|
Обмен данными между апликациями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть несколько апликаций – один мастер и несколько клиентов. Master.exe Slave1.exe, Slave2.exe, Slave3.exe и.т.д Я вызываю клиентов из мастера: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Клиенты могут быть как консольные так и визуальные апликации. Мне нужен механизм получать данные в обе стороны - мастер-клиент, клиент-мастер и я не могу определиться какой способ наиболее оптимальный. Причем некоторые данные мне нужно получать в виде ивентов, например клиент закончил работу и можно его закрыть. Буду рад любой помощи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WCF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилWCF Master.exe, SlaveN.exe - это простые десктопные апликации, сидящие на одном PC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7...это простые десктопные апликации, сидящие на одном PC. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.servicemodel.netnamedpipebinding.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе клиенты должны получить входные аргументы и выдать результат или результаты на выход, я даже думал о XML файле. Единственная загвоздка как передать ивент мастеру. Неужели нельзя как нибудь по простому. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7ИзопропилWCF Master.exe, SlaveN.exe - это простые десктопные апликации, сидящие на одном PC. никакого противоречия, WCF сервисы без проблем хостятся в десктопных приложениях. jenya7клиенты должны получить входные аргументы и выдать результат или результаты на выход - классический удалённый вызов процедуры велосипедостроение потребует больше затрат времени на изучение базовых механизмов, чем WCF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Безусловно одно из лучших решений. Если расширить кругозор - можно по выдумывать через атомы Домены приложения, сборки и архитектура приложения если бы тут был сева, он бы несомненно сказал что WCF полное г..о, и привел бы как альтернативу http://nancyfx.org/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, DDE ещё посоветуй :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что на счет Named Pipes? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7а что на счет Named Pipes? Я же и говорю! http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.servicemodel.netnamedpipebinding.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 14:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38098639&tid=1405410]: |
0ms |
get settings: |