|
Перенос текста ячейке excel (openxml)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Формирую отчет в формате excel. Проблема возникла с переносом текста в ячейке. Для стиля ячейки выставлен параметр WordWrap = true. При помещении в такую ячейку текста, ширина которого не укладывается в размер ячейки, текст по умолчанию переноситься и высота строки увеличивается (это по идее). На практике при открытии документа в этой ячейке отображается только верхняя строка перенесенного текста. Все остальное спрятано ее границей. при нажатии на ячейку в строке формулы отображается контент ячейки. Он правильный! при двойном нажатии на ячейку высота строки увеличивается, документ приобретает правильный вид. Такого же эффекта можно добиться двойным щелчком по индексу строки. Самая проблема в том, что в отчете несколько тысяч строк, т.е. можно обкликаться пока приведешь документ к правильному виду. document reflector, при сравнении двух документов (один с правильным видом, другой с нераздвинутой по высоте строкой) просто предлагает для строки применить CustomHeight = true и Height = 30D (в случае переноса контента ячейки на 3 строки), но в таком случае мне придется вручную расчитывать высоту каждой строки что в корне не правильно и ударит по производительности. По моему, должен быть какой-либо параметр для строки типа avtoHeight, однако я его не нашел. Буду благодарен за любою информацию или догадки. З.Ы. styleIndex у строки отсутствует. з.з.ы пробовал выставлять customFormat = true не помогает customHeight = true без параметра Height тоже не помогает (после этого строка не раздвигается даже после двойного клика) За ранее СПС! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavluxaFДоброго времени суток! Формирую отчет в формате excel. Проблема возникла с переносом текста в ячейке. Для стиля ячейки выставлен параметр WordWrap = true. При помещении в такую ячейку текста, ширина которого не укладывается в размер ячейки, текст по умолчанию переноситься и высота строки увеличивается (это по идее). На практике при открытии документа в этой ячейке отображается только верхняя строка перенесенного текста. Все остальное спрятано ее границей. при нажатии на ячейку в строке формулы отображается контент ячейки. Он правильный! при двойном нажатии на ячейку высота строки увеличивается, документ приобретает правильный вид. Такого же эффекта можно добиться двойным щелчком по индексу строки. Самая проблема в том, что в отчете несколько тысяч строк, т.е. можно обкликаться пока приведешь документ к правильному виду. document reflector, при сравнении двух документов (один с правильным видом, другой с нераздвинутой по высоте строкой) просто предлагает для строки применить CustomHeight = true и Height = 30D (в случае переноса контента ячейки на 3 строки), но в таком случае мне придется вручную расчитывать высоту каждой строки что в корне не правильно и ударит по производительности. По моему, должен быть какой-либо параметр для строки типа avtoHeight, однако я его не нашел. Буду благодарен за любою информацию или догадки. З.Ы. styleIndex у строки отсутствует. з.з.ы пробовал выставлять customFormat = true не помогает customHeight = true без параметра Height тоже не помогает (после этого строка не раздвигается даже после двойного клика) За ранее СПС! учитесь работать с excel-ем, вашу проблему любой бухгалтер решает за 1 клик (для программиста читать за вызов 1 метода) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|