powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Reshareper
25 сообщений из 50, страница 1 из 2
Reshareper
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Поставил себе сей плагин по рекомендации 1 человека, чисто пощупать :)
куча возможностей рефакторинга, решарпер подсказывает всюду как и что делать, всё очень круто.
но вот на такую строку

List<string> cultureList = new List<string>();
он советуем мне "Use implicitly typed local variable declaration" (предлагает сделать cultureList типа var)
возникает вопрос, нафига? в чем фишка я не пойму, я же явно указываю класс и тут же создаю экземпляр этого класса.
...
Рейтинг: 0 / 0
Reshareper
Фотография skyANA
Участник
Roman Mejtes, считает, что можно обойтись одним явным указанием типа переменной.
...
Reshareper
enigmatic
Участник
Roman Mejtes,

Чтобы вы не повторялись (DRY).

Также см. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/vstudio/ff926074.aspx (секция Implicitly Typed Local Variables)

P.S.:
В таком случае предлагать изменять List<string> на var уже не будет:
Код: c#
1.
List<string> cultureList = GetCultureList();

где GetCultureList это:
1.
2.
3.
List<string> GetCultureList(){
// smth-smth...
}
...
Reshareper
Roman Mejtes
Участник
enigmatic,

что то я туплю, но мне не понятен смысл этого действия
по сути var может принимать экземпляры любых классов, но если я и так заранее знаю какой тип будет приниматься, зачем мне вообще var?
...
Reshareper
Фотография skyANA
Участник
Roman Mejtes, предлагается использовать var там, где очевидно какой тип у объявляемой переменной. Что Вам не ясно-то?
...
Reshareper
Roman Mejtes
Участник
skyANA,

я понимаю, что исходя из правой части, тип переменной очевиден и даже если я укажу var интерпретатор, отладчик и другие смогут определить какой класс присвоен переменной типа var.
вопрос в другом, нафига? для меня это тоже очевидно, по этому я сразу в левой части указываю имя класса.

то есть это ради сокращения набивания ненужного текста? или это ради каких то других целей? ведь по сути оба варианта правильнее, и меня всегда долбили тем, что все переменные должны быть объявлены явно , бла бла бла.
...
Reshareper
Фотография skyANA
Участник
...
Reshareper
Roman Mejtes
Участник
skyANA, ну в этой статье противоречий хватает
основная суть как я уже писал это использование анонимных классов и тупо для "удобства" восприятия кода
авторКлючевое слово var удобно, когда определенный тип переменной сложно вводить с клавиатуры, либо он является очевидным, либо не повышает удобочитаемость кода. Примером подобного применения ключевого слова var служит ситуация со вложенными универсальными типами, которые используются операциях по группировке. В следующем запросе используется переменная запроса с типом IEnumerable<IGrouping<string, Student>>. При условии, что пользователи, работающие с кодом, понимают данные принципы, не возникнет никаких проблем с использованием неявной типизации для удобства и краткости.

и тут же типа, если что мы не виноваты и вас предупреждали:
авторОднако использование ключевого слова var может сделать код более трудным для понимания другими разработчиками. По этой причине в документации по C# ключевое слово var обычно используется только при необходимости.

skyANA вы сама используйте var в случаи если имя класса можно определить из правой части команды присвоения?
...
Reshareper
enigmatic
Участник
Roman Mejtesради сокращения набивания ненужного текста?Да.
авторОднако использование ключевого слова var может сделать код более трудным для понимания другими разработчиками. По этой причине в документации по C# ключевое слово var обычно используется только при необходимости.Тема весьма холивористая, поэтому бессмысленно советовать или не советовать использовать var. Сторонников обоих подходов хватает. Можно использовать гугл и найти тонну информации по этой теме, а затем уже всё решить для себя.

Возвращаясь к начальному вопросу:
Решарпер предлагает вам заменить List<string> на var в:
1.
List<string> cultureList = new List<string>();

Зачем?
Ответ: он считает, что писать List<string> cultureList избыточно, поскольку из правой части и так понятно, что cultureList это List<string>.
...
Reshareper
Фотография Где-то в степи
Участник
enigmatic,
дак отключи в настройках эту рекомендацию,..
...
Reshareper
Фотография skyANA
Участник
Roman Mejtesосновная суть как я уже писалГде писали?
Roman Mejtesтупо для "удобства" восприятия кодаРазочарованы?
Roman MejtesВы самаЯ "само"
Roman Mejtesиспользуйте var в случаи если имя класса можно определить из правой части команды присвоения?Доа.

P.S.: вообщем в MSDN всё написано. Если мало, то ищите в гугле по строке: "C# использование var". Кстати, почему Вы это ещё не сделали?
...
Reshareper
Roman Mejtes
Участник
enigmatic, вообще я начал пробовать использовать var прикольно и удобно =) но одно но

когда я пишу int j = 0; он говорит. что бы я int указал как var, а может я предполагал какой то другой класс?
...
Reshareper
Фотография skyANA
Участник
Где-то в степиenigmatic,
дак отключи в настройках эту рекомендацию,..Это не рекомендация, а всего-лишь suggestion (предложение).
...
Reshareper
Фотография Где-то в степи
Участник
skyANA,
ну щас мы и филфак будем окучивать..))
...
Reshareper
Фотография skyANA
Участник
Где-то в степиskyANA,
ну щас мы и филфак будем окучивать..))А походу надо:Roman Mejtesкогда я пишу int j = 0; он говорит. что бы я int указал как var , а может я предполагал какой то другой класс?
...
Reshareper
Фотография skyANA
Участник
P.S.: кстати int - это структура.
...
Reshareper
Arm79
Участник
Roman Mejtesкогда я пишу int j = 0; он говорит. что бы я int указал как var, а может я предполагал какой то другой класс?

Ну так правильно. 0 по умолчанию - это int
вот если бы было 0L - это long
...
Reshareper
Сон Веры Павловны
Участник
Arm790 по умолчанию - это int
Не по умолчанию, а по определению. Числовой литерал без десятичной точки и спецификатора типа, лежащий в интервале Int32, всегда рассматривается как Int32.
...
Reshareper
Фотография Denis.
Участник
Dictionary<string,List<mytype>>items = new Dictionary<string,List<mytype>>()
не лениво набирать?
...
Reshareper
Фотография Asm64D
Участник
Roman Mejtesвозникает вопрос, нафига? в чем фишка я не пойму, я же явно указываю класс и тут же создаю экземпляр этого класса.
Боянистый вопрос, ответ был прост, в общем случае потерь в производительности от явного указания типа переменой и использования var нет, посему более правильно указывать var, что позволяет экономит время программисту в случае смены типа переменой, т.е. типа меньше движений коду, проще отладка как то так.
...
Reshareper
Фотография Asm64D
Участник
Asm64Dт.е. типа меньше движений коду, проще отладка как то так.
Я помню когда это появилось в Решарпере очень многие спорили с разработчиками по этому вопросу, в следующим билде разработчики сделали возможность отключения это подсказки в настройках. Я вот как-то привык к var иногда удобно.
...
Reshareper
Roman Mejtes
Участник
Asm64D,

да, спасибо всем за ответы!
я правда не в курсе был о холиваре по этому поводу )) но просто меня во всех книгах долбили этими явными указаниями типа, бла бла бла и в итоге я всегда делал так как раньше. Попробовал вариант который мне предложил ReSharper, выслушал ваше мнение и советы и пришел к выводу, что использование var действительно удобно :) осталось, только приучить себя делать сразу через var )
...
Reshareper
Фотография skyANA
Участник
Roman Mejtesно просто меня во всех книгах долбили этими явными указаниями типа, бла бла бла и в итоге я всегда делал так как раньшеЧто-то Вы путаете, раньше не было НЕявного указания типа, поэтому странно, что Вы нашли книгу, где долбили обратным. Что за книга?
...
Reshareper
enigmatic
Участник
skyANARoman Mejtesно просто меня во всех книгах долбили этими явными указаниями типа, бла бла бла и в итоге я всегда делал так как раньшеЧто-то Вы путаете, раньше не было НЕявного указания типа, поэтому странно, что Вы нашли книгу, где долбили обратным. Что за книга?Ничего не путает. Да, раньше не было НЕявного указания типа и, да, в книгах долбили этими явными указаниями.
...
Reshareper
Roman Mejtes
Участник
skyANA,

В таких языка как VB , QB к примеру существовал тип Variant ужасно медлительный и приводивший к полному аналкарнавалу в коде :) в книгах по С++ такая форма записи если мне не изменяет память просто норма. Но там вроде и var нету
...
25 сообщений из 50, страница 1 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Reshareper
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]