|
Имеет ли право существовать такой подход к сиглетону?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., до SkyANA да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, не огорчайтесь на нашего друга Lelouch, он у нас любит Рефлексию и ни одним взглядом не может определить в более или менее сложном коде так горяче обсуждаемый паттерн , а предоставленный код с немалой изящьностью использует и Singleton и Reflection и рекурсию и Linq Так вот что я хочу сказать... Lelouch и все кто тебя поддерживали :) вы хотя бы, работали с кодом из пару десятков тысяч строк?:) когда ты понимаешь что это никаким рефакторингом не лечиться, (ибо рефакторить не дадут ни времени ни средств) :(, а от тебя требуют новой, ну просто вот так нужной функциональности, вот после такого опыта понимаешь что писать нужно как можно меньше и как можно понятнее, и если шаблон не ведет проектирования себя так нужно значит шаблон нужно менять, слить вместе 2 или 3 шаблона, но при этом оставив понятность и простоту кода, ну а то что в данном случае придется чем то поступиться... ну что ж так тому и быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Викторович, Ответ "да" вас устроит? Вы на пред. странице мое сообщение прочитали? P.S. я вам не друг. я просто переписываюсь с вами на форуме. P.P.S. я юзаю IoC контейнеры, в них сделать Singleton фабрикой дело 1 настройки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё раз читаем вики:ЦельГарантирует, что у класса есть только один экземпляр, и предоставляет к нему глобальную точку доступа. Первое достигается засчёт: Код: c# 1. 2. 3.
Последнее - это свойство: Код: c# 1. 2. 3. 4.
TestClass не обязан быть наследником от Singleton<TestClass>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, мне вас жаль , вы сидите в шаблонном мышлении при котором шаг влево шаг в право это расстрел, рефлексия и щаблоны проектирования захватили ваш мозг на столько что вы неможите взглянуть на проблему иначе, с другой стороны, точки зрения, покрутить проблему так сяк или сверху вниз.... говорю ж умер в вас "ленивый" программист, вы все делает по учебнику :) инструмент владеет вами а не вы инструментом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А да, Одиночкой там является только список Property....Info...., сам Segment вообще ни разу не одиночка (судя по приведенному коду, что там у вас в предках я хз) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchP.P.S. я юзаю IoC контейнеры, в них сделать Singleton фабрикой дело 1 настройкиОпа на. И даже не надо наследовать свои классы от базового Singleton<T>? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий ВикторовичLelouch, мне вас жаль , вы сидите в шаблонном мышлении при котором шаг влево шаг в право это расстрел, рефлексия и щаблоны проектирования захватили ваш мозг на столько что вы неможите взглянуть на проблему иначе, с другой стороны, точки зрения, покрутить проблему так сяк или сверху вниз.... говорю ж умер в вас "ленивый" программист, вы все делает по учебнику :) инструмент владеет вами а не вы инструментом Определение синглтона с вашей точки зрения дайте. Тогда будет предмет спора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, про вас все понятно, видимо устали на работе. Или забыли как читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Викторович, А мне жаль вас, очень. Честно) Но в общем удачи и дальше думать что реализовали Singleton ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Вы то вообще ни фига не реализовали, и думаю не смотрели реализацию Singleton в IoC контейнере, которым пользуетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Викторович, а кто вам сказал что Element<TSegmentValue, TSegment> в моем коде ОБЯЗАН БЫТЬ сингелтоном?? :) мне хватает того что я через SingletonCreator.PropertyListInfoMethods получаю список свойств объекта 1 раз :) а то что этот SingletonCreator немножичко закрыт ну значит внешним классам нечего знать о его существовании :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., Я так понимаю это то, на что есть глобальная ссылка, которую нельзя изменить. то есть: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
и после инициализации SuperSinglton.Instance = new MyClass(); MyClass по мановению волшебной палочки становится синглтоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По его мнению, это, я так понимаю*... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, в Unity это делается с помощью LifetimeManager, еще bla bla bla будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, в Unity это делается с помощью LifetimeManager, еще bla bla bla будет?Хотелось ещё узнать, от чего Вам приходится наследовать свои классы, чтобы сделать Singleton было делом 1 настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну наш друг Lelouch знает о такой интересной технологии как инверсия контроля , все остальное не являеться достойным внимания гуру :), а то что для того чтобы открыть что то новое нужно делать эксперементы.... так это же невозможно в его вселенной :) интересно а как применим шаблон Singelton не в С#/C++/Java а на том же FAsm :)? ну или LISP или PROLOG :) а как на счет Forth?:), Lelouch знаешь если что то идет вразрез с мнением класиков это не значит что это плохое это означает что класики где-то ошибались, ну или я ошибаюсь но нести ответственность за это тоже мне :), но пойми «Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, наверное, и есть утка» а так как мой код ведет себя как сингелтон значит это и есть сингелтон а то что TClass есть открытый конструктор... ну чтож значит так тому и быть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchПо его мнению, это, я так понимаю*... ну интересно как он это сформулирует. по его пониманию это ссылка на объект присвоенная статическому классу которую нельзя изменить. Тогда спор сводится к тому можно так делать или нет - если очень хочется то можно, но к синглтону это отношения не имеет никакого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы шутите? Синглтон: Код: xml 1. 2. 3.
Фабрика: Код: xml 1. 2. 3.
[SRC XML][/SRC] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Викторович, знаете если мне что то говорит кто то из Харькова или написано классиками, то пожалуй классики чуть чуть повесомее. эдак на бесконечность) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Можите проверить код :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47.
ниже результаты этого кода, как показывают тесты все же мой код это синглетон, и никуда вам от этого не деться и он даже потокобезопасный :), а насчет классиков... кто знает может лет через 30 МЫ будем классиками :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, интересно теперь то вы хоть признаете что вы не правы?:) и что самый первый мой пост являеться именно реализацией шаблона Singlton? :) или смелости не хватит?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Викторович, да какой это Singleton? Вот если в консоль вместо Singleton<Test>.Instance.GetHashCode() будет выводится Test.Instance.GetHashCode() , вот это будет Singleton! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий Викторович, а вы такой проверьте: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44.
Я только что выстрелил себе в ногу, ваша реализация "синглтона" этому ни разу не помешала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 01:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38199635&tid=1404938]: |
0ms |
get settings: |