменяемый get если ты этого не заметил.... прости, и еще тебе ничего не говорит вот это?:) Код: c# 1.
вроде и поле доступно только для чтения да не совсем :) еще раз повторяю для НЕПОНЯТЛИВЫХ Код: c# 1.
это просто функция которая возвращает обьект заданого типа, будет ли при этом этот объект сингелтоном вопрос спорный :), может будет а может и нет :) попробуйте собраться и еще раз. Коротко. Что такое синглтон в твоем понимании. Ты написал "предоставляет доступ к единственному экземпляру класса TClass, который ему доступен". Все еще считаешь это определение достаточным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, ууу значит вы снимаете с себя ответственность если кто-то будет юзать форк вашей либы.... а тогда чем это отличается от того что я намеренно предостовляю интерфейс глобальной точки Singelton<TClass>.Instance и я не несу ответственности за то что если какой либо Петр Сергеевич "форкнет" мой класс (либу) и сделает TClass element = new TClass()?:) вот почему ваше дистанцирование от "форка" более правельное чем мое? Я так понимаю проблема в тех шорах и блоках что стоят у вас в голове или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Викторович, в моем случае я "отвечаю" за ту библиотеку, которую предоставляю. Форк предоставляю не я, как я могу за него отвечать? Это все равно что Торвальдс будет отвечать на все сборки Линукс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дистрибутивы* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenisТы написал "предоставляет доступ к единственному экземпляру класса TClass, который ему доступен". Все еще считаешь это определение достаточным? да я считаю так считаю ибо я предоставил глобальную точку доступа с единственным доступным для этой точки доступа экземпляром класса TClass к тому же потокобезопасным , на этом моя зона ответственности заканчиваеться и я не отвечаю за то что взбредет в голову какому нибудь Петру Сергеевичу, который создаст из моего класса TClass еще 1 экземпляр, он сам ССЗБ, пусть перед использованием читает документацию к тому что использует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Вот точно также я немогу отвечать за то что Вам в голову стукнет желание сделать еще 1 экземпляр класса TClass, единую точку доступа с единственным доступным экземпляром я вам предоставил? Singelton<TClass>.Instance- предоставил, а дальше не моя ответственность, ну и что с того что у TClass открытый конструктор? у 95% классов он открыт в той или иной степени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий ВикторовичDenisТы написал "предоставляет доступ к единственному экземпляру класса TClass, который ему доступен". Все еще считаешь это определение достаточным? да я считаю так считаю ибо я предоставил глобальную точку доступа с единственным доступным для этой точки доступа экземпляром класса TClass к тому же потокобезопасным , на этом моя зона ответственности заканчиваеться и я не отвечаю за то что взбредет в голову какому нибудь Петру Сергеевичу, который создаст из моего класса TClass еще 1 экземпляр, он сам ССЗБ, пусть перед использованием читает документацию к тому что использует не могу написать код так как с телефона. Если я сделаю статический класс в котором сделаю поле некого типа инициализирую его в статическом конструкторе и предоставлю к нему только геттер это синглтон? Удовлетворяет твоему определению полностью. Синглтон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, Угу. Ньюфаг, поняв, что Singleton<MyClass>.Instance.GetResource(), вызываемый в BackgroudWorker работает медленно (из-за блокировок, например, при обращении к ресурсу), не подумав, создаст в нем новый экземпляр MyClass (ведь это не запрещено). Самое интересное, что это не приведет, скорее всего, к моментальному краху приложения, падать оно будет в зависимости от фазы луны и брачной активности тушканчиков. Да, он ССЗБ. Правда, лично я, за такую возможность, первым делом спросил у автора синглтона, что за фигню он создал.О, переходим к практическому применению. Я например использую одну и туже сборку и в desktop, и в web. В desktop: Singlton<MyClass>.Instance, в web: new MyClass(). Круто будет, если MyClass вдруг станет MyClass : Singleton<MyClass>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., этого эксперемента не проводил, прав ты или нет утверждать не буду :) нужно посмотреть как отреагируют тесты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Викторович, Вы, как автор библиотеки, назвав Singletonом то, что понимаете как Singleton только вы и примкнувший к вам Шипилов SkyANA, дали мне лишний способ выстрелить себе в ногу. Если, например, вы поставляете сборку без исходников и с плохой документацией, то, задолбавшись искать ошибку, я откажусь от нее в пользу решения, в котором не буду испытывать проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 02:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38199722&tid=1404938]: |
0ms |
get settings: |