|
LINQ to Objects, обший вопрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго утра! Подскажите пожалуйста с реализацией такого момента. Есть класс SampleClass: Код: c# 1. 2. 3. 4.
Есть коллекция элементов типа SampleClass, добавляю туда 500 000 объектов типа SampleClass, упорядочных по свойству TimeStamp, от меньшего к большему. Код: c# 1. 2.
Так вот, когда я вызываю методы Linq что то типа: Код: c# 1. 2. 3. 4.
Верно ли я думаю что Linq побежит по все коллекции, что бы сравнить все 500 000 объектов? И возможно ли ограничить Linq что бы он бежал не по всей коллекции а только по тому диапазону который был задан, ведь коллекция упорядочена от меньшего к большему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FordSoftВерно ли я думаю что Linq побежит по все коллекции, что бы сравнить все 500 000 объектов? Проверяется элементарно: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
FordSoftИ возможно ли ограничить Linq что бы он бежал не по всей коллекции а только по тому диапазону который был задан, ведь коллекция упорядочена от меньшего к большему. См. Skip / SkipWhile . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FordSoft, метод Where перебирает всю последовательность. Раз ты знаешь что последовательность упорядочена, то вызывай последовательно SkipWhile/TakeWhile: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныПроверяется элементарно Даже и проверять не надо, достаточно на глаз оценить скорость выполнения циклов. http://codearticles.ru/Home/ArticleView/2205 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСон Веры ПавловныПроверяется элементарно Даже и проверять не надо, достаточно на глаз оценить скорость выполнения циклов. http://codearticles.ru/Home/ArticleView/2205 Наш гениальный "пальцы веером глазомерщик" пользоваться объективными методами оценки производительности все никак не научится... Но, глядишь, чуть-чуть почитает документацию, и "внезапно" откроет для себя TimeSpan или Stopwatch ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНаш гениальный "пальцы веером глазомерщик" пользоваться объективными методами оценки производительности все никак не научится... "Наша неугомонная codemonkey", я "учился" пользоваться объективными методами оценки производительности, когда ты еще сопли по земле размазывал. sphinx_mvНо, глядишь, чуть-чуть почитает документацию, и "внезапно" откроет для себя TimeSpan или Stopwatch ... Это "открытие" мной было запосщено на этом форуме еще до твоего рождения: 5894645 , аж 7 июля 2008 года. Жги еще, времязамерятель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 15:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38102176&tid=1405403]: |
0ms |
get settings: |