|
как изменить команду select в adapter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть visual studio 2012 c#, база SQL server создал проект, кинул туда DataSet DataGridView BindingAdapter BindingSource ну и Navigator все это связал, на автомате создались запросы! при запуске все нормально все отображает! решил у Adapter поменять запрос, делаю это так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
то есть добавил строчку: this.filmsTableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandText = "SELECT id_Films, rname, ename, year FROM dbo.Films"; в результате перестал отображать фильмы и навигатор естественно тоже неактивен .. я так понимаю что забыл где-то что-то рефрешнуть! поскольку в c# новичок, то прошу помощи, ибо кучу всего перерыл, но похожего почему-то не нашел .. если возможно написать ответ в рамках моего исходника , буду очень благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigid_joke, запрос меняй в датасете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationrigid_joke, запрос меняй в датасете есть пример как это делается? в датасете это FILMS, как я понимаю this.PROIZVDataSet.Films. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не поверю, что 10 человек зашло и никто не в курсе как это делается! уверен что дело на 2-е строки форум называется .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigid_joke, Вас никто тут не держит, среди таких тупых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigid_jokepationrigid_joke, запрос меняй в датасете есть пример как это делается? в датасете это FILMS, как я понимаю this.PROIZVDataSet.Films. это делается руками в дизайнере, код писать не нада ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, видимо у вас с самооценкой не все в поряке, обратитесь сами знаете куда! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationrigid_jokeпропущено... есть пример как это делается? в датасете это FILMS, как я понимаю this.PROIZVDataSet.Films. это делается руками в дизайнере, код писать не нада в том то и дело, что мне надо поменять запрос на ходу! объясню для чего - нужно чтобы после передвижения курсора в одной таблице, отображались бы связанные записи в другой таблице. т.е. хочется подстваить что-то вроде Код: sql 1.
возмождно это можно сделать вдизайнере .. но по привычке (сам я Дельфист), хочется сделать все ручками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дизайнере добавить запрос Код: sql 1.
и будет типа Код: c# 1.
А почему молчат, а потому что хоть чонить читать надо перед тем как... ибо в Шарпее особо и спрашивать-то нечего, а все вопросы ну весьма убогие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigid_jokepationпропущено... это делается руками в дизайнере, код писать не нада в том то и дело, что мне надо поменять запрос на ходу! объясню для чего - нужно чтобы после передвижения курсора в одной таблице, отображались бы связанные записи в другой таблице. т.е. хочется подстваить что-то вроде Код: sql 1.
возмождно это можно сделать вдизайнере .. но по привычке (сам я Дельфист), хочется сделать все ручками для этого в адаптер пихается 2 запроса и в каждый момент времени используется тот кот. нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaВ дизайнере добавить запрос Код: sql 1.
и будет типа Код: c# 1.
А почему молчат, а потому что хоть чонить читать надо перед тем как... ибо в Шарпее особо и спрашивать-то нечего, а все вопросы ну весьма убогие большое спасибо за помощь!!! книгу я конечно не читал .. но поверьте, много всяких тем пересмотрел на форуме и не только на этом! просто никак не могу до конца понять логику после Дельфи .. ощущение что делается куча избыточных вещей =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigid_jokeкнигу я конечно не читал .. но поверьте, много всяких тем пересмотрел на форуме и не только на этом! просто никак не могу до конца понять логику после Дельфи .. ощущение что делается куча избыточных вещей =) читай мсдн перед сном там эта (и не только) тема освещена очень хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationrigid_jokeкнигу я конечно не читал .. но поверьте, много всяких тем пересмотрел на форуме и не только на этом! просто никак не могу до конца понять логику после Дельфи .. ощущение что делается куча избыточных вещей =) читай мсдн перед сном там эта (и не только) тема освещена очень хорошо спасибо за предложение) читал и темы в мсдн-е которые яндекс выдавал по поиску словосочетаний .. но что-то видимо не то читал =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigid_joke...книгу я конечно не читал .. но поверьте, много всяких тем пересмотрел на форуме и не только на этом! просто никак не могу до конца понять логику после Дельфи .. ощущение что делается куча избыточных вещей =) А что в Delphi такое понятие как параметры запроса отменили уже или Вы их никогда не использовали? Ах да, Вы же привыкли всё ручками (что на самом деле тоже похвально)... Тем не менее, переходя в другую среду разработки не стоит применять устоявшиеся стереотипы... И это, книжки всё-же лучше читать... В работе с данными в С# также есть такое понятие как параметры - прочтите про них, благо в MSDN есть перевод статей и справки на русский язык... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 13:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38194578&tid=1404955]: |
0ms |
get settings: |