|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используйте ли вы сабж для создания адаптеров? Плюсы и минусы которые вы видите в использовании конструктора или проще просто создавать соединение и делать запросы прямо через них? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 09:26 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesКонструктор ADO.NET Шо за зверь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 09:31 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ну типа генератор кода "набора данных" с подключением к базе данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 09:34 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человеческим языком можно? Типизированный датасет, ORM, T4, ... О чем речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 09:39 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesМСУ, DataSet Какой датасет? Их минимум два. Из тебя нужно щипцами вытягивать информацию или-таки научишься нормально задавать вопросы? P.S. Типизированные датасеты лежат давно на свалке, не ходи туда. Что использовать? ORM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 09:59 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Походу напугал я парня... :( P.S. Роман, давай сначала - что хочешь в результате узнать, плохо или хорошо юзать конструктор дизайнер в типизированных датасетах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 16:04 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesПлюсы и минусы которые вы видите в использовании конструктора или проще просто создавать соединение и делать запросы прямо через них? Если хочется совсем по простому - то Dapper или PetaPoco . PS. DataSet на свалку, согласен. P.P.S. Самописки в общем-то тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 16:54 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шикарно Sorry, but something went wrongError: 500 - Internal server error Accessing: http://www.toptensoftware.com/petapoco/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 17:06 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorurl=http://www.toptensoftware.com/petapoco/]PetaPoco. странно сделано Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 17:41 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё ORM Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 18:10 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, разбудил в себе тролля? Чтобы называть ORM'ом, надо иметь реализацию mapper, а не вешать эту нудную обязанность на клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 18:18 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorразбудил в себе тролля?Я кого-то на что-то провоцирую? Нет. Почему тогда я троль? Непонятно... Если кто-то по поводу и без повода тянет в проекты диконтейнеры и не может найти этому оправдания - я не виноват. :-) SolYUtorЧтобы называть ORM'ом, надо иметь реализацию mapper, а не вешать эту нудную обязанность на клиента. авторORM (англ. Object-relational mapping, рус. Объектно-реляционное отображение) — технология программирования, которая связывает базы данных с концепциями объектно-ориентированных языков программирования, создавая «виртуальную объектную базу данных». Существуют как проприетарные, так и свободные реализации этой технологии.Где здесь написано, что мэппер обязательно должен быть в составе ORM? Какой закон запрещает ему быть в прикладном коде? А если в проекте совсем немного запросов к БД, зачем в проект тянуть полноценный ORM, если можно обойтись элементарной наколенкой? Это к вопросу о "самописки на свалку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 18:38 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку: кодогенерацию никто не отменял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 18:39 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУШикарно Sorry, but something went wrongError: 500 - Internal server error Accessing: http://www.toptensoftware.com/petapoco/ Да там и смотреть особо не на что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 18:57 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЕщё ORM Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 21:18 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, извините, что не ответил, просто с работы уже утопал :) погуглил про ORM, почитал в педевикии, думаю вещь классная, но в данный момент проект уже сделан на DataSet'ах и переделывать времени нет. интересовал вопрос, стоит ли использовать вообще этот конструктор DataSet или лучше создавать Connection и загружать данные в обычный Dataset класс, без всяких конструкторов и генерации. То есть, что бы прочитать данные из базы данных я вижу 2 варианта: создать Dataset подключить к нему БД, создать в конструкторе адаптер, указать в нем все запросы и поля. Затем просто в программе создаем объект класса этого адаптера типа Код: c# 1. 2. 3.
или просто сделать всё самому без всяких заморочек: Код: c# 1. 2. 3. 4.
из моих личных наблюдений: конструктор удобнее тем, что генерируются 2 класса, Table и Row с которыми приятно работать, они возвращают не "какие" то наборы данных в виде массивов и списков, а конкретные классы с полями из моей таблицы. Но при этом приходится генерировать целую тучу Адаптеров, так как 1 адаптер не позволяет к примеру вернуть данные с разным набором полей. Когда количество этих адаптеров большой они тупо все перемешиваются. полученные данные в Table потом мне еще приходится переносить в собственные классы, получается 2 работа. 2 вариант, удобнее тем, что я могу в любой момент обратиться к любой базе, любой таблицы и мне не нужно ни чего генерировать при этом, руки свободны и развязаны. Данные можно загружать сразу в свой класс, и т.д. может я малость глупо объясняю :) я не гуру программирования, но что же лучше выбрать из 2 этих вариантов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 08:44 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче понятно, используй типизированный DataSet, ковыряйся в нем в дизайнере и не парся. автор...Но при этом приходится генерировать целую тучу Адаптеров, так как 1 адаптер не позволяет к примеру вернуть данные с разным набором полей...ну дык верни все поля в одном адаптере. Что за изврат авторMyTableAdapter var = new MyTableAdapter() foreach (MyTableRow i in var.GetData()) {...} а что Код: c# 1. 2.
религия не позволяет использовать. У DataTable есть Select и можно выбирать нужные строки и тд и тп Тебе надо сначало литературу почитать по ADO.NET шоб понимать что к чему. Для начала DataSet - это такая мини база дынных в памяти твоего компутера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 08:57 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransa, а как мне смысл использовать метод .Fill на MyTable, если потом мне всё равно надо будет перебрать в MyTable все строки? по этому я сразу вызываю метод GetData() и прохожусь по нему циклом... вашу мысль я примерно уловил, вы предлагаете для нужных мне данных создать соответствующие DataSet'ы, загрузить в них методом Fill данные из Адаптера, а потом на протяжении всей работы программы использовать. И по сути не так уж и важно, каким методом это будет сделано. Я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 09:04 |
|
Конструктор ADO.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы все путаете. Fill Вы из БД занесли все данные удовлет. условию адаптера (SELECT * FROM блабла WHERE ля-ля), потом конечно если вам все строки нужны вы их перебираете или Select используйте и тд и тп. Вы в любом случае "затаскиваете" данные к себе на комп. и если вы без условия в SELECT цепанете большую таблицу то будете курить пока затащится. Посмотрите у вашего Датасета кодв в Desinger.cs Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
И нужные вам ДатаСеты можно во множественном числе и не создавать, а создать один с кучей таблиц адаптеров и пр. и методов Fill ту Вас может быть куча (конечно с разными названиями, типа FillByID и тд). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 13:44 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=NhA&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |