|
TPL балансировка. Как ? Очень хочется узнать.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Во-первых, я не говорил, что у нас WCF Stream.Значит показалось. :-) Arm79Во-вторых, пользователи не умеют ничего делать вручную.Им это и не предлагается. Речь об администарторах сервера. Arm79Это аксиома для нас."Напиши программу, расчитанную на дурака, и только дурак будет ей пользоваться" (с) Вспомнилось... :-) Arm79Да, огромная масса пользователей вполне в состоянии справиться с этим. Но не менее огромная не хочет/может ничего настаривать. Им нужно коробочное решение.Напишите дистрибутив, который конфигурирует на сервере IIS соответствующим образом. Было бы желание. Но, мне кажется, вопросы распространения ПО выходят за рамки этого обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm791) Почему оператор? :-))) я говорил, что миллион записей - это немного, но не говорил, что это для ручной обработки. Тогда тем более я не понимаю тебя - накой хер в реалтайме через SOA гонять миллионы, десятки миллионов, сотни миллионов позиций? Это чистой воды интеграционное решение, которое должно крутиться в своей песочнице. На выбор: SSIS, BizTalk, хранимые процеды в джобе, C#-гавнокод в вин-сервисе и т.д. Arm79Кстати, знаю случаи, когда оператор обрабатывал прайсы с десятками тысяч позиций. В Excel. За отсутствием нормального ПО с вменяемыми айтишниками - пользователь не виноват, что дали, то курит. Мне жалко этих пользователей, кули тут еще сказать. Arm792) Товарищ, я в курсе пейджинга. Но для математических статистических функций на множестве пейджинг неприменим. См. выше, интеграционные решения. Arm79МСУ, хоть я и уважаю ваши знания, но огульно критиковать неизвестную вам архитектуру, работающую в режиме онлайн для нескольких тысяч онлайн-клиентов, получающих информацию несколько раз в секунду, вам не советую. Непрофессионально как то. Если где надавил - прошу прощения, тебя я тоже знаю по форуму как адекватного нормального спеца, но про транспорт сотни миллионов через SOA в реалтайме... Ну жесть же, нет? :) Arm79те агрегаты, которые можно предварительно рассчитать, они и рассчитываются. Но, к сожалению, пользователь может эти агрегаты считать с любого места Мужик, тебя не поймешь. Снчала ты говоришь "но не говорил, что это для ручной обработки", теперь говоришь обратное. Определись, кому предназначен такой скоуп данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мсу как Штирлиц, его не возьмешь голыми руками, в любом случае выкрутится. Миллион в прайсах, действительно с ума можно сойти, история инструмента ( трейдинг) так ее и считать на серврее не надо, она структурировано лежит ( зипом ее выдать) зы Г.. вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, запульнул рецептик "меню по типу инт. маг."? У нас бан на files.mail.ru P.S. Прикрутил каменты, как ты сказал, + алгоритм для рассчета троллей с баном либо временным запретом на посты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНапишите дистрибутив Ключевая фраза :-))) Пишем! Алексей К"Напиши программу, расчитанную на дурака, и только дурак будет ей пользоваться" (с) что поделать, наш контингент - вовсе не опытные пользователи ПО. А люди, торгующие на биржах, которые могут быть как спецами, так и нет. Если бы знали, какие экстремалы там случаются... Ничуть не скучнее постоянных разрывов в сети. МСУТогда тем более я не понимаю тебя - накой хер в реалтайме через SOA гонять миллионы, десятки миллионов, сотни миллионов позиций? Это чистой воды интеграционное решение, которое должно крутиться в своей песочнице. На выбор: SSIS, BizTalk, хранимые процеды в джобе, C#-гавнокод в вин-сервисе и т.д. Вот я и говорю, не зная специфики трудно понять, что правильно, а что - нет. Пользователь должен иметь возможность на неком множестве данных делать выборку любого инструмента по любому периоду, и по этой выборке гонять функции. Этих фунций как грязи. Индикаторов фигова туча. + экпорт во внешние системы теханализа. Так вот, невозможно делать предрасчеты не зная, какие данные интересуют пользователя. А пострасчеты можно делать и на стороне клиента (вас надеюсь не удивит тот факт, что пользовательские компы могут считать быстрее серверных?). Это множество данных, про которое я рассказываю, уже агрегировано. И ужато в среднем в 10 раз по сравнению с первоначальной выборкой (подумайте, сколько сделок в секунду обрабатывает биржа). Кстати, в реалтайм гоняются данные за день. То есть о таких объемах речи нет. Такие проскакивают изредка, как я говорил. И не отражаются на других клиентах. МСУчерез SOA в реалтайме Повторюсь, у нас не SOA МСУМужик, тебя не поймешь. Снчала ты говоришь "но не говорил, что это для ручной обработки", теперь говоришь обратное. Определись, кому предназначен такой скоуп данных? Ты просто невнимателен. Я сказал, что предрасчеты есть ("И ужато в среднем в 10 раз"). Но и такое данные сами по себе являются огромными в объеме. И на основании этих предрасчетов пользователь делает уже свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Пользователь должен иметь возможность на неком множестве данных делать выборку любого инструмента по любому периоду, и по этой выборке гонять функции. Правильно, но этому "некоему множеству" нечего делать у пользователя, множество хранится только на процессинговых серверах. Arm79Этих фунций как грязи. Индикаторов фигова туча. + экпорт во внешние системы теханализа. Так вот, невозможно делать предрасчеты не зная, какие данные интересуют пользователя. С кубами знаком? Дай юзеру эксель, он сам будет сводные отчеты составлять, на основе данных с аналайзингового сервера. Тянуть весь куб на пользователя, извини, это долбоебизм. Arm79А пострасчеты можно делать и на стороне клиента (вас надеюсь не удивит тот факт, что пользовательские компы могут считать быстрее серверных?). Удивит. Мелкие операции считай хоть на счетах. Arm79Это множество данных, про которое я рассказываю, уже агрегировано. И ужато в среднем в 10 раз по сравнению с первоначальной выборкой (подумайте, сколько сделок в секунду обрабатывает биржа). Еще раз говорю, это бред. Конечному потребителю физически не осилить такой набор. Ему нужен график? Не вопрос - на график, но нафига отдавать такое кол-во "исходников" не понятно. Arm79Кстати, в реалтайм гоняются данные за день. То есть о таких объемах речи нет. Такие проскакивают изредка, как я говорил. И не отражаются на других клиентах. Что-то у тебя с архитектурой хреново... Arm79Повторюсь, у нас не SOA А что? Arm79Ты просто невнимателен. Я сказал, что предрасчеты есть ("И ужато в среднем в 10 раз"). Но и такое данные сами по себе являются огромными в объеме. И на основании этих предрасчетов пользователь делает уже свои. Дай пользователю все варианты. Либо кубы (эксель, повер пайвот и т.д.), SSRS и т.д.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Не стоит спорить на пустом месте. Нужно просто осмыслить. * С архитектурой всё отлично. Она работает :-) * Пользователю нет необходимости осмысливать весь набор данных. У него есть инструмент. В него грузятся данные, их много. Пользователь смотрит красивый график и кучу линий на нем. Он счастлив. * Как ни странно, лисапет. Потому что SOA не потянет реалтайм для нескольких тысяч клиентов на одном сервере * Какой куб, эксель, SSRS, ты чего? Есть профессиональные инструменты теханализа, есть встроенные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, +1 зы Да он с трейдингом не банчил, тут своя специфика..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79* С архитектурой всё отлично. Она работает :-) Такой метод тоже работает: Код: c# 1. 2. 3. 4.
Arm79Потому что SOA не потянет реалтайм для нескольких тысяч клиентов на одном сервере"Здравствуйте, я Ваша тётя..." (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79МСУ, Не стоит спорить на пустом месте. Нужно просто осмыслить. А чё тут мыслить, всё же очевидно ) Arm79* С архитектурой всё отлично. Она работает :-) Работает - это еще не означает, что правильно работает :) Arm79* Пользователю нет необходимости осмысливать весь набор данных. У него есть инструмент. В него грузятся данные, их много. Пользователь смотрит красивый график и кучу линий на нем. Он счастлив. Excel + SSAS и никаких левых поделок. Не? Arm79* Как ни странно, лисапет. Потому что SOA не потянет реалтайм для нескольких тысяч клиентов на одном сервере SOA предназначен для быстрого транспорта небольших порций данных. Твоей задаче именно и нужны эти порции, просто тебе проще вывалить на головы юзеров кучу гумна, и не хай они в нём сами капашатся. Arm79* Какой куб, эксель, SSRS, ты чего? Есть профессиональные инструменты теханализа, есть встроенные. А кубы, эксели, SSRS, SSAS - это не профессиональные инструменты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К...Такой метод тоже работает... Вы забыли главное правило разработчика: работает? не трожь! :-) Засим все, пошел уже чистый оффтопик, я отключаюсь от этой дискуссии. Если кому хочется дальше что-то выяснить или доказать мои заблуждения, пишите на почту из профиля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиArm79, +1 зы Да он с трейдингом не банчил, тут своя специфика..) Область применения SOA не имеет значения, хоть это ритейл, хоть трейдинг, хоть лизинг с жопингом. Тащить многобукав на потребителя даже во времена советского союза считалось моветоном. Нужны частые обновления клиентских данных? Не вопрос - часто дергай сервисы (БД) и подливай новые порции на потребителя. Но скопом сваливать данные со всякими костялями типа аврхивирования - это кретинизм. Уволить архитектора системы нах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Вы забыли главное правило разработчика: работает? не трожь!Это уже другой вопрос. Если уже есть, работает и всех устраивает - тогда конечно. Но мы-то обсуждаем идеальную реализацию - архитектурную утопию, так сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, О разных вещах говорите, и в общем то все правы. Есть такие инструменты в терйдинге. где можно на истории построить проверку принятия решений ( купить - продать) все зависит от таймфрейма истории, ну и от диапазона ( период времени) там есть такая мулька, - таймфрейм, если там тайм 10 минут, без сомнения soa можно прикрутить, как то, если есть api этого инструмента, а если там просто тик( меньше секунды), почему api?, многие ( да почти все) требуют что бы история лежала рядом и не частями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степитребуют что бы история лежала рядомНу и пусть дельту затягивают через SOA. SOA пусть выдаёт дельту, скажем, за указанный час. Нужно за сутки - пусть тыкаются в SOA 24 раза... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степимногие ( да почти все) требуют что бы история лежала рядом и не частями Рядом они с женами будут лежать на пляже, а данные (тем более история) должна формироваться под каждого клиента по конкретным фильтрам. Дал минимальную выборку свежей истории по делофту, остальное - только через доп. подгрузку. P.S. Отцы, вот хоть убей хочу видеть все твиты навального . Сразу на одной странице! Что делать, кто виноват? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DualcoreПривет. Заинтересовался TPL. А глупый вопрос можно ? Что такое этот TPL ? Сходу НЕ НАШЁЛ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivDualcoreПривет. Заинтересовался TPL. А глупый вопрос можно ? Что такое этот TPL ? Сходу НЕ НАШЁЛ... Первая ссылка в гугле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
воще вопрос не такой простой как кажется, есть несколько вариантов, вернее 2 1. Ты решаешь конкретную задачу и ЗНАЕШЬ характер потоков данных. Тут все просто, где надо на клиенте, где надо на сервере 2. Ты НЕ ЗНАЕШЬ характер потоков, тут начинаются игры с пейджингом, ленивой загрузкой и т.д.. Но все беда в том что даже ленивая загрузка может привести к мемориоут. Допустим в поддереве содержится мильен записей и че? либо уженадо дерево по особому пейджить (а если учесть что часть этого дерева в кеше глобальном, а части раскиданы по вторичным третичным кешам, то механизм ленивой загрузки, кеширования пейджинг и т.д. усложняются до безобразия. приходится анализировать количество записей а стороне сервре, принимать решение о полной или постраничной загрузке и т.д. все это выручет в режиме презентации, но если прогер тупо задасть ЗагрузитьМакротип(лениваяЗагрузка=Нет,Пейджинг=Нет, ПейджСайз=МахЛонг,.....) остается токо одно - как токо объем запрошенной инфы превышает объем доступной памяти дать отлуп клиенту с ихзепшном - пшел нах, что воще то не есть хорошо. Потому этот вопрос тоже надо хитро обработать, дать окошко для просмота больших данных с похериванием предыдущих окон, т.е. тот же пейджин скрытый). ну вот так приблизительно работает ВИПРОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПервая ссылка в гугле У меня почему-то вторая. Первая: Toronto Public Library . Странно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, да там выборки то кот наплакал, по диапазону дат, выдернул зазиппоповал, и выдал клиенту, а клиент сам решает, в какой инструмент тестига засовывать. Зы удивляет, кто еще лазит по этим твиттерам и фейсбукам, и другим гов...социалам, мы вот с другом придумали соц сеть. ее и сетью то не назвать, все остальные нервно курят в сторонке,( бабла только надо прилично) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivDualcoreПривет. Заинтересовался TPL. А глупый вопрос можно ? Что такое этот TPL ? Сходу НЕ НАШЁЛ... Task Parallel Library (TPL) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУТак, подведем итоги. Есть что сказать, Алексей? )Спать хочу (зевает)... Не спать! Новая этопея - все сюда 13667351 Сева продолжает жечь напалмом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
цитата из букваря "Async in C# 5.0" by Alex Davies Which thread actually does the asynchronous operation? That’s a trick question. This is asynchronous code. For typical operations like network requests, there are no threads at all that are blocked waiting for the operation to complete. Of course, if you’re using async to wait for a computation, for example using Task.Run, the thread pool thread performing the computation exists and is busy. There is a thread waiting for network requests to complete, but it is shared between all network requests. It’s called the IO completion port thread on Windows. When the network request completes, an interrupt handler in the operating system adds a job to a queue for the IO completion port. To perform 1000 network requests, the requests are all started, and as the responses arrive, they are processed in turn by the single IO completion port. In reality, there are usually a handful of IO completion port threads, to take advantage of multiple CPU cores. However, the number of threads is the same whether there are currently 10 outstanding network requests or 1000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 23:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38087943&tid=1405436]: |
0ms |
get settings: |