|
Простейший Setup-Project хочет от обычного пользователя каких-то прав при установке. ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тестовый проект можно взять тут: http://yadi.sk/d/AQjk8-HN1i9Eu Setup-Project создан в VS 2008 и устанавливает он простейшее WinForms-приложение типа "Hello World!". ОС Виндовс 7. Пользователь обычный без прав администратора. При установке выкидывается окошко для ввода пароля админстратора. Типа "разрешить приложению произвести изменения на этом компьюторе". Проблема что ли в том, что прога устанавливается в "Programm Files"? Или в чём дело? Как сделать так что бы этот вопрос не задавался и пароль не требовался? В "Мои документы" что ли устанавливать? Чёт я не понял пока что к чему. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 20:45 |
|
Простейший Setup-Project хочет от обычного пользователя каких-то прав при установке. ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользователь локальный, этого комьпьютера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, без пароля админстратора вы не можете запускать любой исполняемый файл. этож норма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZVER-10M234, без пароля админстратора вы не можете запускать любой исполняемый файл. этож нормаЗуб даете? А как же насчет эксплорера, блокнота, калькулятора или офиса? Чем это не "любые исполняемые файлы"? Для установки приложения действительно нужны соотвествующие административные привелегии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, точно, какой же я тупой:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, программе установки требуются административные права т.к. каталог program files доступен для записи только администраторам. Кроме этого установщик записывает информацию в системный реестр что также требует прав администратора. И так твой пользователь таких прав не имеет, то система выводит UAC диалога с просьбой указать пароль администратора. Это правильно т.к. обычный пользователь не должен иметь прав устанавливать ПО. Если ему это в самом деле необходимо, то добавь его в группу Power Users. Если программа в самом деле простая, то зачем вообще установщик? Сделай архив и пусть пользователь распакует его туда куда ему удобно. Установка в папку "Мои документы" очень плохая идея. Эта папка не для програм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ClickOnce ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУClickOnce Знаю такую какашку ;) Ладно. Всем спасибо, буду думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, для установки ПО не нужны административные права по 2 причинам: А) программа может устанавливаться в каталог AppData Б) запись об установленном ПО можно запихать в ветку реестра <User>\Software\Microsoft\Windows\Uninstall, эта программа даже будет отражаться в оснастке "Установка\Удаление ПО" но через средства MSI вроде как это нельзя сделать, так как сам MSI требует повышенных прав доступа. Через сторонние постановщики это вполне возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 06:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38102792&tid=1405396]: |
0ms |
get settings: |