|
обновление выпадающего списка в гриде из другой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уважаемые коллеги, вроде бы старая тема, но перерыл все подходящие посты и не получается ... вобщем, есть датасет, в датасете 2 таблицы - табл.1 и справочник табл.2; есть винформа (ф.1), на ней грид (табл.1) в гриде поле с выпадающим списком (прилинкованный по id справочник табл.2); на ф.1 по кнопке открываю диалогом другую форму (ф.2) на которой грид с табл.2; добавил/изменил строку в гриде ф.2; выполнил на закрытие ф.2: табл2TableAdapter.Fill(MymdbDataSet.name); при этом обновление в выпадающем списке не происходит, а хотелось бы ... если только Fill на ф.1прописать ... заранее спасибо за помощь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRock, пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRock, 1. Определить на форме Ф1 для Т2 события onRowChanged, onRowDeleted 2. Передать в Ф2 Т2 как параметр 3. Назначить гриду на Ф2 полученную Т2. Возможны и варианты с передачей всего DataSet или только BindingSourceTable2. Рациональный порядок работы. На форме 2 настроить грид обычным способом. Что у Вас и сделано. В конструкторе формы 2 подменить источник данных для грида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ни в коем случает не делать табл2TableAdapter.Fill(MymdbDataSet.name); !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, извиняюсь, что просрочил пост ... обстоятельства ... а почему нельзя перезаполнять TableAdapter? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, я не понял, на что подменить источник данных? он загружает Т.2 и все, данные появляются в гриде ... потом я меняю строку, удаляю или добавляю и зарываю форму. а дальше, что я и писал, при получении фокуса в Ф1 измененные данные не присутствуют ... только перезагрузка Т2 на какое-либо события Ф1 позволяет получить обновленный список ... тогда ок, но хотелось бы на закрытие Ф2 ... WitC, большое спасибо ... я и так, и эдак ... я все сделал в конструкторе, поэтому кода-то минимум ... Ваш пример вроде бы понятен, пока трассируешь, а что конкретно взять себе - так и не догнал ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 16:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38116283&tid=1405305]: |
0ms |
get settings: |