powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как разделить данные между метаданными и XML-комментариями?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как разделить данные между метаданными и XML-комментариями?
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я описания переменных храню в метаданных (с помощью атрибутов типа DisplayAttribute), и по сути те же описания должны быть в XML-комментариях. В частности, DisplayAttribute.Description имеет в точности то же содержание, что и summary-блок XML-комментария свойства.

Как сделать, и нужно ли (с точки зрения "лучших практик"), чтобы содержание этих данных хранилось в одном месте и подставлялось и туда, и туда?

Я ещё добавлю, что храню DisplayAttribute.Description в ресурсной строке.
...
Рейтинг: 0 / 0
user7320
Участник
авторЯ ещё добавлю, что храню DisplayAttribute.Description в ресурсной строке.
Тогда вопрос вырождается в "как подставлять из ресурсов значения в XML-комментарии?". Ну, и нужно ли это делать с точки зрения "лучших практик", или лучше просто копипастить?
...
Фотография pation
Участник
user7320,

комментарий и метаданные - суть 2 совсем разных весчи, и хранить их в одном месте мягко говоря не правильно

чтобы значения свойств DisplayAttribute брать из ресурсов понаследуй этот класс и напиши всё что хочешь, как, откуда и каким образом формировать нужные тебе строки
...
user7320
Участник
pationuser7320,

чтобы значения свойств DisplayAttribute брать из ресурсов понаследуй этот класс и напиши всё что хочешь, как, откуда и каким образом формировать нужные тебе строки
Этот класс уже умеет брать данные из ресурсов. Я только хотел узнать могут ли XML-комментарии брать данные из ресурсов.

pationuser7320,

комментарий и метаданные - суть 2 совсем разных весчи, и хранить их в одном месте мягко говоря не правильно

Ну, нельзя, так нельзя - что поделать. ((
...
enigmatic
Участник
user7320Я только хотел узнать могут ли XML-комментарии брать данные из ресурсов.Сами по себе комментарии ниоткуда ничего брать не могут. Поддержки студии для взятия чего-либо из файлов ресурсов и вставки в XML-комментарий скорее всего нет.
Но мне кажется, вы можете положить данные из ресурсов в XML-комментарии, но для этого потребуется хранить в XML-комментариях некий ResourceKey и иметь инструмент, наподобие SandCastle, который будет уметь из файла ресурсов по ключу в XML-комментарии давать на выходе то, что вам нужно.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как разделить данные между метаданными и XML-комментариями?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]