|
Данные таблиц из SQL в DataGridView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvМСУпропущено... Про автогенерацию классов по схеме БД рассказывать, бестолочь? Расскажите... Или спойте... Я уже запасся пивом и попкорном... Вот Вам пример элементарного запроса для одного из самых распрастраненных промышленных серверов БД: Код: plsql 1.
Вот Вам таблица: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Вот Вам один пользовательский тип данных: Код: plsql 1.
Вот Вам второй пользовательский тип данных: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Хочу работающую "автогенерацию" классов - в Вашем личном исполнении. Делаешь вьюху или хп, которая разворачивает пользовательский тип. Вьюху бросаешь в дизайнер, по ней генерится тайпед прокси, который ходит в linq запросах. ORMы не умеют работать с пользовательскими типами напрямую, только в обход (разворачивать по полям в линейные атрибуты, разворачивать в xml сложные составные типы и т.д.). Концептуально, специфичные для бд объекты идут в топку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv,sphinx_mvНа самом деле, использование ORM - попытка скрыть недостаток знаний реляционных СУБД введением дополнительных уровней абстракций. Оно же - сокрытие под наслоениями кило/мегабайтов бесполезного кода личной некомпетентности програмистов-ORMщиков. как то странно и непривычно слышать это, я лично толерантно отношусь датасетчикам и дататаблерам. Но все же как Вы будете реализовывать логику доступа в более серьезных проектах 50 -70 таблиц. Объектный мап он же дешевле и более уместен чем в ручную дрочить строки и райдеры.Ну я бы еще мог согласиться на репозитарии но вы и их отвергаете непринятием объектно ориентировано маппинга, и в плане компетенции, с моего имха орм есть квитесенция доступа данным, я бы посмотрел на программиста (который не в зуб ногой в базах) как бы он мапил ( классический мап NHn) у него бы мозг вынесло сразу же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУsphinx_mvпропущено... Расскажите... Или спойте... Я уже запасся пивом и попкорном... Вот Вам пример элементарного запроса для одного из самых распрастраненных промышленных серверов БД: Код: plsql 1.
Вот Вам таблица: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Вот Вам один пользовательский тип данных: Код: plsql 1.
Вот Вам второй пользовательский тип данных: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Хочу работающую "автогенерацию" классов - в Вашем личном исполнении. Делаешь вьюху или хп, которая разворачивает пользовательский тип. Вьюху бросаешь в дизайнер, по ней генерится тайпед прокси, который ходит в linq запросах. ORMы не умеют работать с пользовательскими типами напрямую, только в обход (разворачивать по полям в линейные атрибуты, разворачивать в xml сложные составные типы и т.д.). Концептуально, специфичные для бд объекты идут в топку.Ничего сверхнеожиданного в Вашем ответе нет. Подтверждение Вашего концептуального не только незнания, но и непонимания промышленных СУБД получено. "Автогенерированных классов" с Вашей стороны как нет, так и не предвидится... В-общем, МСУ тему "слил", что и зафиксировано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНичего сверхнеожиданного в Вашем ответе нет. А ничего сверхнеожиданного и не треюуется. [/quot]Подтверждение Вашего концептуального не только незнания, но и непонимания промышленных СУБД получено.[/quot] У тебя нет знаний ни в области клиенской и серверной архитектуры построения ПО, ни в базах данных (в т.ч. и промышленных). Одна сопливая размазня про хранимые процедуры, пакеты и юзер тайпы. Студент, эти базовые основы даже школьники знают, присядь и расслабься, нашел чем козырять. Едва научился с гридами работать, прослушал лекцию про LINQ и тут на тебе, непонимания промышленных СУБД. Смешно и больно. sphinx_mv"Автогенерированных классов" с Вашей стороны как нет, так и не предвидится... В-общем, МСУ тему "слил", что и зафиксировано. О чем можно еще с бестолочью говорить, если она даже элементарного понять не может - из вьюх и хранимых процедур элементарно получаются автогенерённые классы. Возьми уже букварь, тошно смотреть на твою бестолковость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНичего сверхнеожиданного в Вашем ответе нет. А ничего сверхнеожиданного и не треюуется. sphinx_mvПодтверждение Вашего концептуального не только незнания, но и непонимания промышленных СУБД получено. У тебя нет знаний ни в области клиенской и серверной архитектуры построения ПО, ни в базах данных (в т.ч. и промышленных). Одна сопливая размазня про хранимые процедуры, пакеты и юзер тайпы. Студент, эти базовые основы даже школьники знают, присядь и расслабься, нашел чем козырять. Едва научился с гридами работать, прослушал лекцию про LINQ и тут на тебе, непонимания промышленных СУБД. Смешно и больно. sphinx_mv"Автогенерированных классов" с Вашей стороны как нет, так и не предвидится... В-общем, МСУ тему "слил", что и зафиксировано. О чем можно еще с бестолочью говорить, если она даже элементарного понять не может - из вьюх и хранимых процедур элементарно получаются автогенерённые классы. Возьми уже букварь, тошно смотреть на твою бестолковость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиsphinx_mvНа самом деле, использование ORM - попытка скрыть недостаток знаний реляционных СУБД введением дополнительных уровней абстракций. Оно же - сокрытие под наслоениями кило/мегабайтов бесполезного кода личной некомпетентности програмистов-ORMщиков. как то странно и непривычно слышать это, я лично толерантно отношусь датасетчикам и дататаблерам. Я отношусь ОЧЕНЬ нетолерантно только к ORMщикам, которые в каждом, даже самом элементарном случае "настоятельно рекомендуют" (навязывают) использовать ОRМ, считая все прочие варианты никуда не годными. Собственно, именно к таким "персонам" это высказывание больше и относится. Где-то в степиНо все же как Вы будете реализовывать логику доступа в более серьезных проектах 50 -70 таблиц.:) А чего так мало? Таблиц, этак, на 1000 проект - жужжит, не тужит... И возможностей ADO.NET в плане команд, ридеров и таблиц в-основном хватает. И только в ОЧЕНЬ нескольких местах пришлось "расширить" до возможностей аж типизированного датасета... Где-то в степиОбъектный мап он же дешевле и более уместен чем в ручную дрочить строки и райдеры. Очень относительно зависит от конкретного места применения... Где-то в степиНу я бы еще мог согласиться на репозитарии но вы и их отвергаете непринятием объектно ориентировано маппинга, Не совсем так: я категорически отвергаю бездумное использование ORM везде и всегда. Более того - в некоторых случаях случаях даже использование ООП (объектно-ориентированного программирования) считаю крайне неуместным и очень вредным. Где-то в степии в плане компетенции, с моего имха орм естьквитесенция доступа данным, я бы посмотрел на программиста (который не в зуб ногой в базах) как бы он мапил ( классический мап NHn) у него бы мозг вынесло сразу же.Вот в "классическом мапе NHn" ему может быть и вынесло бы мозги... Но, к сожалению, есть много других, значительно более "легковесных" фреймворков, после пробования которых "ни в зуб ногой" в БД начинает считать себя круче Тома Кайта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvЯ отношусь ОЧЕНЬ нетолерантно только к ORMщикам, которые в каждом, даже самом элементарном случае "настоятельно рекомендуют" (навязывают) использовать ОRМ, считая все прочие варианты никуда не годными. Собственно, именно к таким "персонам" это высказывание больше и относится. Ты относишься нетолерантно по причине отсутствия маломальского опыта в разработке ПО. Клепание детских процедур не в счет. ORM ориентирован прежде всего на такие вот "элементарные" случаи, дабы не заморачивать разработчика в рутине банальных запросов. sphinx_mvТаблиц, этак, на 1000 проект - жужжит, не тужит... И возможностей ADO.NET в плане команд, ридеров и таблиц в-основном хватает. И только в ОЧЕНЬ нескольких местах пришлось "расширить" до возможностей аж типизированного датасета... Сказочник гороховый, сколько же у тебя там гавнокода на ридерах и датасетах? :) Что за система такая на 1 тыс таблиц, даже увесистые CRM, ERP, ECM и иже системы не обладают таким кол-вом таблиц. Вижу 2 варианта: ты просто пецтобол-детёныш, либо архитектор этой системы был просто параноиком самоучкой. Первый вариант правдоподобнее. sphinx_mvБолее того - в некоторых случаях случаях даже использование ООП (объектно-ориентированного программирования) считаю крайне неуместным и очень вредным. Ты только вчера про ORM узнал, не дорос еще до того, чтобы что-то там считать. Руки для этого, минимум, должны быть прямые. sphinx_mvВот в "классическом мапе NHn" ему может быть и вынесло бы мозги... Научись сначала хибернейт готовить, а то кривыми руками можно и хрен сломать. Не говоря уже про мозги. sphinx_mvНо, к сожалению, есть много других, значительно более "легковесных" фреймворков, после пробования которых "ни в зуб ногой" в БД начинает считать себя круче Тома Кайта. Слишком частое заблуждение ламеров, что якобы использующие ORM плохо разбираются в базах данных. Готов тебя разочаровать, ORM-щики (хорошие, а не ширпотреб вроде тебя) еще лучше разбираются в тонкостях конкретной СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79sphinx_mvпропущено... Ну, и что не так с SelectCommand? Недостающий код Вас не затруднит привести в качестве примера аргументации? Двух строк "на все", думаю, будет достаточно... мне лень копи-пастить мсдн. общий смысл состоит в том, что в select комманд также присваивается SqlCommand (руками или дизайнером) Автоматически генерируется в типизированном датасете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С утра, спросонья, я не очень короткий код написал. На самом деле в типизированном датасете будет так. Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ из вьюх и хранимых процедур элементарно получаются автогенерённые классы. Ты забыл добавить - в типизированных датасетах. Представь себе - ТАМ тоже все получаются автогенерируемые классы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...автогенерируемые классы.... а нафиг кому такие "классы" нужны? какая в них нужда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2МСУ из вьюх и хранимых процедур элементарно получаются автогенерённые классы. Ты забыл добавить - в типизированных датасетах. Представь себе - ТАМ тоже все получаются автогенерируемые классы Типизированные датасеты - да, там тоже автогенерация. Но это прошлый век, добавь тестовую базейку Northwind из 13 табличек в дизайнер, это убожество тебе сгенерить 16 тыс (!) строк кода и вес схемы под четверть мегабайта. Скуяле? Для реальный боевых баз дизайнер еле ворочается, работать невозможно, объектная модель убогая, неоптимальная. Я не понимаю, какой смысл в типизированных датасетах при наличии массы ORM на рынке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Ну, если вы их уже используете, то отказываться от них безусловно не стоит, мы даже будем поставлять LInQ 2 DataSets, но причин применять их в новых проектах я не вижу (Хэйлсберг о датасетах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУsphinx_mvЯ отношусь ОЧЕНЬ нетолерантно только к ORMщикам, которые в каждом, даже самом элементарном случае "настоятельно рекомендуют" (навязывают) использовать ОRМ, считая все прочие варианты никуда не годными. Собственно, именно к таким "персонам" это высказывание больше и относится. Ты относишься нетолерантно по причине отсутствия маломальского опыта в разработке ПО. Клепание детских процедур не в счет. ORM ориентирован прежде всего на такие вот "элементарные" случаи, дабы не заморачивать разработчика в рутине банальных запросов. Вот Вы и определили свой круг применимости ОРМ - "рутина банальных запросов". Собственно, не удивительно, что Ваши запросы рутинны и банальны - до более серьезных задач Вас просто не допускают сугубо "во избежание" не поставить зависимость серьезного проекта от "дурака с инициативой". МСУsphinx_mvТаблиц, этак, на 1000 проект - жужжит, не тужит... И возможностей ADO.NET в плане команд, ридеров и таблиц в-основном хватает. И только в ОЧЕНЬ нескольких местах пришлось "расширить" до возможностей аж типизированного датасета... Сказочник гороховый, сколько же у тебя там гавнокода на ридерах и датасетах? :) Посчитайте объем Вашего говнокода и сократите его на пару порядков - где-то так-на-так оно и получится. МСУЧто за система такая на 1 тыс таблиц, даже увесистые CRM, ERP, ECM и иже системы не обладают таким кол-вом таблиц. Вижу 2 варианта: ты просто пецтобол-детёныш, либо архитектор этой системы был просто параноиком самоучкой. Первый вариант правдоподобнее.Третий вариант "МСУ - дебил" соответствует реальности гораздо больше, ибо совершенно неслучайным образом этот мусье не в курсе, что телекоммуникационный биллинг - это, практически, "все в одном": и CRM, и ERP, и ECM... И даже SCADA... Ну, и, соответственно, этот мусье совершенно не способен предположить, что его оппонент "ведет" одну из таких систем. Очень небольшую по объему (рост всего на полсотни гигабайт данных в месяц). МСУsphinx_mvБолее того - в некоторых случаях случаях даже использование ООП (объектно-ориентированного программирования) считаю крайне неуместным и очень вредным. Ты только вчера про ORM узнал, не дорос еще до того, чтобы что-то там считать. Руки для этого, минимум, должны быть прямые. Бла-бла-бла... Не так давно Вы (не буду показывать пальцем от кого) вообще узнали, что такое ООП, теперь Вы строите из себя крутого специалиста в ОРМ? У Вас это очень хреново получается.... То, что в базах данных могут реально использоваться несколько сотен (и тысяч) таблиц Вы, как "очень квалифицированный" специалист вообще только сейчас узнали. В-общем, очень возможно, что для Ваших "БиДэ на три-с-половиной таблицы" использование ORM - действительно единственный самый подходящий "инструмЭнт"... МСУа то кривыми руками можно и хрен сломать. Не говоря уже про мозги. Я ни единого мгновения не сомневался, что соотвествующий опыт у Вас имеется и сопутствующие ему результаты Вы уже давно получили... МСУsphinx_mvНо, к сожалению, есть много других, значительно более "легковесных" фреймворков, после пробования которых "ни в зуб ногой" в БД начинает считать себя круче Тома Кайта. Слишком частое заблуждение ламеров, что якобы использующие ORM плохо разбираются в базах данных. Готов тебя разочаровать, ORM-щики (хорошие, а не ширпотреб вроде тебя) еще лучше разбираются в тонкостях конкретной СУБД. Афтар жжот! Пеши есчо! Хотя, может, "аффтару" лучше "наполеоном" по-быть - будет не так заметно... Очень хорошие ORM-щики, может, и разбираются в некоторых тонкостях некоторых конкретных СУБД. Но к очень большому сожалению, Вы не тянете даже на ОRМ-ширпотреб: простой запрос из очень простой таблицы Вас поставил в "зю". Ну, а Ваше требование полного изменения структуры данных специально, чтоб некий "кульхакер" смог хотя бы попытаться прочитать результат запроса - это вообще шедеврально. И Вы (в очередной раз) неслабо ошиблись: я себя никогда не позиционировал как ORM-щика (ни как хорошего, ни даже как ширпотребовского), так как мне оно сугубо перпендикулярно - я работаю с реляционными базами данных с использованием реляционных инструментов (читать - SQL). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для студента sphinx_mv: Плач по DataSet-ам... ...Далее, при попытке передать такой DTO по веб-сервису выясняется, что клиенты таких сервисов могут быть написаны только на .Net, что губит на корню всю идею SOAP ...Богатый функционал датасетов провоцирует использовать его даже там, где это не требуется (а не требуется практически всегда), что приводит к появлению тяжело сопровождаемых, громоздких и расползающихся приложений. ...Практически со всеми задачами датасетов на отлично справляются обычные бизнес-объекты и типизированные коллекции. А с выходом C# 3.0 и LINQ, у датасетов вообще не останется оправданий для применения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, эту фигню написал дебил, а ты читаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДля студента sphinx_mv: Плач по DataSet-ам... А мне-то что за дело до Ваших нерешенных сексуальных проблем, которые тянутся с 2007-го года? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvВот Вы и определили свой круг применимости ОРМ - "рутина банальных запросов". А этого никто и не скрывал - это основное предназначение ORM. Нивелировать рутину банальный крудов нормальной комфортной типизированной работой. sphinx_mvСобственно, не удивительно, что Ваши запросы рутинны и банальны - до более серьезных задач Вас просто не допускают сугубо "во избежание" не поставить зависимость серьезного проекта от "дурака с инициативой". Слишком часто слышу от тебя про какую-то феерическую серьезность и мощь задач. Ты концептуальный долбоёб что-ли? Прости, но других слов не навязывается на язык. 80% а то и все 90% - банальные запросы к базе данных, которые влегкую решаются с помощью ORM. Остальное - хранимки, вьюхи и иже с ним, которое точно так же ложится типизированным подходом в код. Чот ты там такого серьезного решаешь, фантазёр? sphinx_mvПосчитайте объем Вашего говнокода и сократите его на пару порядков - где-то так-на-так оно и получится. Ты еще не научился с SqlParameter работать, рано тебе про объемы кода увещевать. sphinx_mvТретий вариант "МСУ - дебил" соответствует реальности гораздо больше, ибо совершенно неслучайным образом этот мусье не в курсе, что телекоммуникационный биллинг - это, практически, "все в одном": и CRM, и ERP, и ECM... И даже SCADA... Ну, и, соответственно, этот мусье совершенно не способен предположить, что его оппонент "ведет" одну из таких систем. Очень небольшую по объему (рост всего на полсотни гигабайт данных в месяц). Четвертый вариант - sphinx_mv талпайоп-шизофреник, который не знает, что умные дяди развязывают системы(-у) по N-базам данных, каждая база отвечает за свою предметную область. Хоть телекоммуникационный биллинг, хоть нереальный супер плацдарм крутпнейшего ритейлера с невообразимыми системами лояльности, но 1 тыс таблиц это просто нереально. 50Гб в месяц это не так уж много - это раз, во-вторых это никак не связано с кол-вом таблиц в 1 тысячу. Не нужно тут шелестеть для отвода глаз о твоём высере, врунишка. sphinx_mvБла-бла-бла... Не так давно Вы (не буду показывать пальцем от кого) вообще узнали, что такое ООП, теперь Вы строите из себя крутого специалиста в ОРМ? У Вас это очень хреново получается.... То, что в базах данных могут реально использоваться несколько сотен (и тысяч) таблиц Вы, как "очень квалифицированный" специалист вообще только сейчас узнали. В-общем, очень возможно, что для Ваших "БиДэ на три-с-половиной таблицы" использование ORM - действительно единственный самый подходящий "инструмЭнт"... Не так давно, ты узнал что такое бизнес логика на C#. Более того, ты не так давно рогами в пол закапывался и доказывал, что на SQL отлично реализуется ООП логика. Кроме как злорадного смеха это вызывать ничего не может. Про несколько тысяч таблиц в базе данных ты откровенно гонишь, либо архитектор - кастрат (твоё будущее, учись у него). Других слов у меня нет как выразить весь твой идиотизм. С таким подходом ты скоро всем будешь петь песни, что с Пугачевой за ручку ходишь с работы. Ну повеселил... sphinx_mvЯ ни единого мгновения не сомневался, что соотвествующий опыт у Вас имеется и сопутствующие ему результаты Вы уже давно получили... Это твоя действительность. Как ни было б горько это признавать, но это так и есть - это твоя действительность. sphinx_mvАфтар жжот! Пеши есчо! Хотя, может, "аффтару" лучше "наполеоном" по-быть - будет не так заметно... Ты случаем не костюме Гитлера, клоун? sphinx_mvОчень хорошие ORM-щики, может, и разбираются в некоторых тонкостях некоторых конкретных СУБД. Но к очень большому сожалению, Вы не тянете даже на ОRМ-ширпотреб: простой запрос из очень простой таблицы Вас поставил в "зю". Ну, а Ваше требование полного изменения структуры данных специально, чтоб некий "кульхакер" смог хотя бы попытаться прочитать результат запроса - это вообще шедеврально. Готов и тут тебя разочаровать, твоя болванка на голове, кроме как сеном, больше ничем не усыпана - это показывает и не скрывает твой ламерский уровень, который ты тщетно пытаешься вуалировать на форуме. На самом же деле ты ловишь каждые слова в обсуждениях, беспощадно пытаясь почитать и понять суть. И потом, нагуглив пару букв с википедий, ты одиозно пытаешься вклинить в разговор, мол бывалый пришел, талант. На самом деле ты беспонтовый фрик 13844488 с бумажным мечом и щитом. sphinx_mvИ Вы (в очередной раз) неслабо ошиблись: я себя никогда не позиционировал как ORM-щика (ни как хорошего, ни даже как ширпотребовского), так как мне оно сугубо перпендикулярно - я работаю с реляционными базами данных с использованием реляционных инструментов (читать - SQL). Ты никогда не позиционировался и как разработчик. С твоими скиллами ходить кур смешить, обычный DB девелоперишко, который нахватался по-быстрому умных слов, смысл которых еще предстоит выяснить. Уныло всё с тобой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvМСУДля студента sphinx_mv: Плач по DataSet-ам... А мне-то что за дело до Ваших нерешенных сексуальных проблем, которые тянутся с 2007-го года? Это дата окончания жизни датасетов, когда все нормальные люди начали использовать современные надежные средства. А неудачники вроде тебя так и остались жить пятилетней давностью, похоронив свои проблемы в своей песочнице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУsphinx_mvВот Вы и определили свой круг применимости ОРМ - "рутина банальных запросов". А этого никто и не скрывал - это основное предназначение ORM. Нивелировать рутину банальный крудов нормальной комфортной типизированной работой. Ага... На мелких (в пару тысч строк) таблицах... Нивелируйте дальше - Вам еще много чего есть нивелировать... МСУsphinx_mvСобственно, не удивительно, что Ваши запросы рутинны и банальны - до более серьезных задач Вас просто не допускают сугубо "во избежание" не поставить зависимость серьезного проекта от "дурака с инициативой". Слишком часто слышу от тебя про какую-то феерическую серьезность и мощь задач. Ты концептуальный долбоёб что-ли? Прости, но других слов не навязывается на язык. 80% а то и все 90% - банальные запросы к базе данных, которые влегкую решаются с помощью ORM. Остальное - хранимки, вьюхи и иже с ним, которое точно так же ложится типизированным подходом в код. Чот ты там такого серьезного решаешь, фантазёр? Ваше личное горе не знать, что можно и как правильно решать на сервере БД. И какого хрена мне нужно гонять между сервером БД и клиентом немеряную кучу мелких запросов, если у самого тупого сервера мозгов много больше, чем у Вас, и он сильно лучше справляется с любыми SQL-запросами без всякого ORM? А с чем не справится SQL - уж ORM там точно делать нечего! Может, Вы еще "кастрированную" функциональность LINQ предложите использовать для запросов между сервером БД и клиентом? Ну, нарисуйте запрос типа "FULL OUTER JOIN" между двумя коллекциями средствами LINQ... Посмотрим, что у Вас получится... Если вообще что-то получится... МСУsphinx_mvПосчитайте объем Вашего говнокода и сократите его на пару порядков - где-то так-на-так оно и получится. Ты еще не научился с SqlParameter работать, рано тебе про объемы кода увещевать. Уж кто бы говорил! Мне напомнить Вам, как Вы никак не могли добавить SqlParametr в коллекцию параметров команды вследствие обострение Вашего когнитивного диссонанса? Или, может, это не Вы носились со сраной "рекомендацией" непременно использовать только метод AddWithValue?! Если не помните - обратитесь к дежурному врачу или, в крайнем случае, постовой медсестре, чтобы Вам таблеточку для "просветления" выдали.... МСУsphinx_mvТретий вариант "МСУ - дебил" соответствует реальности гораздо больше, ибо совершенно неслучайным образом этот мусье не в курсе, что телекоммуникационный биллинг - это, практически, "все в одном": и CRM, и ERP, и ECM... И даже SCADA... Ну, и, соответственно, этот мусье совершенно не способен предположить, что его оппонент "ведет" одну из таких систем. Очень небольшую по объему (рост всего на полсотни гигабайт данных в месяц). Четвертый вариант - sphinx_mv талпайоп-шизофреник, который не знает, что умные дяди развязывают системы(-у) по N-базам данных, каждая база отвечает за свою предметную область. Я же не зря сказал, что МСУ - дебил ... Он совершенно не знает, что несмотря на то, что базы данных бывают а) распределенными, б) гетерогенными, всегда можно применить в), в соответсвии с котрым совершенно нет никакой острой необходимости обязательно реализовывать это все "развязано" - ибо данные все равно должны быть собраны в ОДНОМ месте. И разнесение разных систем по разным узлам не потому, что "сервер перегружен", а только потому, что "так делают умные дяди" - безотносительно от того, почему они так делают - идиотизм, приводящий к избыточному и непродуктивному усложнению всей системы. В общем, МСУ как "крутой орхетектар" в очередной раз облажался по самую макушку. МСУХоть телекоммуникационный биллинг, хоть нереальный супер плацдарм крутпнейшего ритейлера с невообразимыми системами лояльности, но 1 тыс таблиц это просто нереально. 50Гб в месяц это не так уж много - это раз, во-вторых это никак не связано с кол-вом таблиц в 1 тысячу. Не нужно тут шелестеть для отвода глаз о твоём высере, врунишка.1) Не знаете специфики и поставленных задач бизнеса - не лезте с идиотскими рекомендациями. 1) Не умеете считать - не беритесь учитывать. 2) Не знаете систему - не судите по ней по своему убогому недопрограммистскому опыту. С учетом п.1, п.2 и п.3 Ваше тупорылое мнение не допрыгнуло мне даже до ниже пояса - хотя, вынужден признать, Вы честно пытались это сделать... МСУsphinx_mvБла-бла-бла... Не так давно Вы (не буду показывать пальцем от кого) вообще узнали, что такое ООП, теперь Вы строите из себя крутого специалиста в ОРМ? У Вас это очень хреново получается.... То, что в базах данных могут реально использоваться несколько сотен (и тысяч) таблиц Вы, как "очень квалифицированный" специалист вообще только сейчас узнали. В-общем, очень возможно, что для Ваших "БиДэ на три-с-половиной таблицы" использование ORM - действительно единственный самый подходящий "инструмЭнт"... Не так давно, ты узнал что такое бизнес логика на C#.Не так. Я узнал, как некоторые говнокодеры пишут дерьмокод на С# а потом называют это "бизнес-логикой", от логики в которой только одно название. МСУБолее того, ты не так давно рогами в пол закапывался и доказывал, что на SQL отлично реализуется ООП логика. Кроме как злорадного смеха это вызывать ничего не может. Мне помнится, кое-кто не далее как пару-тройку часов назад "загнулся раком" на объектном типе данных. Специально для ракомстоящих идиотов повторяю (как, впрочем, и им же несколько месяцев назад) - объектный тип данных, например, все того же Oracle, позволяет ПОЛНОСТЬЮ следовать объектно-ориентированному подходу (он же - объектно-реляционный) в разработке баз данных, включая ООП в хранимых процедурах, функциях, пакетах и т.п. За ссылками - в гугль или, что еще лучше, непосредственно на сайт Oracle. МСУПро несколько тысяч таблиц в базе данных ты откровенно гонишь, либо архитектор - кастрат (твоё будущее, учись у него). Я не знаю что, где и сколько раз нужно нюхнуть, чтобы из 1000 таблиц внезапно "наколбасить" несколько тыщщ... МСУДругих слов у меня нет как выразить весь твой идиотизм. С таким подходом ты скоро всем будешь петь песни, что с Пугачевой за ручку ходишь с работы. Ну повеселил... Я гляжу, у Вас очень неплохая компания в палате собралась... "Пугачева" там уже нарисовалась... А Вы, наверное, "Наполеон"? МСУsphinx_mvЯ ни единого мгновения не сомневался, что соотвествующий опыт у Вас имеется и сопутствующие ему результаты Вы уже давно получили... Это твоя действительность. Как ни было б горько это признавать, но это так и есть - это твоя действительность. У Вас хрен сломался и мозги заплелись - а действительность, почему-то, моя... Вам что, дозу галоперидола снизили? МСУsphinx_mvАфтар жжот! Пеши есчо! Хотя, может, "аффтару" лучше "наполеоном" по-быть - будет не так заметно... Репортаж из загородного дома Канатчиковых скипнут...МСУsphinx_mvОчень хорошие ORM-щики, может, и разбираются в некоторых тонкостях некоторых конкретных СУБД. Но к очень большому сожалению, Вы не тянете даже на ОRМ-ширпотреб: простой запрос из очень простой таблицы Вас поставил в "зю". Ну, а Ваше требование полного изменения структуры данных специально, чтоб некий "кульхакер" смог хотя бы попытаться прочитать результат запроса - это вообще шедеврально.Пароноидально-шизофренический бред скипнут... МСУsphinx_mvИ Вы (в очередной раз) неслабо ошиблись: я себя никогда не позиционировал как ORM-щика (ни как хорошего, ни даже как ширпотребовского), так как мне оно сугубо перпендикулярно - я работаю с реляционными базами данных с использованием реляционных инструментов (читать - SQL). Пароноидально-шизофренический бред скипнут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУsphinx_mvпропущено... А мне-то что за дело до Ваших нерешенных сексуальных проблем, которые тянутся с 2007-го года? Это дата окончания жизни датасетов, когда все нормальные люди начали использовать современные надежные средства. А неудачники вроде тебя так и остались жить пятилетней давностью, похоронив свои проблемы в своей песочнице.Первостатейное УГ, за которое афтара многократно в него "обмакнули", было писано летом 2007 году... За окном наблюдается зима 2013 года... А DataSet все еще не умер, не умирает и в обозримом будущем умирать не планирует. И средства лучше, чем любой SQL-сервер все еще так и не придумали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvАга... На мелких (в пару тысч строк) таблицах... Нивелируйте дальше - Вам еще много чего есть нивелировать... Ты опять торомозишь, неразумщина. Причем тут кол-во строк в таблице, речь о сложности запросов. Незамороченные запросы без специфики конкретной СУБД отлично покрываются 80%-ным слоем ORM, сколько бы записей у нас не было, хоть миллиарды. sphinx_mvВаше личное горе не знать, что можно и как правильно решать на сервере БД. Опять ты сво своей мышиной вознёй про какие-то там правильно решаемые задачи средствами СУБД. Отлепи голову от кирпичной стенки уже, свирепый студент - эти задачи решает чуть-ли не каждый девелопер, в том числе и "ORM-щик" как ты выражаешься. sphinx_mvИ какого хрена мне нужно гонять между сервером БД и клиентом немеряную кучу мелких запросов, если у самого тупого сервера мозгов много больше, чем у Вас, и он сильно лучше справляется с любыми SQL-запросами без всякого ORM? А причем тут немеряная куча запросов? Не нужно, не гоняй. Нужно - гоняй. Причем тут ORM? Твоё скудное мышление до сих пор видит в ORM некоего неповоротливого червяка, который тащит на себя свю простыню, а потом локально дофильтровывает? Или какая-то сферическая куча мелких запросов вот. Ты точно инопланетянен. sphinx_mvА с чем не справится SQL - уж ORM там точно делать нечего! ORM производит трансляцию в SQL. Тут даже дети понимают, что чего не сможет SQL, не сможет и ORM. Это пять! sphinx_mvМожет, Вы еще "кастрированную" функциональность LINQ предложите использовать для запросов между сервером БД и клиентом? Ну, нарисуйте запрос типа "FULL OUTER JOIN" между двумя коллекциями средствами LINQ... Посмотрим, что у Вас получится... Если вообще что-то получится... Если бы я смог выражаться на таком же инопланетяненском языке как ты, я бы непременно ответил, но я не понимаю, что такое "кастрированная" функциональность LINQ. О каком LINQ и о какой функциональности идет речь? По поводу запросов: тут решения. Я ж тебе, бестолочи, уже сто раз говорил, какой смысл сравнивать функциональность SQL конкретной СУБД и ORM? Только идиоты могут проводить сравнения, разумеется возможностей конкретной СУБД больше. Если хочется этих возможностей, тебе никто не запрещает написать вьюху или хранимую процедуру, которая ляжет на ORM контекст. На выхлопе - типизация (с возможностями конкретной СУБД). sphinx_mvУж кто бы говорил! Мне напомнить Вам, как Вы никак не могли добавить SqlParametr в коллекцию параметров команды вследствие обострение Вашего когнитивного диссонанса? Или, может, это не Вы носились со сраной "рекомендацией" непременно использовать только метод AddWithValue?! Твоя тупость не позволила до сих пор понять, что AddWithValue предпочтительные способ задания параметров и их значений? Для большинства случаев вот такой гавнокод 13843876 идет на помойку, задание типа Int там явно излишне - как следствие лишняя строчка кода. Ась? Не знал? Кто бы сомневался, такого как ты ламера надо еще поискать. sphinx_mvЕсли не помните - обратитесь к дежурному врачу или, в крайнем случае, постовой медсестре, чтобы Вам таблеточку для "просветления" выдали.... Это ты чтоле дежурный врач? Больше похоже на шизофреника без грама ума и фантазии, без опыта работы и неумении писать код. sphinx_mvЯ же не зря сказал, что МСУ - дебил... Он совершенно не знает, что несмотря на то, что базы данных бывают а) распределенными, б) гетерогенными, всегда можно применить в), в соответсвии с котрым совершенно нет никакой острой необходимости обязательно реализовывать это все "развязано" - ибо данные все равно должны быть собраны в ОДНОМ месте. И разнесение разных систем по разным узлам не потому, что "сервер перегружен", а только потому, что "так делают умные дяди" - безотносительно от того, почему они так делают - идиотизм, приводящий к избыточному и непродуктивному усложнению всей системы. В общем, МСУ как "крутой орхетектар" в очередной раз облажался по самую макушку. А ты можешь говорить что угодно, вес твоих "авторитетный" изъявлений - 0. Изначально была предрешена твои ситуация, ты обычный недоучка, который сидит у себя в говноконторке и клепает ребяческие запросы, при этом очень гордится этим. Помимо этого хочет поднять неподъемный дотнет, посему нахватался вершков по форумам и волочит сопли среди топиков. Твое призвания - истеричный долбоёб, каких только свет не видывал. Чайник, причем тут распределенность и гетерогенность? Речь о том, что БД сама посебе представляет (реализует в виде хранилища) некую модель предметной области. Модель из 1 тыс объектов это что-то из области фантастики, и нагруженность системы, о которой ты тут сопли ворочал, никаким образом к реализации модели не относится. Ты сел в лужу, врунишка, как будешь выкручиваться? sphinx_mv1) Не знаете специфики и поставленных задач бизнеса - не лезте с идиотскими рекомендациями. 1) Не умеете считать - не беритесь учитывать. 2) Не знаете систему - не судите по ней по своему убогому недопрограммистскому опыту. С учетом п.1, п.2 и п.3 Ваше тупорылое мнение не допрыгнуло мне даже до ниже пояса - хотя, вынужден признать, Вы честно пытались это сделать... 1. Врунишка, предметная область со спефицикой бизнеса не играет никакой роли в плане разнесения сущностей в хранилище. Только паранормальный талпайоп сделает неск. тысяч таблиц в БД. Сказочник, тебе не стыдно так откровенно и нагло врать на форуме? В доказательсто - скрин в студию всех таблиц, которых больше 1 тыс. Слабо? 2. Ты с перепугу, бедненький, пункт попутал, это номер два. Считать что? Ты о чем, инопланетный гость? 3. Я знавал такие системы, которые твоему сопливому разуму и не снились, но чтоб неск. тыс. таблиц - это нонсенс. Ты сфабриковал утверждение и теперь не знаешь как выкрутиться из похабной ситуации. Тут и систему не нужно знать, тут достаточно понимать, что ты классический дилетант, не более того. sphinx_mvНе так. Я узнал, как некоторые говнокодеры пишут дерьмокод на С# а потом называют это "бизнес-логикой", от логики в которой только одно название. Очень хорошо, что ты только что узнал, что бизнес логика реализуется на сервере приложений, это похвально, растёшь. Сейчас практически все системы масштаба предприятия работают по такому принципу (1C, Аксапта, SAP, многие веб-решения, ...). Дерьмокод в виде SQL запросов у тебя в голове, продолжай с ним жить дальше, двоешник. sphinx_mvМне помнится, кое-кто не далее как пару-тройку часов назад "загнулся раком" на объектном типе данных. Специально для ракомстоящих идиотов повторяю (как, впрочем, и им же несколько месяцев назад) - объектный тип данных, например, все того же Oracle, позволяет ПОЛНОСТЬЮ следовать объектно-ориентированному подходу (он же - объектно-реляционный) в разработке баз данных, включая ООП в хранимых процедурах, функциях, пакетах и т.п. За ссылками - в гугль или, что еще лучше, непосредственно на сайт Oracle. Мне помниться, ты как-то обосрался на месте, когда узнал, что в оракле нету наследования. Наследование из одного уровня у объектного типа - это детский сад с шуршанием травы. Это не ООП, это недоделанные лохмотья. Логику можно писать на SQL, но это будет несопровождаемая куча навоза, коим забит твой головной моск. sphinx_mvЯ не знаю что, где и сколько раз нужно нюхнуть, чтобы из 1000 таблиц внезапно "наколбасить" несколько тыщщ... Опять ты заврался, врунишка. Кто намедни вбросил очередную порцию уныния? ...То, что в базах данных могут реально использоваться несколько сотен (и тысяч) таблиц Вы, как "очень квалифицированный" специалист вообще только сейчас узнали. Невооруженным глазом видно, что речь о нескольких тысяч. Опять будешь отмазываться? sphinx_mvЯ гляжу, у Вас очень неплохая компания в палате собралась... "Пугачева" там уже нарисовалась... А Вы, наверное, "Наполеон"? Хватит принимать наркотики. sphinx_mvУ Вас хрен сломался и мозги заплелись - а действительность, почему-то, моя... Вам что, дозу галоперидола снизили? У тебя дисфункция головного мозга, поможет только операция. Таблетки бессильны. А можешь вообще не мучаться - убейся об стену. Одним идиотом будет меньше. sphinx_mvРепортаж из загородного дома Канатчиковых скипнут... Сказать нечего? sphinx_mvПароноидально-шизофренический бред скипнут... Врача! sphinx_mvПароноидально-шизофренический бред скипнут... Двух врачей! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvМСУпропущено... Это дата окончания жизни датасетов, когда все нормальные люди начали использовать современные надежные средства. А неудачники вроде тебя так и остались жить пятилетней давностью, похоронив свои проблемы в своей песочнице.Первостатейное УГ, за которое афтара многократно в него "обмакнули", было писано летом 2007 году... За окном наблюдается зима 2013 года... А DataSet все еще не умер, не умирает и в обозримом будущем умирать не планирует. И средства лучше, чем любой SQL-сервер все еще так и не придумали. DataSet все еще не умер только у поддерженцев старого ПО, писаного до выхода нормальных ORM. И то нормальные люди (а не такие ламеры как ты) уже давно новые доработки к старому ПО стали писать на новых рельсах. Ты с типизированными датасетами-то не работал, бестолочь, тебе ли о них что-то говорить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|