|
Несколько вопросов по Unity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Вопросы тем, кто знает Unity (DI/IoC библиотека от микрософт) 1. Действительно ли она не умеет резолвить типы из сборки System без плясок с бубном? Вот, например, при таком конфиге Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Код: plaintext
2. Если для некоторой конфигурации я хочу отобразить интерфейс не на какой-то класс, а на null, то как это сделать? Например, IWebProxy у меня используется для перенаправления HTTP-трафика в снифер для анализа и отладки. В какой-то момент мне это перестанет быть нужно, поэтому везде, где надо резолвить IWebProxy, я хочу получить от контейнера null. Вполне ожидаемый usecase, но я не нашёл как это сделать. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
If'ы с проверкой на null,на ожидаемый use case не тянут.В Unity интерфейсы должны мапиться на конкретные реализации. На мой взгляд возможны два варианта: - паттерн Null Object с пустышкой - условная компиляция - задаем уровни детализации лога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaа. паттерн Null Object с пустышкой б. условная компиляция в. задаем уровни детализации лога а. Это в целом мысль очень здравая. Вот только в случае с WebProxy может и не прокатить. Мне оно надо для HttpWebRequest, а он если принимает не null, то не факт, что сможет работать так же, как если бы прокси не было. Разве что IsBypassed заставить всегда возвращать true. Но это надо проверять. б. Брутально слишком :) Не управляется через конфиг, так что не подходит. в. Этого не понял. Поясните, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2009, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как замапить открытый универсальный интерфейс на открытый универсальный класс при помощи XML-конфига? В коде это просто Код: c# 1.
, а в XML должно быть что-то вида Код: xml 1.
, но такая конструкция не работает. Как правильно это написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LexxxxxКак замапить открытый универсальный интерфейс на открытый универсальный класс при помощи XML-конфига? В коде это просто Код: c# 1.
, а в XML должно быть что-то вида Код: xml 1.
, но такая конструкция не работает. Как правильно это написать? Вместо [] должно быть '1. Чтобы не путаться смотри, что будет выдавать typeof(IRepository<>).FullName ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВместо [] должно быть '1. Чтобы не путаться смотри, что будет выдавать typeof(IRepository<>).FullName В инструкции написано: To specify an open generic type you simply leave out the type parameters. You have two options: Use the CLR notation of `N where N is the number of generic parameters. Use the square brackets, with commas, to indicate the number of generic parameters. Разобрался. Прописать-то я прописал, а ссылки на сборки не сделал в проекте. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как (и можно ли вообще) написать в XML конфиге конструкцию вида: Код: c# 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 11:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38139104&tid=1405213]: |
0ms |