|
есть ли аналог FieldByName("").AsString
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть visual studio 2012 c#, база SQL server создал проект, кинул туда DataSet DataGridView BindingAdapter BindingSource ну и Navigator нужен аналог FieldByName("название поля").AsString который был в Дельфях то есть мне нужно обратится к ДатаСету с определенным набором по имени поля , чтобы получить текущие значение у курсора этого самого ДатаСета! в инете нашел: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
но у меня нет dataTable!! далее дошел до вот этого: Код: c# 1.
но не понимаю как обратится именно к значению поля на котором стоит курсор!? перепробовал все свойства, но наверное что-то не так делаю, ибо значения не могу получить в принципе мне нужно получить ID поля .. но хотелось бы узнать если аналог дельфям если нет, то - как решить проблему получения ID из датасета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может сначала книжки читать. Дата сет вообще-то состоит из ДатаТаблов и всяких релайшинов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaМожет сначала книжки читать. Дата сет вообще-то состоит из ДатаТаблов и всяких релайшинов возможно я криво написал! понятное дело что ДатаТаблы там есть! я имел ввиду что так как в примере написанно мне не подходит, из за того, что там идет обращение к определенному индексу строчки, а не к тому индексу на котором стоит курсор! я нашел вот что: this.PROIZVDataSet.Films.Columns["id_Films"] где: PROIZVDataSet - DataSet Films - Таблица с фильмами Columns["id_Films"] - конкретная колонка но как получить значение из данной строчки на которой стоит курсор, я не понимаю .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Блокноте что-ли пишешь? Студия кругов все подсказывает Самый простой пример Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
А если типизированный дата сет там прям например типа так: Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Студия кругом подсказывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaВ Блокноте что-ли пишешь? Студия кругов все подсказывает Самый простой пример Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
А если типизированный дата сет там прям например типа так: Код: c# 1. 2. 3. 4.
спасибо большое за грамотный ответ!! хотелось бы задать банальный вопрос: а неужели нет свойства объекта КОЛОНОК , чтобы можно было вытащить готовое значение, как это делается в дельфях? неужели надо объявлять новый объект, передавать ему связь и уже из этого объекта вытаскивать нужное значение! вопрос чисто для себя, чтобы понимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot rigid_joke]fortibransaхотелось бы задать банальный вопрос: а неужели нет свойства объекта КОЛОНОК , чтобы можно было вытащить готовое значение, как это делается в дельфях? неужели надо объявлять новый объект, передавать ему связь и уже из этого объекта вытаскивать нужное значение! вопрос чисто для себя, чтобы понимать. ни черта не понял, коллекция Columns это описалово колонок в ДатаТабле, нууу, ну есть там ColumnName, но не понимаю что сказать хотел, да у тебя смотрю DataSet типизированный, дык это сгенерированный студией класс, он конечно похож на обычный DataSet, но... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot fortibransa]rigid_jokeпропущено... ни черта не понял, коллекция Columns это описалово колонок в ДатаТабле, нууу, ну есть там ColumnName, но не понимаю что сказать хотел, да у тебя смотрю DataSet типизированный, дык это сгенерированный студией класс, он конечно похож на обычный DataSet, но... собственно я хотел спросить, какая либо возможность обратится напрямую к объекту за получением информации? например: в дельфи все просто, если есть DataSet (DataSource.DataSet), то обратится к полю на котором стоит курсор определенной колонки очень просто Код: pascal 1.
результатом будет значение поля строки, на которой стоит курсор, заданной колонки т.е. не надо описывать эллемент ROW , присваивать ему указатель и по этому эллементу уже обращаться к значению тут же чтобы сделать тоже самое получается надо написать: Код: c# 1. 2. 3. 4.
вместо того, чтобы написать: Код: c# 1.
где Value значение которое мы получаем вашим способом выше .. или просто пространство описывается таким образом как выше и аналога тому что я написал нету? просто пытаюсь вникнуть в суть условий в которых работаю и пока тяжко)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigid_jokeрезультатом будет значение поля строки, на которой стоит курсор, заданной колонки т.е. не надо описывать эллемент ROW , присваивать ему указатель и по этому эллементу уже обращаться к значению DataSet не имеет понятия о курсорах, он только хранит информацию и ничего более, та функциональнасть кот. тебе нужна находится в классе BindingSource ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationrigid_jokeрезультатом будет значение поля строки, на которой стоит курсор, заданной колонки т.е. не надо описывать эллемент ROW , присваивать ему указатель и по этому эллементу уже обращаться к значению DataSet не имеет понятия о курсорах, он только хранит информацию и ничего более, та функциональнасть кот. тебе нужна находится в классе BindingSource ок, понятно. если есть возможность в общих чертах написать масенький пример того, как обратится по BindingSource к значению в ячейке данного курсора заданной колонки, то напишите плизз!! и если можете посоветовать грамотную книгу почитать , то буду благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationrigid_jokeрезультатом будет значение поля строки, на которой стоит курсор, заданной колонки т.е. не надо описывать эллемент ROW , присваивать ему указатель и по этому эллементу уже обращаться к значению DataSet не имеет понятия о курсорах, он только хранит информацию и ничего более, та функциональнасть кот. тебе нужна находится в классе BindingSource спасибо за подсказку, разобрался .. блин)) вообщем для тех кто не смог найти: Код: c# 1.
здесь: PROIZVDataSet - наш датасет Films - таблица в датасете bindingSource_Films.Position - данная позиция курсора в датасете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного доработал, чтобы можно было обращаться по имени колонки: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внимание! Для тех, кто не мог найти! Не чешите правой рукой левое ухо! Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigid_jokeспасибо за подсказку, разобрался .. блин)) вообщем для тех кто не смог найти: Код: c# 1.
здесь: PROIZVDataSet - наш датасет Films - таблица в датасете bindingSource_Films.Position - данная позиция курсора в датасете это не правильное использование Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 10:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38197516&tid=1404958]: |
0ms |