|
Как обработать null в DataTable?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Возникла такая неприятная ситуация со значениями null, убил на нее пол дня и так ничего не решил. С помощью SqlCommand я делаю выборку, в которой объединяю несколько таблиц, после чего если нет расшифровки кода, то в выборке появляется значения null, так и должно быть! После чего я эту выборку вывожу в DataGridView, если значение не null, то все работает прекрасно, но если там Null, то вылетает "The value for column 'sz_Description' in table 'AUDIT1' is DBNull." Пытался проверить это поле: Код: vbnet 1. 2. 3.
ничего не помогает все пропускает этот Null и вылетает сообщение как выше описал. Кто-то с таким сталкивался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пишу на vb.net знак равенства там "=" записав так ваш вариант с одним "=" условие подчеркнулось синей линией - ошибка суть что нельзя System.DbNull нельзя привести к String ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я дал пример для нетипизированного датасета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте так Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так инфы малова-то, грид null нормально показывает, это если непосредственно к полю обращаешься, то да Exception ибо в DataSete в таблице на поле стоит по умолчанию на null -> Exception. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ дал пример для нетипизированного датасета. а как быть с типизированным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransa Код: c# 1. 2.
Попробуйте так Код: c# 1. 2.
так тоже вылетает с тем же сообщением что и выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaА так инфы малова-то, грид null нормально показывает, это если непосредственно к полю обращаешься, то да Exception ибо в DataSete в таблице на поле стоит по умолчанию на null -> Exception. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaА так инфы малова-то, грид null нормально показывает, это если непосредственно к полю обращаешься, то да Exception ибо в DataSete в таблице на поле стоит по умолчанию на null -> Exception. У меня типизированный DataSet в нем ест таблица Audit1, я по ней иду циклом For Each, проверяемое поле Field1 в базе nvarchar, мне как-то нужно поймать этот null что бы программа не вылетела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_afortibransaА так инфы малова-то, грид null нормально показывает, это если непосредственно к полю обращаешься, то да Exception ибо в DataSete в таблице на поле стоит по умолчанию на null -> Exception. У меня типизированный DataSet в нем ест таблица Audit1, я по ней иду циклом For Each, проверяемое поле Field1 в базе nvarchar, мне как-то нужно поймать этот null что бы программа не вылетелаВоткни в try{...}catch и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, я лошара Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransat_e_m_aпропущено... У меня типизированный DataSet в нем ест таблица Audit1, я по ней иду циклом For Each, проверяемое поле Field1 в базе nvarchar, мне как-то нужно поймать этот null что бы программа не вылетелаВоткни в try{...}catch и все. сделал так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
все равно получаю "Приведение типа "|DBNull" к типу "String" является недопустимым." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_a Как я понял у тебя поле sz_Description - строковое... Дык запрос поменяй, типа: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaПардон, я лошара Код: c# 1. 2.
тоже вылетает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще попробуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_afortibransaПардон, я лошара Код: c# 1. 2.
тоже вылетаетв шарпе всегда отлично работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaЕще попробуй выбрать Throw Exception? Если да то оно уже стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САt_e_m_a Как я понял у тебя поле sz_Description - строковое... Дык запрос поменяй, типа: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
интересный вариант сейчас попробую) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_afortibransaЕще попробуй выбрать Throw Exception? Если да то оно уже стоитА другое не пробовал? :) Еще можно Default поменять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САt_e_m_a Как я понял у тебя поле sz_Description - строковое... Дык запрос поменяй, типа: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Огромное спасибо этот вариант оказался самым работоспособным, как я сам до этого не додумался обрабатывать Null еще в запросе) Всем спасибо за помощь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaПардон, я лошара Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aВладимир САt_e_m_a Как я понял у тебя поле sz_Description - строковое... Дык запрос поменяй, типа: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Огромное спасибо этот вариант оказался самым работоспособным, как я сам до этого не додумался обрабатывать Null еще в запросе) Всем спасибо за помощь!!!Работающий вариант - это, конечно, хорошо... Только узнать после его использования в приложении, какое на самом деле значение (null/не-null) в полученном результате - не менее "интересная" практическая задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо смотреть в сторону Entity Framework, посторение модели, сущностей,... Вот тогда появятся у вас и null поля.... которые и надо использовать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvfortibransaПардон, я лошара Код: c# 1. 2.
Вы подали идею мне, вот что получилось: так как у меня DataSet типизированный, то он для проверки на Null нужно делать так: Код: vbnet 1. 2. 3.
метод IsMyFiledNull() создается DataSet-ом автоматически для каждого столбца, только вместо "MyFiled" будет название соответствующего столбца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 15:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38194702&tid=1404973]: |
0ms |
get settings: |