|
этот страшный ужасный GoTo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Студентов, использующих оператор GOTO, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации Эдгар Дейкстра Язык VB.NET к примеру в цикле выполняется операция копирования файлов, да чего угодно. внутри блока цикла существует блок Try Catch который отлавливает ошибки и выдает окно, с вопросом: Аборт, Повтор, Игрор. При ответе №1 понятно, что мы вываливаемся из цикла и все довольны. Игнор и мы ни чего не предпринимаем Но, как осуществить Повтор? я вижу 2 способа: 1. это GoTo <строка>, он прост как топор, за исключением того, что указывать должен за границы блока Try 2. Do...Loop Until <условие выхода> внутри For Next как думайте, что будет лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ прост - ни при каких обстоятельствах не использовать GOTO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Студентов, использующих оператор GOTO Delphi, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации Эдгар Дейкстра Поправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, единственным Do...Loop Until <условие выхода> следует обойтись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes У меня сегодня насяльника с утра - до обеда жал повтор при входе в клиентбак. Пока я ему клиент банк не обновил :) goto - последний шанс у программиста ( если прокатит ) перед сменой профессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиУ меня сегодня насяльника с утра - до обеда жал ... Я жал на той неделе, завтра нужно поприседать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КСтудентов, использующих оператор GOTO Delphi, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации Эдгар Дейкстра Поправил. Delphi ничем принципиально от с# не отличается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не поверите, но имеется одно приложение с goto, работает же) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На фортран IV никто похоже не писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, жим 165 приседание 235 шестой десяток рубаху не использую, только пояс ( и то после травмы) а есть на форуме кто еще железом балуется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationDelphi ничем принципиально от с# не отличаетсяМасса принципиальных отличий. Как в языке, так и в библиотеках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиМСУ, жим 165 приседание 235 шестой десяток рубаху не использую, только пояс ( и то после травмы) а есть на форуме кто еще железом балуется? балуюсь. жим - 112 кг присед - 140 кг становая - 142 кг. вес туловища - 65 кг. а у вас вес тела какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилНа фортран IV никто похоже не писал Делал курсовик на FoxPro 2.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросец, не плохие результаты вес 105 -110, когда профессионально занимался было в районе 90 рост 175 ( все посушиться руки не доходят) сила воли уже не та )) вот про силу воли: Был у нас ( пропал куда то) перец один в качке, пришел на костылях, лет под 70, ну и начал приседания пытаться делать, сначала пустой потом с десятчиком - через пару месяцев ходил уже с тростью и приседал с пустым грифом. Ну внимание на него никто не обращал, мало ли. А тут давай пацанам показывать технику рывка, толчка, как спину ставить, оказался мужик мастером с новосиба (жись занесла) и инвалид, у него шипы на медиальных пластинах в коленных суставах, Мужик был духовитый, часа по три - четыре отдавал каждый день - 15 000 приседаний с грифом ( дальше не лез) Через пол года начал бегать и прыгать как газель, только сокрушался что втек инвалидность сняло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степивопросец, не плохие результаты вес 105 -110, когда профессионально занимался было в районе 90 рост 175 ( все посушиться руки не доходят) сила воли уже не та )) вот про силу воли: Был у нас ( пропал куда то) перец один в качке, пришел на костылях, лет под 70, ну и начал приседания пытаться делать, сначала пустой потом с десятчиком - через пару месяцев ходил уже с тростью и приседал с пустым грифом. Ну внимание на него никто не обращал, мало ли. А тут давай пацанам показывать технику рывка, толчка, как спину ставить, оказался мужик мастером с новосиба (жись занесла) и инвалид, у него шипы на медиальных пластинах в коленных суставах, Мужик был духовитый, часа по три - четыре отдавал каждый день - 15 000 приседаний с грифом ( дальше не лез) Через пол года начал бегать и прыгать как газель, только сокрушался что втек инвалидность сняло. А я по весам и возрасту понял, что вы профессионал. Уважение вам! Мне всего лишь 28 лет. Заниматься стал спустя год после операции на печенке. Чуть дуба не дал. Худой и слабый был. Я извиняюсь, как смерть посрать отпустила. Занимался сам, купил штангу, гантели скамью и стойки. Как вспомню жесть, стремался в качалку идти в таком виде. Я еле 15 кг выжимал %). Комплексовал очень. Если бы текущее состояние мозга на тот момент, пошел бы в качалку какой есть. Четыре года всего занимаюсь. Правда результаты скромные у меня, но я на обычной еде, ем что есть. Спортпит не покупал никогда, честно говоря, жаба душила хороший дорого стоит. Ну и без тренера, книжки/форумы читал и методом проб и ошибок. Было так что и спину разогнуть не мог из-за неправильной техники. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросец, да зря стремались идти в качалку, там пацаны ценят не мясо, а духовитость ( в плане, через силу но сделаю это) и сколько воды с тебя утекает за сессию ( если ты пашешь - достоин уважения) питание не знаю( закончил в 85м), многие знакомые жрут, прет как на дрожжах, только вот с головой дружба утрачивается ( на полном сер.) редко встретишь гору мышц с адекватной головой ( это уж на уровне анекдотов закрепилось). если химичить, то уж под наблюдением доктора.(лучше не надо - посадите печень 100 проц, и лиф не поможет) Любой спорт (активный отдых) воспитывает дух, но не в плане я этому дам в фейс, а в плане я это( задачу) сделаю - хоть и будет трудно. Самое главное он проветривает мозги ( метаболизм, обогащение кислородом мозга и тд.) усвоение материала происходит быстрее в в разы,сумасшедшие идеи приобретают практичную реальность. В плане духа есть с кого брать пример Дикуль,Юрий Власов ( сгусток интеллекта и воли), Брумель ( тут вообще слов нет, в хорошем смысле) Удачи.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesк примеру в цикле выполняется операция копирования файлов, да чего угодно. внутри блока цикла существует блок Try Catch который отлавливает ошибки и выдает окно, с вопросом: Аборт, Повтор, Игрор. При ответе №1 понятно, что мы вываливаемся из цикла и все довольны. Игнор и мы ни чего не предпринимаем Но, как осуществить Повтор? я вижу 2 способа: 1. это GoTo <строка>, он прост как топор, за исключением того, что указывать должен за границы блока Try 2. Do...Loop Until <условие выхода> внутри For Next примерно так. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, ну я про бейсик писал, там Do Loop подходит лучше, чем while end while (имхо) а за идею спасибо (со счетчиком на количество раз!:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КСтудентов, использующих оператор GOTO,Delphi, 1С, PHP, ООП, ORM.... , практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации Эдгар Дейкстра Поправил. в этот список можно включить очень много чего ещо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The Programmers' StoneНе забывайте, если вы хотите, чтобы предмет вашего обожания понял ваше любовное письмо, вы не позволите педантизму правописания и грамматики исказить письмо, а если вы хотите, чтобы ваши коллеги поняли вашу программу, не перекручивайте ее структуру во имя «чистоты». Кто не читал - велкам The Programmers' Stone ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУОтвет прост - ни при каких обстоятельствах не использовать GOTO. GOTO - двигатель прогресса, он позволяет разруливать тупиковые ситуации неформально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в продолжении темы и из чистого интереса хотел бы узнать у людей понимающих в ассемблере чем же отличается 2 этих кода: Код: vbnet 1. 2. 3.
и Код: vbnet 1. 2. 3.
В чем принципиальное различие 2 этих методов. Единственное, что на данный момент, мне приходит в голову, это все переменные инициализированные внутри блока Do..Loop будут высвобождаться как только я покину цикл, в случаи GoTo: это произойдет либо того, когда я покину процедуру, либо как только я сам лично это произведу руками, что как бы не очень удобно. в чем еще отличия 2 этих методов? p.s. не надо кричать, про то, что я такой сякой, я не использую GoTo и вопрос задаю чисто из интереса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2012, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОтвет прост - ни при каких обстоятельствах не использовать GOTO.Просто к слову; http://en.wikipedia.org/wiki/Goto#Common_usage_patterns тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2012, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, авторВ чем принципиальное различие 2 этих методов. отличие только в том, что в ду/луп вы запрыгнуть по другому готу не сможете. переменные будут утилизированны сборщиком ( в релизе ) в независимости от применяемой конструкции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2012, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic тынц Там все правильно забацано. Структурное программирование - не самоцель. В чужом коде гораздо легче разобраться если там GOTO, а не бесчисленные комбинации флагов выхода из циклов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2012, 17:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38095063&tid=1405414]: |
0ms |
get settings: |