|
Работа со сканером (штрихкодами) в .net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть сканеры (honeywell eclipse и chiper), для сканирования штрих кодов. Как программно получать цифры со сканируемого штрих-кода? Мне бы пример кода, желательно на vb.net или vb.6.0. Возможно подойдёт и код на c# (думаю, что смогу перевести на vb). Если у кого есть пример - поделитесь, пожалуйста. Или посоветуйте литературу по работе со сканерами из .net. Заранее благодарна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если сканер эмулирует клавиатуру или подключается в ее разрыв, то для получения кода не нужно ни строчки кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот этот сканер (один из эклипсов) как раз такой. Самый простой способ получить код — установить фокус в текстбокс, сканер сам его впечатает, а в событии onchange (или как там его) останется лишь извлечь TextBox.Value. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy а можно хоть кусочек кода показать? У меня сканер - только на работе, а интернет - только дома! Т.е. я даже проверить щас не смогу. Вы писали: onchange это кажетсо Delphi, если есть пример на нём, то покажите пожалуйста, я Delphi тоже немножко знаю. P.S. Просто впервые сталкиваюсь со сканерами... Вообще о них ничего не знаю. И если есть литература (для новичков), то пожалуйста, отпишитесь, что почитать! Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kitt, вариантов немного - сканер эмулирует клавиатуру или COM-порт (включаться может в USB порт- значения не имеет) в случае эмуляции клавиатуры как уже выше говорили код НЕ нужен - просто считайте что в системе появилась ещё одна клавиатура ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kittAntonariy а можно хоть кусочек кода показать? У меня сканер - только на работе, а интернет - только дома! Т.е. я даже проверить щас не смогу. Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, и ещё, там есть несколько сторонних программ, которые используют сканер, и вот пока хоть одна из них запущена - сканер блокируется (блокируется первой запущенной прогой). Это никак обойти нельзя, да? Ну т.е. не выгружая программу нельзя перехватить сканер на свою прогу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy спасибо большое, завтра попробую!!! P.S. если не получитсо, то опять напишу! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kittОй, и ещё, там есть несколько сторонних программ, которые используют сканер, и вот пока хоть одна из них запущена - сканер блокируется (блокируется первой запущенной прогой). Это никак обойти нельзя, да? Ну т.е. не выгружая программу нельзя перехватить сканер на свою прогу? это означает, что сканер весьма вероятно на COM-порту "обойти" анальным образом в принципе можно, цель какова? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kittP.S. если не получитсо, то опять напишу! :) ждём :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не получится :( kittОй, и ещё, там есть несколько сторонних программ, которые используют сканер, и вот пока хоть одна из них запущена - сканер блокируется (блокируется первой запущенной прогой). Это никак обойти нельзя, да?Это говорит о том, что у вас com-сканер, и приведенный мной код бесполезен. И да, это обойти нельзя. Пользоваться com-портом может только одна программа одновременно. Код для com будет сложнее, под .net я его не писал, вам придется поискать в этом направлении. Или здесь на форуме VB6, это достаточно популярная тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kitt Это никак обойти нельзя, да?Это можно обойти поменяв сканер на клавиатурный. Цена та же, а плюсы несомненны: он не знает, что такое блокировка, его можно использовать в любом поле ввода текста без программирования, хоть тупо в блокноте. Просто — вторая клавиатура. Сама нажимающая на невидимые кнопки при виде штрихкода :) Обычно модель сканера выполняется во всех вариантах подключения, и я не понимаю, зачем до сих пор производят com при его-то технических ограничениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один плюс: не бывает проблем с установкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyИ да, это обойти нельзя никогда не говори никогда! Рисуем сервис + пачку випртуальных компортов в которые броадкастим поток от сканера. Ну виртуальный HID для эмуляции клавиатуры до кучи. Спонсора осталось найти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЕще один плюс: не бывает проблем с установкой.и минус - требование установки фокуса в нужное поле. А софт должен быть достаточно дуракоупорным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилСпонсора осталось найти Само собой. Обычно под "нельзя" я понимаю как раз "за дешево". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAntonariyЕще один плюс: не бывает проблем с установкой.и минус - требование установки фокуса в нужное поле. А софт должен быть достаточно дуракоупорным.Это совсем крохотный минус :) Все формы имеют событие активации, позволяющее установить фокус куда заблагорассудится, а некоторые текстбоксы событие валидации, которое не отпустит фокус за просто так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyИзопропилСпонсора осталось найти Само собой. Обычно под "нельзя" я понимаю как раз "за дешево". угу. софтописание подороже железки выйдет, но понты - дороже денег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЭто совсем крохотный минус :) и приложение жёстко на передний план. комовый в этом смысле как-то понадёжнее будет и в конечном итоге проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAntonariyЭто совсем крохотный минус :) и приложение жёстко на передний план.Для касс, мобильных терминалов и т.п. Но то же можно сделать и с браузером. Я делал поддержку штрихкодов в браузерном документообороте, никаких нареканий на отсутствие жесткости от офисного планктона не было :) Сканер и вконтактик друг другу не мешали Изопропил комовый в этом смысле как-то понадёжнее будет и в конечном итоге прощеВ упор не вижу ни чем проще ни чем надежнее ни в каком смысле. А еще для него закрыт веб-сектор. Если опять же не считать за дорого плагины к браузерам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ого скока написали!!! :) Да, сканер оказался привязанным к com-порту, да ещё и на каждой машине к разному :( т.е. видимо придётсо перебирать все порты и как-то узнавать на каком висит сканер... Вообще не представляю, как это делается. Но уже нашла пример на vb.net по работе с com-портами, вроде вполне рабочий. Правда там стока букаф в коде.... O_O В общем, всем большое спасибо, буду разбираться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kittвидимо придётсо перебирать все порты и как-то узнавать на каком висит сканер...Для этого нужно знать, какие команды поддерживает сканер. А они у вас тоже разные. Проще задавать вручную в настройках. Для получения данных команд знать не нужно. Скорее всего при сканировании он просто шлет в com последовательность цифр, которые только и нужно что считать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно конечно вместо нескольких подзапросов вида select (select ...) as (select ...) as (select ...) as from сделать один в pipeline функции.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|