|
Многопоточное заполнение Dataset c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SkySПоэтому говорить об транзакциях и прочих прелестях записи в бд не стоит. я считаю если выполнение процедуры на сервере бд занимает времени больше чем выборка данных и обработка их на клиенте то смотреть нужно в сторону обработки на клиенте(ну опять же все зависит от оптимизации). если выделенное истинно, то надо открыть букварь по СУБД и осилить ее. после этого у вас никогда в жизни клиентский код не сможет обработать данные быстрее чем СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SkySLord Britishпестец, дорогая редакция. сраный многоэтажный селект написать и оптимизировать план не хотим, запилим на PLINQ обработку пачками. где здравый смысл? ну не совсем сраный как вы выражаетесь. у потом я уже писал что мне не удалось в то время придумать правильно и быстро работающую процедуру в субд (используется firebird). Просто хотелось узнать можно ли...? Сейчас запрос оптимизирован и процедура написана, но остался вопрос про много поточность . Ну и внесу свои пять копеек по поводу целесообразности применения многопоточности при заполнение датасета. Может я чего то не понимаю но из кода видно что я заполняю датасет данными из базы а не наоборот. Поэтому говорить об транзакциях и прочих прелестях записи в бд не стоит. я считаю если выполнение процедуры на сервере бд занимает времени больше чем выборка данных и обработка их на клиенте то смотреть нужно в сторону обработки на клиенте(ну опять же все зависит от оптимизации). аа! ыыы! опозорились со всем своим интеллектом :''"-( Теперь по теме: Датасет для системы это общий ресурс памяти, а что делает система с общими ресурсами - правильно, блокирует. Соответственно все эти попытки заюзать общий ресурс в нескольких потоках не пройдут: 1. Поток получает управление! 2. Поток радостно лочит ресурс и начинает закидывать в него информацию 3. Поток вытесняется другими потоками и о чудо... потоки в шоке, ресурс уже залочен раньше. Вопще не пойдет многопоточность, что-то нужно архитектурное придумывать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord BritishSkySПоэтому говорить об транзакциях и прочих прелестях записи в бд не стоит. я считаю если выполнение процедуры на сервере бд занимает времени больше чем выборка данных и обработка их на клиенте то смотреть нужно в сторону обработки на клиенте(ну опять же все зависит от оптимизации). если выделенное истинно, то надо открыть букварь по СУБД и осилить ее. после этого у вас никогда в жизни клиентский код не сможет обработать данные быстрее чем СУБД. во во что поделаешь - поколение LINQ, а СУБД только путаются под ногами и заставляют еще себя на клиента выкачивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enyLord Britishпропущено... если выделенное истинно, то надо открыть букварь по СУБД и осилить ее. после этого у вас никогда в жизни клиентский код не сможет обработать данные быстрее чем СУБД. во во что поделаешь - поколение LINQ, а СУБД только путаются под ногами и заставляют еще себя на клиента выкачивать Справедливости ради, может и правда какая-то немыслимая обработка датасета происходит и на хранимках никак не написать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enyLord Britishпропущено... если выделенное истинно, то надо открыть букварь по СУБД и осилить ее. после этого у вас никогда в жизни клиентский код не сможет обработать данные быстрее чем СУБД. во во что поделаешь - поколение LINQ, а СУБД только путаются под ногами и заставляют еще себя на клиента выкачивать Не, процедурность мышления. линкъю сам по себе не приносит профита, да транаслирует в SQL да, не всегда так как хочется. Но основная проблема в мозге - он процедурен. Да и отсутствие профильного образования немаловажно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ken@tenyпропущено... во во что поделаешь - поколение LINQ, а СУБД только путаются под ногами и заставляют еще себя на клиента выкачивать Не, процедурность мышления. линкъю сам по себе не приносит профита, да транаслирует в SQL да, не всегда так как хочется. Но основная проблема в мозге - он процедурен. Да и отсутствие профильного образования немаловажно. Я подозреваю, что процентов 90% пользова...(программистов) LINQ о функциональном программировании имеют приблизительное представление, кушают сахарок себе и не подозревают о временах всяких самописных SQL шаблонизаторов - счастливые ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enyLord Britishпестец, дорогая редакция. сраный многоэтажный селект написать и оптимизировать план не хотим, запилим на PLINQ обработку пачками. где здравый смысл? Скоро дот-нетовцы вообще оторвутся от реальности и будут считать ассемблером виртуальный байт код, а LINQ СУБД ;-) - виртуализация наступает. А ты из какой землянки с такими допотопными секретами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enySkySпропущено... ну не совсем сраный как вы выражаетесь. у потом я уже писал что мне не удалось в то время придумать правильно и быстро работающую процедуру в субд (используется firebird). Просто хотелось узнать можно ли...? Сейчас запрос оптимизирован и процедура написана, но остался вопрос про много поточность . Ну и внесу свои пять копеек по поводу целесообразности применения многопоточности при заполнение датасета. Может я чего то не понимаю но из кода видно что я заполняю датасет данными из базы а не наоборот. Поэтому говорить об транзакциях и прочих прелестях записи в бд не стоит. я считаю если выполнение процедуры на сервере бд занимает времени больше чем выборка данных и обработка их на клиенте то смотреть нужно в сторону обработки на клиенте(ну опять же все зависит от оптимизации). аа! ыыы! опозорились со всем своим интеллектом :''"-( Теперь по теме: Датасет для системы это общий ресурс памяти, а что делает система с общими ресурсами - правильно, блокирует. Соответственно все эти попытки заюзать общий ресурс в нескольких потоках не пройдут: 1. Поток получает управление! 2. Поток радостно лочит ресурс и начинает закидывать в него информацию 3. Поток вытесняется другими потоками и о чудо... потоки в шоке, ресурс уже залочен раньше. Вопще не пойдет многопоточность, что-то нужно архитектурное придумывать... Партизанен, такие бд и многопоточности как у тебя лучше выбросить и перейти опять на счеты. С ними быстрее будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaenyпропущено... аа! ыыы! опозорились со всем своим интеллектом :''"-( Теперь по теме: Датасет для системы это общий ресурс памяти, а что делает система с общими ресурсами - правильно, блокирует. Соответственно все эти попытки заюзать общий ресурс в нескольких потоках не пройдут: 1. Поток получает управление! 2. Поток радостно лочит ресурс и начинает закидывать в него информацию 3. Поток вытесняется другими потоками и о чудо... потоки в шоке, ресурс уже залочен раньше. Вопще не пойдет многопоточность, что-то нужно архитектурное придумывать... Партизанен, такие бд и многопоточности как у тебя лучше выбросить и перейти опять на счеты. С ними быстрее будет Понятно, не просветите ли почему тогда во всех книгах при изучении потоков, что-то там про синхронизацию говорят, про мьютексы, семафоры критические секции - это уже давно в прошлом, да? Может всякие там PL\SQL-и тоже устарели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enySeVaпропущено... Партизанен, такие бд и многопоточности как у тебя лучше выбросить и перейти опять на счеты. С ними быстрее будет Понятно, не просветите ли почему тогда во всех книгах при изучении потоков, что-то там про синхронизацию говорят, про мьютексы, семафоры критические секции - это уже давно в прошлом, да? Может всякие там PL\SQL-и тоже устарели? Мало читать, нужно понимать. Зачем нужна синхронизация, если коллекция бьется на независимые части, которые потом никак не пересекаются между собой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 17:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38151135&tid=1405170]: |
0ms |
get settings: |