|
Обновление одной строки в DataSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть DataSet, в нем данные из запроса БД. Можно ли в нем обновить (перечитать из БД) только одну конкретную строчку? Можно конечно вручную запросить строку с этим id и циклом пройтись по полям и поменять в DataSet... Но может есть более стандартная возможность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
74 просмотра - ни одного ответа. Народ, вероятно делится на две части. Одна часть не знает, что сказать, второй части надоело писать: "Для начала хоть попробуйте почитать документацию" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat274 просмотра - ни одного ответа. Народ, вероятно делится на две части. Одна часть не знает, что сказать, второй части надоело писать: "Для начала хоть попробуйте почитать документацию" Мне кажется есть еще одна группа людей, которая читая это думаю "И как же это я делал тогда, несколько лет назад". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blestCat274 просмотра - ни одного ответа. Народ, вероятно делится на две части. Одна часть не знает, что сказать, второй части надоело писать: "Для начала хоть попробуйте почитать документацию" Мне кажется есть еще одна группа людей, которая читая это думаю "И как же это я делал тогда, несколько лет назад". я помню, перечитывал всё, вдруг ещё что-то поменялось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blestМне кажется есть еще одна группа людей, которая читая это думаю "И как же это я делал тогда, несколько лет назад". Да, точно. Они в свое время скачали "101 пример" и сделали по образцу. Я тоже часто так поступаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если в вашей документации есть решение данного вопроса, пришлите ссылку пожалуйста, с удовольствием почитаю. Шарясь по разным документациям ни в одной не нашел, как в датасете правильно одновлять одну строку, да еще и более менее стандартными средствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1ни в одной не нашел, как в датасете правильно одновлять одну строку Естественно, так как в датасете нет строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоспотя, в DataSet в какой-то DataTable тебе надо перечитать одну конкретную строку? Я правильно понял, а на хрена? Если DataSet типизированный, то строки, конкретные (именно те которые изменяются), при вставке и обновлении и так из базы обновляются, если тебе надо отменить изменения, то есть RejectChanges, он есть не только у таблицы но и у конкретных строк, а если тебе надо периодически или постоянно "освежать" данные из БД тогды это совсем другая песня и два пальца об асфальт она не поется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1Есть DataSet, в нем данные из запроса БД. Можно ли в нем обновить (перечитать из БД) только одну конкретную строчку? Можно конечно вручную запросить строку с этим id и циклом пройтись по полям и поменять в DataSet... Но может есть более стандартная возможность? Я делал так: менял updatecommand на простой select, помечал нужные строки как измененные и вызывал update dataset. Потом возвращал назад значение updatecommand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 08:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38094385&tid=1405434]: |
0ms |
get settings: |