|
Кто хорошо знаком с особенностями Visual Studio?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совершенно мне непонятная вещь происходит... C# Исходные данные : Старый проект. В нём куча формочек с компонентами (в т.ч. пользовательскими), говнокод заставляет всё это работать. На одной из форм есть кнопка, по нажатии на неё выполняется кое-какой код (берёт из базы данные,анализирует, выкладывает на форму в грид) Неястность отладки : Двойной щелчок в режиме отладки на форме меня отправил в обработчик Кнопка_Click Ставлю брейкпоинт в самом начале обработчика - при выполнении на нём Visual Studio не останавливается... Проверяю: На панели "стандартная" выбран режим Debug Добавляю в обработчике первую строку Message.Show - но выполняется так, как будто я этот код не изменял... Удаляю вообще всё содержимое обработчика так, чтобы кнопка вообще ничего не делала - но она всё равно упёрто работает. выбираю "очистить проект", "перепостроить решение", "перепостроить текущий проект", выполняю - кнопка всё равно работает. удаляю обработчик вообще. Запускаю.... работает сссука Удаление эксешника перед запуском не дало результатов. Возвращаю код (Ctrl+Z), ставлю брейкпоинт ещё раз, навожу мышь на красное пятно (т.е. на сам брейкпоинт), в подсказке вижу: В настоящий момент попадания в точку останова не произойдёт. Нет загруженных символов для этого документа Что за символы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь парень столкнулся с той же проблемой и решил её так: kotfantazer1) Поставил в настойках отладчика: - грузить все символы, кроме исключенных - Выбрал сервер символов Microsoft 2) Из папки bin удаляю папки с собранным проектом, то есть: x64 и x86 После чего он все находит и отладка работает =) Удалить-то я удалил, но как выполнить два первых пункта? У меня VS 2008. Таковых галочек не нашёл.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я почти весь код удалил из того файла, остались только заголовки функций, возвращающих нули или NULLы. Но эта херовина всё равно продолжает работать!! Прошу помощи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandУдалить-то я удалил, но как выполнить два первых пункта? Tools -> Options -> Debugging -> Symbols ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я теперь исключил несколько модулей. Ссылки на них заменил на пустышки. Сделал поиск по слову DEBUG в папке и удалил все отладочные и релизные папки во всём решении. Продолжает строиться, компилироваться и выполняться корректно. Откуда он берёт инфу о том, каким проект был раньше??? Более того, не понятно, чего он там делает целых 5 секунд во время построения.. bazile, спасибо за отклик! Но этого у меня нет... и обычно без этого всегда отладка работала нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
upp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проект. Изменил код. Запустил. Выполняется старый код. Значит, он его откуда-то берёт. Скажите, откуда? Какие файлы мне удалить? Или куда посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, почисть папку bin и obj ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADCharles Weyland, почисть папку bin и obj использовал Ctrl+F для поиска всех bin и obj в решении, удалил их все, перепостроил заново... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, - посмотри в свойствах проектов куда они компилируются и очисти эти папки - проверь референсы проектов. Иногда вместо project reference люди по ошибке ставят reference на .dll-ку и это приводит к описанному тобой поведению - "меняю/удаляю, но все равно работает" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileCharles Weyland, - посмотри в свойствах проектов куда они компилируются и очисти эти папки - проверь референсы проектов. Иногда вместо project reference люди по ошибке ставят reference на .dll-ку и это приводит к описанному тобой поведению - "меняю/удаляю, но все равно работает" спасибо огромное!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 15:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38117835&tid=1405319]: |
0ms |
get settings: |