|
TPL балансировка. Как ? Очень хочется узнать.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЗа миллион позиций в SOA расстреливаем на месте ну миллион это немного :-) Если предварительно архивировать данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Если предварительно архивировать архивировать или агрегировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилArm79Если предварительно архивировать архивировать или агрегировать? архивировать. я лично прайсами особо не занимался, но из тех, что мне попадали в руки я не понимаю, что там можно агрегировать с большим выигрышем в объемах. а миллион записей в архивированном состоянии - это около 50 Мб имхо (учитывая, что текст хорошо архивируется). В WCF есть стриминг, который отлично работает на таких объемах. Да и на гораздо больших. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79ну миллион это немного :-) Если предварительно архивировать данные Миллион - это неимоверно много, архивируй ты или не архивируй. Зачем такие объемы потребителям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУArm79ну миллион это немного :-) Если предварительно архивировать данные Миллион - это неимоверно много, архивируй ты или не архивируй. Зачем такие объемы потребителям?Поэтому нужно фильтровать. Возвращать то, что он хочет увидеть в данный момент на экране. Типовая рекомендация для архитектуры клиент-сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79ну миллион это немного :-)Смотря какой размер записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 05:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМиллион - это неимоверно много Кому как :-) Алексей КПоэтому нужно фильтровать. Возвращать то, что он хочет увидеть в данный момент на экране Например, историю минутных тиков хотя бы за последние 3 месяца Алексей КСмотря какой размер записи. я прикидывал из расчета 200 байт на запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Алексей КПоэтому нужно фильтровать. Возвращать то, что он хочет увидеть в данный момент на экране Например, историю минутных тиков хотя бы за последние 3 месяцаЛучше секундных. С ними гемора будет больше. В результате бюджет проекта увеличивается, все довольны (пользователи не в счёт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЛучше секундных...пользователи не в счёт Это типа мы такое козлы? Для того, чтобы это утверждать, нужно хоть немного понимать трейдинг. Пользователи с удовольствием бы брали историю и за несколько лет, а это, на минуточку, около 200 млн записей. Для теханализа данных много не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Для того, чтобы это утверждать, нужно хоть немного понимать трейдинг.Было бы чего там понимать... Arm79Пользователи с удовольствием бы брали историю и за несколько летВидимо пользователям нужна какая-то статистика а не первичная информация. Тренды там, или ещё что... Arm79а это, на минуточку, около 200 млн записей.Ну выкладывайте им файлы на FTP, пусть качают. Arm79Для теханализа данных много не бывает.Аутотренинг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Алексей КЛучше секундных...пользователи не в счёт Это типа мы такое козлы?Это типа способ заработать больше денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если прямо-таки хочется гонять большие объёмы через SOA - в WCF есть поддержка Stream . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПоэтому нужно фильтровать. Возвращать то, что он хочет увидеть в данный момент на экране. Типовая рекомендация для архитектуры клиент-сервер. +1 Arm79МСУМиллион - это неимоверно много Кому как :-) Всем, без исключений ) Arm79Например, историю минутных тиков хотя бы за последние 3 месяца 1. Как ты себе представляешь оператора, который вручную ковыряется в документе из миллионов записей? 2. Не вопрос - я возвращаю тебе эту историю с учетом пейджинга . Слыхал о таком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КБыло бы чего там понимать... ну-ну :-) Алексей КВидимо пользователям нужна какая-то статистика а не первичная информация. Тренды там, или ещё что... это и есть статистика. аггрегированная информация за минутный интервал Алексей КНу выкладывайте им файлы на FTP, пусть качают. а низзя. Алексей КЭто типа способ заработать больше денег. это типа функциональность для продвинутых клиентов. кто не хочет, тот не пользуется Алексей КЕсли прямо-таки хочется гонять большие объёмы через SOA - в WCF есть поддержка Stream . Я в курсе, и об этом говорил ( 13662237 ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Для того, чтобы это утверждать, нужно хоть немного понимать трейдинг. Пользователи с удовольствием бы брали историю и за несколько лет, а это, на минуточку, около 200 млн записей. Для того, что бы что-то разрабатывать, нужно хоть немного понимать архитектуру. Пользователям не нужны твои миллионы записей, им нужны аггрегаты. Вот аггрегаты и получай из SOA. Arm79Для теханализа данных много не бывает. Для пользователей много данных и не нужно. Есть тяжелые многоменые кубы и есть маленькие небольшие срезы - вещи абсолютно перпендикулярные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ1. Как ты себе представляешь оператора, который вручную ковыряется в документе из миллионов записей? 2. Не вопрос - я возвращаю тебе эту историю с учетом пейджинга . Слыхал о таком? 1) Почему оператор? :-))) я говорил, что миллион записей - это немного, но не говорил, что это для ручной обработки. Кстати, знаю случаи, когда оператор обрабатывал прайсы с десятками тысяч позиций. В Excel. 2) Товарищ, я в курсе пейджинга. Но для математических статистических функций на множестве пейджинг неприменим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУим нужны аггрегаты. МСУ, хоть я и уважаю ваши знания, но огульно критиковать неизвестную вам архитектуру, работающую в режиме онлайн для нескольких тысяч онлайн-клиентов, получающих информацию несколько раз в секунду, вам не советую. Непрофессионально как то. те агрегаты, которые можно предварительно рассчитать, они и рассчитываются. Но, к сожалению, пользователь может эти агрегаты считать с любого места ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm791) Почему оператор? :-))) я говорил, что миллион записей - это немного, но не говорил, что это для ручной обработки. Кстати, знаю случаи, когда оператор обрабатывал прайсы с десятками тысяч позиций. В Excel.Ну а почему тогда FTP "нельзя"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу а почему тогда FTP "нельзя"? Потому что программа должна работать везде, включая работу за NAT/firewall. И отнюдь не везде включают FTP. В любом случае, к нашему счастью, таких запросов бывает немного в месяц. Мы кэшируем эти данные на клиенте. Переполучают полный срез данных только новые клиенты или те, кто умудрился грохнуть базу со старыми данными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79с десятками тысяч позиций. В Excel. десятки тысяч - это не страшно, если инструмент даёт возвожность удобно и быстро применять фильтры , задавать сортировку и аккуратно реализует скролл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, кто говорил, что страшно? просто на каждый файлик уходит около пары часов, а таких файликов около 80 в неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Алексей КНу а почему тогда FTP "нельзя"? Потому что программа должна работать везде, включая работу за NAT/firewall. И отнюдь не везде включают FTP.По HTTP файлы передавать тоже можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПо HTTP файлы передавать тоже можно. И? В чем смысл-то гонять большие объемы текста по HTTP? Зачем плодить лишние сущности и гемморой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Алексей КПо HTTP файлы передавать тоже можно. И? В чем смысл-то гонять большие объемы текста по HTTP?А что, если "большие объемы текста" передавать по WCF Stream, они станут меньше? Ну и файлы можно однократно сгенерировать и больше не лазить в базу. И пусть они их качают, не важно по какому протоколу. Arm79Зачем плодить лишние сущности и гемморой?Зачем вообще что-то писать, если можно тупо настроить FTP/HTTP-сервер соответствующим образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Нельзя :) Просто нельзя :-) Во-первых, я не говорил, что у нас WCF Stream. Во-вторых, пользователи не умеют ничего делать вручную. Это аксиома для нас. Да, огромная масса пользователей вполне в состоянии справиться с этим. Но не менее огромная не хочет/может ничего настаривать. Им нужно коробочное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 11:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38087771&tid=1405436]: |
0ms |
get settings: |