|
C# где хранить строку подключения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите пожалуйста, где хранить строку подключения вместе с логином/паролем после подключения к серверу базы данных? Я имею ввиду с точки зрения ООП. Не в глобальной ведь переменной.... Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vahгде хранить строку подключения вместе с логином/паролем А зачем её хранить? С точки зрения ООП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vah, Если ООП, то наверное сохранить в виде свойствах в каком нибудь классе-прослойке отвечающего за соединение с БД... Ну банально тот же public поле в статик классе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vah, SecureString ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADvah, Если ООП, то наверное сохранить в виде свойствах в каком нибудь классе-прослойке отвечающего за соединение с БД... Ну банально тот же public поле в статик классе то, что надо, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vahСкажите пожалуйста, где хранить строку подключения вместе с логином/паролем после подключения к серверу базы данных? Если это сервер приложений, то хранить в конфиге. Если это десктоп приложение (клиент-серверная архитектура), то за логин и пароль в строке соединения нужно руки откручивать. Либо виндовая аутентификация, либо смотреть в сторону трехзвенки (WCF). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУvahСкажите пожалуйста, где хранить строку подключения вместе с логином/паролем после подключения к серверу базы данных? Если это сервер приложений, то хранить в конфиге. Если это десктоп приложение (клиент-серверная архитектура), то за логин и пароль в строке соединения нужно руки откручивать. Либо виндовая аутентификация, либо смотреть в сторону трехзвенки (WCF). Во, человек все разжевал. Зря, конечно, так рано. Я надеялся, ТС немного подумает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Во, человек все разжевал. Зря, конечно, так рано. Я надеялся, ТС немного подумает. Не, уже поздно :) vahто, что надо, спасибо пришлось применять напоследок биту... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На десктопе удобно хранить строку в виде udl-файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyНа десктопе удобно хранить строку в виде udl-файла. Ничего удобного, тупой пережиток социализма - лишний левый файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лишний левый файлА что тогда? Реестр? В коде зашивать? Ты же так и не сказал, лишь на логин/пароль поплевал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyлишний левый файлА что тогда? Реестр? В коде зашивать? Ты же так и не сказал, лишь на логин/пароль поплевал. тебе же сказали в конфиге ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationAntonariyпропущено... А что тогда? Реестр? В коде зашивать? Ты же так и не сказал, лишь на логин/пароль поплевал. тебе же сказали в конфиге дык конфиг вроде только у веба ( это я за автора) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyТы же так и не сказал По моему сказали полностью 1) Клиент-сервер Идеальный вариант - Win-аутентификация Вариант хуже, но рабочий - Конфиг-файл. На клиентском месте шифровать пароль нет особого смысла, тк а) можно смотреть содержимое памяти работающей программы б) перехватывать трафик между клиентом и сервером (не думаю, что там SSL/SSH) 2) Трехзвенка: Доступ к серверу по Win-авторизации (либо защищенный канал + SecureString) + на прикладном уровне (при необходимости) имперсонализация + шифрование ConnectionStrings-секции (при необходимости) Это ИМХО общие рекомендации. В отдельных случаях безусловно может быть по другому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиpationпропущено... тебе же сказали в конфиге дык конфиг вроде только у веба ( это я за автора)А я и для веба предпочитаю udl при работе с ADODB (с .net-провайдерами он не работает). В конфиге пишется file name, а udl предоставляет гуй для удобной настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79На клиентском месте шифровать пароль нет особого смысла, тк а) можно смотреть содержимое памяти работающей программы так для этого и придумали SecureString при вводе из головы, и последующих редериктах.. не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyudl ... с .net-провайдерами он не работает Ну и зачем его рекомендовать? Я им пользовался в Delphi по молодости лет, пока не нашел интерфейс к так расхваленному вами гую. С тех пор все дельфовые программки сами показывали этот интерфейс и конфигурили коннекшн-стринг без лишних файлов. PromptDataSource кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanpation, а точнее 13809518 Детская мишура, на свалку. Я перехвачу отладчиком (аида, виндбг и иже с ними) момент, когда в SqlConnection подставится string в строке соединения. Где-то в степидык конфиг вроде только у веба ( это я за автора) А букварем по затылку? ) Antonariyлишний левый файлА что тогда? Реестр? В коде зашивать? Ты же так и не сказал, лишь на логин/пароль поплевал. Я дал исчерпывающий ответ. Только так и никак иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиArm79На клиентском месте шифровать пароль нет особого смысла, тк а) можно смотреть содержимое памяти работающей программы так для этого и придумали SecureString при вводе из головы, и последующих редериктах.. не? Забудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степитак для этого и придумали SecureString при вводе из головы, и последующих редериктах.. не? Не хранить то можно, и никто не прочтет. Есть только маленькая трабла - при передаче его в Connection он должен быть открыт и строка соединения запоминается. а при открытии коннекта в открытом виде (я про MS SQL и TDS) передается на сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm791) Клиент-сервер Идеальный вариант - Win-аутентификация Вариант хуже, но рабочий - Конфиг-файл. То есть для win-авторизации конфиг-файл не нужен, я правильно понял? Где же тогда хранится имя провайдера и адрес сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyТо есть для win-авторизации конфиг-файл не нужен, я правильно понял? Где же тогда хранится имя провайдера и адрес сервера? 1. В конфиге может много что храниться, а не только строка соединения. 2. В строке соединения при вин аутентификации еще хранится имя сервера БД и имя базы и доп. настройки коннекта (пул, асинхронность, имя приложения и т.д.) 3. Для особо ранимых - можно шифровать секции нативными RSA или DPAPI ключами ( http://codearticles.ru/home/articleview/450) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyТо есть для win-авторизации конфиг-файл не нужен, я правильно понял? Неправильно. Нужен. AntonariyГде же тогда хранится имя провайдера и адрес сервера? именно там Но! Без логина и пароля. Стоит integrated security true ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ3. Для особо ранимых - можно шифровать секции нативными RSA или DPAPI ключами ( http://codearticles.ru/home/articleview/450) Но и это не поможет, говорю. С помощью отладчика каждый второй студент сможет подломить строку соединения в момент присвоения string в SqlConnection. Посему, хранить что-то важное на клиенте (конфиг или в памяти) - бессмысленно, поломают на раз-два. Либо виндовая аутентификация, либо 3-звенка (лучше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 17:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38119729&tid=1405302]: |
0ms |
get settings: |