|
Отображение в Grid таблицы из Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Столкнулся с следующей проблемой)) подкинули уйму форм отчетов в Excel. Задача запрогить эти отчеты. Существуют ли способы возпроизвести форму отчета в гриде (к примеру с использованием Dev Ex) из xls файла. Объем оч большой ручками делать не вариант(( хочется автоматом как то гриды формировать))) Подскажите может кто дела подобное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По быстрому : Open XML SDK 2.5 По правильному : Reporting Services По жёсткому (Шаман так любит делать): Ole Automation for Excel (Interop) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо щза инфу! Мне необходимо просто построить грид(саму стабличку), как отрисованно в Excel.... далее уже все триивиально....Проблема именно в том что не хочется кучу форм руками рисовать в гриде)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, а почему бы просто не дать пользователю скачать этот отчет в excel? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
половина данных в отчете будут подставляться (из различных БД) по событию в зависимости от выбора/ручного ввода пользователя......так же необходимо контролировать вводимые параметры... Средствами Excel и VBA не получится. Еще плюсуется ко все контроль по времени ввода итд итп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сформированный отчет уже будет конвертироваться в XLS и кидаться на веьб сервер для других пользователей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ По быстрому : Open XML SDK 2.5 По правильному : Reporting Services По жёсткому (Шаман так любит делать): Ole Automation for Excel (Interop) ещё есть выриант через OleDb, самый простой по реализации, но глючный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, а есть пример? года три уже не кодил))))) снаровку потерял, а время ой как не хватает и людей)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty5000Коллеги, а есть пример? года три уже не кодил))))) снаровку потерял, а время ой как не хватает и людей)) примера нет , никто такой хнёй не занимается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как счастливый обладатель Суньки 13939071 , рекомендую, там есть Essential XlsIO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ По быстрому : Open XML SDK 2.5 По правильному : Reporting Services По жёсткому (Шаман так любит делать): Ole Automation for Excel (Interop) МСУ, Open XML я пробовал, он генерит XLSX-файлы в XML формате. Ole Automation for Excel тоже мне знаком, но ведущие собаководы Microsoft не рекомендуют использовать его на сервере с ASP.NET. Проблема в том что мне нужен "настоящий" XLS-файл. Я вот нашёл и попробовал NPOI - вроде всё как надо по крайней мере для простых нужд. А надо мне всего ничего DataSet/DataTable в Ёксель экспортировать. А вот с Reporting Services я не знаком. Дайте тынц на какие-нить примеры если есть. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, простой сервис отчётов. Без поднятия отдельного мощного репорт сервера. http://codearticles.ru/home/articleview/2225 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty5000Доброго времени суток! Столкнулся с следующей проблемой)) подкинули уйму форм отчетов в Excel. Задача запрогить эти отчеты. Существуют ли способы возпроизвести форму отчета в гриде (к примеру с использованием Dev Ex) из xls файла. Объем оч большой ручками делать не вариант(( хочется автоматом как то гриды формировать))) Подскажите может кто дела подобное?Может быть не посуществу... Но сколько сталкивался с аналогичными задачами... Настуал на такие грабли.... Понятно, что Excel не строго типизирован по полям в ячейках... Например, понимаем, что данные в ячейках могут быть раного типа... Например, стобец отражает параметр, значения которого Float... Но какой-нибудь чудак в поле обязательно напишет что-то типа: нет данных, или прочерк, или просто нет... Но это не самое худшее... это можно парсить... Хуже всего когда этот же чудак начинает в области данных объеденять ячейки... часто такое наблюдал... Поэтому я загружал отчет... и пользователь его просто скачивал себе... А там пусть сам разбирается или высказывает свои пожелания тому чудаку, который создал этот отчет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант - считать массив данных из экселя и запихать его в DataTable (через интероп), который подавать в GridControl в качестве DataSource. Другой вариант - сразу считать DataTable из экселя (посредством Microsoft.ACE.OLEDB) и положить как есть в грид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 06:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38162278&tid=1405107]: |
0ms |
get settings: |