|
MVP,Form,UserControl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня. Не давно начал изучать Model View Presenter, и решил переделать старую свою программу. Ну и как всегда возникли проблемы. У меня есть форма, а на ней 4 юзер контрола. на первом юзерконтроле датагрид. при выборе записи надо передать selectedItem в остальные user control`ы... У каждого user control`a свой Iview и свой Ipresenter. В "model" одни методы работы с БД(загрузка, добавление и удаление), т.е. нет конкретных "list<dataobject>" и "dataobject selected item", чтобы создать Events и подписать на них презентеры.( во всех примерах которые просматривал, как раз взаимодействие происходило с помощью "model" ) Вот теперь дилема, как сделать ПРАВИЛЬНО . 1.Первое, что приходит в голову добавить в "model" выбраный обьект и при его изменении оповещать Presenter`ы. 2. Добавить Service между презенторами и моделью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 11:58 |
|
MVP,Form,UserControl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может ну ее нафик это MVP да еще на WinForms. Есть вероятность, что только "извилины себе заплетете". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 17:56 |
|
MVP,Form,UserControl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За состояние презентера отвечает вью. За определение выбранной строки отвечает BindingSource, который находится во вью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 18:02 |
|
MVP,Form,UserControl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ermak, Может и нафиг В WPF и MVVM все проще) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 18:30 |
|
MVP,Form,UserControl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ermak, Либо я как-то коряво описал, либо Вы меня не поняли... О том кто отвечает за выбранную запись я знаю, но вот как мне из одного презентера в другой передать "Object"??? у меня 4 "View" и 4 "Presenters" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 18:37 |
|
MVP,Form,UserControl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZDjek, Я правильно понимаю, что презентеры могут взаимодействовать друг с другом только через Service layer? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 18:58 |
|
MVP,Form,UserControl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZDjekZDjek, Я правильно понимаю, что презентеры могут взаимодействовать друг с другом только через Service layer? поднимаю вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2013, 03:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38190386&tid=1404135]: |
0ms |
get settings: |