|
Некорректная работа функции INT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erMMM1Скажите, пожалуйста в чем проблема? как думаешь, сообщение появится? Код: c# 1. 2.
а ты проверь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MMM1, имхо я не проверял, но сообщение будет видно, так как в условии мы сравниваем значение doble и целочисленное значение. Но это догадка, без проверки ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesMMM1, имхо я не проверял, но сообщение будет видно, так как в условии мы сравниваем значение doble и целочисленное значение. Но это догадка, без проверки )Ваша догадка о причине появления сообщения не верна... Лучше всё-таки проверить... всего-то две строчки кода в примере... но я-бы для лучшего понимания сути вопроса всё-таки добавил ещё две переменные типа double и прошел по примеру в отладчике... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesимхо я не проверял, но сообщение будет видно, так как в условии мы сравниваем значение doble и целочисленное значение. Но это догадка, без проверки ) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в школе учат, что плавающие на равенство сравнивать нельзя. только abs(x-y) с нужным ε ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилв школе учат, что плавающие на равенство сравнивать нельзя. только abs(x-y) с нужным ε и правильно учат. ТС видимо тогда болел. а сей пример наглядно показывает ограничение , накладываемое разрядной сеткой. ничё более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erИзопропилв школе учат, что плавающие на равенство сравнивать нельзя. только abs(x-y) с нужным ε и правильно учат. ТС видимо тогда болел. а сей пример наглядно показывает ограничение , накладываемое разрядной сеткой. ничё более. Точно. Ну или ещё для совсем уж большой чистоты экскримента можно поменять тип переменных с double на decimal и поглядеть на результат. НО, перед этим нужно прочитать про оба эти типа документацию. Вдумчиво так почитать (это для ТС-а). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 15:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38170971&tid=1405079]: |
0ms |
get settings: |