|
Есть где смотреть своего рода дайждест по актуальным технологиям Майкрософт?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, вот, скажем, "Мы зарубили XNA и Сильверлайт. Взамен предлагаем HTML5 + CSS3 и чистый DirectX." Или что-то типа такого. Наподобие таблицы: со столбцами "устаревшее", "новое". По платформам и прочему разделению. Чтобы было понятно, на что и как ориентироваться. Или МС все новости о разработке своих технологий выпускает сплошным потоком, вперемешку с новостями о неразработке, а об устаревших технологиях просто не заявляет - как-то всё само тихим сапом отмирает? Т. е. разработчики должны из всего этого мутного потока сами откопать нужные мысли, провидеть тренды и сделать для себя выводы? Я вот, честно говоря, в растерянности. Куда идти, что делать, на что подписаться, чтобы мне ясно стало, что XNA уже труп, а WPF ещё нет. И если с Сильвером можно выяснить вопрос, истратив кучу нервов на споры с тутошними посетителями, например (вроде, договорились, что Сильвер мёртв), то так делать по каждой технологии и любому поводу категорически противопоказано для здоровья и работы. Да и просто неинтересно. Показывали какую-то сининькую картинку с беленькими надписями в прямоугольничкам - там всякие аббревиатуры были, что-то даже знакомое. И это всё? О_о Или, может, МС невыгодно держать своих пользователей и, в частности, разработчиков, в курсе своих трендов? Нет, я, конечно, понимаю, что если прочитать весь МСДН, то можно выудить какую-то инфу, но тогда я должен сменить род занятий с "программист" на "аналитик чтец МСДНа", да и то не факт, что в одиночку можно успевать прочитывать всю документацию, по мере выхода новых версий основного фреймвока и кучи дополнительных маленьких фреймворков, типа "Призма" и прочих "Бест Практисес". Кодить, значит, мне уже будет некогда. --- Это вобщем. А в частности, меня интересует вопрос: что МС предлагает для насыщенной (презентационной или игровой) графики на десктопах и планшетах с телефонами? На десктопах остался, значит, WPF с обрезанным DX9 (этакий DX 8.5), который не развивается в плане графики с третьей версии фреймворка (т. е. уже 6-7 лет), и, собственно, ДХ, для которого нужно знать Си++. Т. е. с продвинутым графоном и при этом удобстве управляемого кода и прочих Си-шарпных плюшках можно забыть? Или обращаться ко всяким сторонним СлимДХсам и ШарпДХсам? На телефонах что теперь? На ВинФон остался Сильвер и XNA, или опять чистый ДХ? А если последнее, то там что, прямо вся десктопная версия поддерживается, или есть особый телефонный ДХ? На планшетах Метро - это понятно. Но это не игровой фреймворк. Игровой - ДХ? Тоже полный или особый, планшетный? Когда был Сильвер и XNA, да ещё Сильвер 5 постепенно сливался с XNA, я знал, что надо изучать Сильвер и XNA. Что теперь? Только ДХ и Си++ форева? --- Извините за кажущуюся сумбурность изложения. Но "если МС не знает, чего хочет, и у неё не в порядке с головой", то у разработчиков, которые тем более не ведают, куда нелегкая заведёт МС в следующий раз, тем более в голове вот такая каша. И да, хотелось бы каких-нибудь подтверждений. Например, "мы (наша команда) решили делать проекты на ДХ и Си++ на планшетах и телефонах". Пустые слова, что "погляди на тот синий экранчик с белыми надписями и сам всё поймёшь" - это пустые слова. А когда вы сами скажете, что вложили свои бабки и время вот в эту технологию от МС, то я как-то более уверен буду. Например, вот роадмэп http://pnp.azurewebsites.net/en-us/ . Но это какая-то неизвестная ихняя команда для себя нарисовала. Где подобное от МС по их технологиям? Или вот ещё (привет, хоронители СЛ) http://connectfreegadget.com/Blog-21/Microsoft_Enterprise_Roadmap_02.jpg http://connectfreegadget.com/blog/plany_korporacii_microsoft_microsoft_enterprise_roadmap/2013-01-15-653 Как понимать "СЛ теперь будет в ES"? Т. е. фреймворк встроят в среду разработки для дизайнеров? У них там вообще все дома? Кто эту **йню написал и нарисовал? Опять же, это какой-то "роадмэп для домохозяек и немного для админов". Где по фреймворкам роадмэп, да не по тупо сразу дотнету всему бандлом, а по отдельности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, > Есть где смотреть своего рода дайждест по актуальным технологиям Майкрософт? Нигде. [joke]Надо создать самим![/joke] PS. Надо было в нашем разделе создавать. Тут слишком много левых тем типа "куда мне кликнуть чтобы всё заработало" и Вестник возможно сюда вообще не заходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Кто такой Вестник и как он поможет созданию роадмэпов по технологиям МС? 2. По-моему, это... не то, чтобы обязанность, а прямая заинтересованность МС в этом должна быть. А когда сторонние люди берутся за это дело - это же просто позор МС. А политика "используйте текущее, всё будет хорошо, больше ничего не знаем" - это уйня, а не политика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И это, роадмэп по определению доступен только из среды МС и их разработчиков. Откуда "люди с улицы" могут знать, куда клонит свои технологии МС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, 1. "Вестник" 2. Так и живём, да. Добро пожаловать в реальность. 3. Собирают информацию, анализируют, делают выводы. Как ещё-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что, этот Вестник всю информацию собирает и нам сюда готовую даёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, Ну что за дурацкий вопрос? Забейте и садитесь ждать у моря погоды, это тоже вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, в чём Ваша проблема? Вы не можете определиться с архитектурой проекта и стеком технологий для реализации последнего? Хотите методичку, где будет расписано, что и как проектировать в таких-то случаях и как это реализовывать? Наймите специалиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, может Вам в сторону Unity3D посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320, в чём Ваша проблема? Вы не можете определиться с архитектурой проекта и стеком технологий для реализации последнего? Хотите методичку, где будет расписано, что и как проектировать в таких-то случаях и как это реализовывать? Наймите специалиста. Тут мне-то зарплаты не хватает, а вы ещё одного бездельника хотите, чтобы наняли. )) А хочу я простых вещей - чтобы МС сказала, куда она идёт. Меня действительно удивляет - если "ничто не будет забыто, всё будет работать, но каждое в своей нише", то почему другие, типа Эппла и Гугла, не плодят множество языков и технологий, а используют старое, наработанное? Это похоже на метания МС и спокойное, с ухмылкой, наблюдение за этими метаниями из лагерей противников. Такое ощущение, что кто-то корчится в агонии. Почему виртуальную машину для Джавы можно запустить на любой железке и любом процессоре, а для Дотнета надо изобретать Метро и вообще новый фреймворк для АРМов, раскалывая лагерь разработчиков? Почему до Метро надо было для Вин Фон 7 писать на СЛ, а не на Дотнете? Почему СЛ может работать и на АРМах, и на х86, а Дотнет - нет? Мне всё равно, что Оракл для каждой железки делает свою виртуалку - главное, что разработчику не надо переписывать код (может, слегка где модифицировать/добавить/убавить, но о тотальном рефакторинге или, тем более, переписывании с нуля, речи не идёт). Джава, она и в Африке Джава, и на АРМах. Почему МС не может сделать так же: ВПФ everywhere? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320, может Вам в сторону Unity3D посмотреть? Его критикуют. Вон, на Хабре вышла последняя статья про него (чего-то там опять зарелизили), а в комментах - ехидные смешки, что де релизят не пойми что, а старые баги не фиксят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320skyANAuser7320, в чём Ваша проблема? Вы не можете определиться с архитектурой проекта и стеком технологий для реализации последнего? Хотите методичку, где будет расписано, что и как проектировать в таких-то случаях и как это реализовывать? Наймите специалиста. Тут мне-то зарплаты не хватает, а вы ещё одного бездельника хотите, чтобы наняли. )) А хочу я простых вещей - чтобы МС сказала, куда она идёт. Меня действительно удивляет - если "ничто не будет забыто, всё будет работать, но каждое в своей нише", то почему другие, типа Эппла и Гугла, не плодят множество языков и технологий, а используют старое, наработанное? Это похоже на метания МС и спокойное, с ухмылкой, наблюдение за этими метаниями из лагерей противников. Такое ощущение, что кто-то корчится в агонии. Почему виртуальную машину для Джавы можно запустить на любой железке и любом процессоре, а для Дотнета надо изобретать Метро и вообще новый фреймворк для АРМов, раскалывая лагерь разработчиков? Почему до Метро надо было для Вин Фон 7 писать на СЛ, а не на Дотнете? Почему СЛ может работать и на АРМах, и на х86, а Дотнет - нет? Мне всё равно, что Оракл для каждой железки делает свою виртуалку - главное, что разработчику не надо переписывать код (может, слегка где модифицировать/добавить/убавить, но о тотальном рефакторинге или, тем более, переписывании с нуля, речи не идёт). Джава, она и в Африке Джава, и на АРМах. Почему МС не может сделать так же: ВПФ everywhere?Программу DevCon 2013 почитать не судьба? Записаться, поехать и задолбать своими вопросами представителей MS религия не позволяет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320пропущено... Тут мне-то зарплаты не хватает, а вы ещё одного бездельника хотите, чтобы наняли. )) А хочу я простых вещей - чтобы МС сказала, куда она идёт. Меня действительно удивляет - если "ничто не будет забыто, всё будет работать, но каждое в своей нише", то почему другие, типа Эппла и Гугла, не плодят множество языков и технологий, а используют старое, наработанное? Это похоже на метания МС и спокойное, с ухмылкой, наблюдение за этими метаниями из лагерей противников. Такое ощущение, что кто-то корчится в агонии. Почему виртуальную машину для Джавы можно запустить на любой железке и любом процессоре, а для Дотнета надо изобретать Метро и вообще новый фреймворк для АРМов, раскалывая лагерь разработчиков? Почему до Метро надо было для Вин Фон 7 писать на СЛ, а не на Дотнете? Почему СЛ может работать и на АРМах, и на х86, а Дотнет - нет? Мне всё равно, что Оракл для каждой железки делает свою виртуалку - главное, что разработчику не надо переписывать код (может, слегка где модифицировать/добавить/убавить, но о тотальном рефакторинге или, тем более, переписывании с нуля, речи не идёт). Джава, она и в Африке Джава, и на АРМах. Почему МС не может сделать так же: ВПФ everywhere?Программу DevCon 2013 почитать не судьба? Записаться, поехать и задолбать своими вопросами представителей MS религия не позволяет? Я как-то смотрел видеозапись конференции с Михаилом Черномордиковым (вы же знаете, кто это такой?). Там он презентовал какой-то новый МС-продукт, агитировал за его использование и переход на него. Его спрашивали то ли о том, что будет со старым продуктом, то ли о том, что где гарантии, что этот новый будет поддерживаться относительно долго. Вобщем, задавали вполне конкретные вопросы. Он ответил почти буквально так: "Какие гарантии вы хотите? Покупайте и используйте наши (МС) продукты - всё будет хорошо. Вот и все гарантии." А по конференциям ездить, так это только деньги зря тратить, если не участвовать в презентациях своих продуктов и не налаживать контакты. Вопросы задать и обучиться можно и дистанционно - оно и сподручнее. Я просто думал, что тут люди в курсе - как-никак, профи же многие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Это похоже на метания МС и спокойное, с ухмылкой, наблюдение за этими метаниями из лагерей противников. Такое ощущение, что кто-то корчится в агонии.у МС это метание уже лет 15. "творческий зуд". user7320А хочу я простых вещей - чтобы МС сказала, куда она идётдаже если ты об этом узнаешь, через год информация устареет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Мечтворческий зуд эффективный менеджментПоправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯростный Мечтворческий зуд эффективный менеджментПоправил. При Билле такого не было... enigmaticuser7320, Смотрите новости от MJF: http://www.zdnet.com/blog/microsoft/ Там своего рода дайджест. Спасибо. Подписался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тынц что ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy тынц что ли Это уже постфактум. Вот если бы такие штуки появлялись за год до выхода... А за два года до смерти бы предупреждали об этом, а не повторяли как мантру "всё будет хорошо" до самого последнего момента. Последнее только в американских фильмах прикольно смотрится, а в жизни не покидает ощущение "найопывают". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, так что, WPF все же жив? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanuser7320, так что, WPF все же жив? а что поступали сообщения о смерти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут главное не то, что не поступали сообщения о смерти, а то, что когда тащят новую технологию на поверхность, то вакансии и предложения денег по старым резко идут на убыль. Ещё года два-три назад по Сильверлайту были и вакансии, и бабки в большом количестве. Сейчас "Сильверлайт не умер", "он будет занимать свою нишу", да только нафиг теперь он кому нужен. И то, что умные дяди говорят, что де и на Фортране сейчас программируют, и MFC из Студии никуда не делся - они ведь не договаривают, что только идиот нынче будет изучать это, чтобы поиметь потом проблемы с трудоустройством. Не, если у вас забито место где-нибудь в NASA для программирования на Фортране каких-нибудь Пионеров, запущенных сорок лет назад за границы Солнечной системы, то вы можете и не беспокоиться. Но основной массе разработчиков это не касается. И что одно из самых обидных, что предлагается не лучше, чем было, а хуже - перейти с Сильверлайта (а в последствии, возможно, и с ВПФа с Дотнетом) на новый Виндовс АПИ и ХТМЛ с джаваскриптом. Нет, что вы, никто никого не заставляет, и шаблоны-проекты в Студии для Сильверлайта (и ВПФа с Дотнетом) будут и в 2020 году. Просто ещё за пять лет до этого исчезнет последняя вакансия с рынка труда с соответствующими тербованиями. Ну или идите работать в НАСА и программировать очередные Пионеры, или ещё в какую-нибудь контору с динозаврийными технологиями. Если это вам будет интересно и вы найдёте таких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СЛ не умер. Он просто перешёл в другую форму существования и теперь всегда будет наблюдать за нами с небес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, если слухи о том, что это положение вещей есть результат противоборства двух лагерей-команд в МС (виндузятников и дотнетчиков, назовём их так), а не якобы дальновидной и гениальной политики МС по привлечению новых разработчиков из других областей и языков, то это один из худших вариантов. Конкуренция внутри одной компании - полная чушь, приводящая к дестабилизации и метанию, частой смене технологий и потере клиентов. Особенно, когда дают подняться то одной, то другой команде. Это как моя правая рука будет конкурировать с левой. Две конкурирующие команды не родят совершенный фреймворк. Они родят ДВА совершенных фреймворка. Если кто-то думает, что это лучше, чем один, то он ошибается - на самом деле это гораздо хуже. Как если бы у вас вместо одной гениальной головы в один прекрасный день появилась бы вторая. Думаю, поначалу бы это казалось вам прикольным, но уже на вторую неделю вы бы убили себя. Поэтому и СЛ был, вобщем-то, тем ещё пятым колесом в телеге. Изначально лучшим вариантом был "WPF everywhere" (естественно, с вылечиванием болезней, как то тормознутость и неоптимальность отрисовки через DirectX). Как известно, технических ограничений для этого не было никаких (почти). Несколько наиболее продвинутых эксклюзивных функций, доступных только на Вин-платформах, погоды не делали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 21:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38198977&tid=1404575]: |
0ms |
get settings: |