|
TPL балансировка. Как ? Очень хочется узнать.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУГде-то в степивеб форма отдает свои ресурсы серверу, а по окончанию чего то долгого, забирает для своего продолжения .. Факт того, что UI так и остается висеть, не смущает? ;)Если это про наш недавний пример с мёртвой блокировкой, то там искуственно вставлен .Wait() , которого в боевой ситуации быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, поток который обрабатывает запрос, если этот поток инициализирует задачу в отдельном пуле, в момент ожидания завершения задачи, отдает себя в пул для других запросов, я что там сказал вин?, ну зн ошибся, имел ввиду веб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Факт того, что UI так и остается висеть, не смущает? ;)Если это про наш недавний пример с мёртвой блокировкой, то там искуственно вставлен .Wait() , которого в боевой ситуации быть не должно. Нет, конечно, это я уже про боевые асинхронные фичи ASP.NET. Асинхронные серверные операции имеют смысл, когда у нас n задач, а не одна длительная. Как всегда пример от МСУ :) т.к. он не любит фееричность: 1. Возьмём тот же PageAsyncTask 2. Зарегистрируем в Button1_Click 3 задачи, каждая по 3 секунды. 3. Выплюнем Page.ExecuteRegisteredAsyncTasks() 4. В Page_PreRenderComplete получим синхронизацию Всё согласно документации и без обманаAny asynchronous tasks registered before the PreRenderComplete event will be executed automatically by the page if they have not already been executed. Those asynchronous tasks registered after the PreRenderComplete event must be executed explicitly through the ExecuteRegisteredAsyncTasks method. The ExecuteRegisteredAsyncTasks method can also be used to start tasks before the PreRenderComplete event. The ExecuteRegisteredAsyncTasks method executes all the registered asynchronous tasks on the page that have not been executed. 5. Лёша, убийца DBA, внимание вопрос - сколько времени будет отсасывать страница в UI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЛёша, убийца DBA Поясню, это не уточнение, а перечисление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ5. Лёша, убийца DBA, внимание вопрос - сколько времени будет отсасывать страница в UI? Ну ты же знаеш, что я не люблю не умею Web. Может скоро полюблю, но пока нет. :-) зы: Ничего что я "на ты", если что-то не так - поправьте... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМСУЛёша, убийца DBA Поясню, это не уточнение, а перечисление.А я уже было подумал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУсколько времени будет отсасывать страница в UI? тут не сколько времени, а сам принцип, что так можно сделать, и конечно не по дефолту а опционально. если уж MS начали на спичках экономить, надо идти до конца, ну и никто не будет совать в asynr один await это можно решить по старинке, это разумно когда там >3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу ты же знаеш, что я не люблю не умею Web. Может скоро полюблю, но пока нет. :-) Страница будет курить 3 секунды, держа за яйца UI с пользователем. То есть n задач мы распараллелили, круто - получен профит и все довольны, отпимизация на лицо. Но в случае одной длительной задачи мы всё-равно будем ждать до конца, пока она не исполнится (это я уже больше к Где-то в степи обращаюсь). Если нужна асинхронность без удержания UI, шагом марш на клиента в JavaScript - и там хоть до опупения асинхронимся с сервером, UI будет жить своей жизнью, асинхронные запросы - своей. http://codearticles.ru/Home/ArticleView/282 Алексей Кзы: Ничего что я "на ты", если что-то не так - поправьте... :-) Это возмутительно! P.S. По примеру асинхронных страниц в ASP.NET - есть рецепт, милости просим: http://codearticles.ru/Home/ArticleView/282 Хотя это больше для ASP.NET форума, чем тут. В любом случае подписывемся на RSS фид, и курим рецепт первой новостью :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ http://codearticles.ru/Home/ArticleView/282 че там с капчей?, третьего дня регился насилу попал с похм., почему ее нельзя передергивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиМСУ http://codearticles.ru/Home/ArticleView/282 че там с капчей?, третьего дня регился насилу попал с похм., почему ее нельзя передергивать? Если на холодный старт апп попал, то капча асинхронно подтягивается с сервера с некоторой задержкой. Но холодный старт вещь редкая, так как поисковые двигла от гугыля и яндекса периодически прогревают. Могу заморочиться такой плюшкой: http://codearticles.ru/Home/ArticleView/1510 но лень, т.к. роботы-таки помогают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет, стартанул шустро, просто капчу не смог расшифровать,( ну вот так получилось, с кем не бывает) хотел передернуть что бы другая вышла, а не нашел где... ну и наверное раздел добавить стоит Extensionmethods, просто все в кучу, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степипросто капчу не смог расшифровать,( ну вот так получилось, с кем не бывает) хотел передернуть Куясе, это чего надо было выпить Где-то в степичто бы другая вышла, а не нашел где... F5 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ,ну и контролы для мувице раздел, и что бы возможно было покритиковать или задать вопрос по ним, я бы парочку закинул пощупать что народ скажет, ( хотя кто пользовался, по головке погладили) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУГде-то в степипросто капчу не смог расшифровать,( ну вот так получилось, с кем не бывает) хотел передернуть Куясе, это чего надо было выпить Где-то в степичто бы другая вышла, а не нашел где... F5 :) ну вот так вот, искал шизочку такую в виде пипочки:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиМСУ,ну и контролы для мувице раздел, и что бы возможно было покритиковать или задать вопрос по ним, я бы парочку закинул пощупать что народ скажет, ( хотя кто пользовался, по головке погладили) Ок, ты пиши рецепт на главной, я его потом опубликую со ссылкой на автора, рецепты от гостей попадают в специальный каталог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУГде-то в степиМСУ,ну и контролы для мувице раздел, и что бы возможно было покритиковать или задать вопрос по ним, я бы парочку закинул пощупать что народ скажет, ( хотя кто пользовался, по головке погладили) Ок, ты пиши рецепт на главной, я его потом опубликую со ссылкой на автора, рецепты от гостей попадают в специальный каталог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНу ты же знаеш, что я не люблю не умею Web. Может скоро полюблю, но пока нет. :-) Страница будет курить 3 секунды, держа за яйца UI с пользователем. То есть n задач мы распараллелили, круто - получен профит и все довольны, отпимизация на лицо. Но в случае одной длительной задачи мы всё-равно будем ждать до конца, пока она не исполнится (это я уже больше к Где-то в степи обращаюсь). Если нужна асинхронность без удержания UI, шагом марш на клиента в JavaScript - и там хоть до опупения асинхронимся с сервером, UI будет жить своей жизнью, асинхронные запросы - своей.А никто и не обещал, что на клиенте произойдёт чудо. Клиент получит респонз не раньше чем на сервере отработают все таски и прочие операции. Это оптимизация распределения потоков на сервере, не более того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, хорошо, вечером загрузим с демкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Типа того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА никто и не обещал, что на клиенте произойдёт чудо. Клиент получит респонз не раньше чем на сервере отработают все таски и прочие операции. Это оптимизация распределения потоков на сервере, не более того. Так, подведем итоги. Есть что сказать, Алексей? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТак, подведем итоги. Есть что сказать, Алексей? )Спать хочу (зевает)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вместо отсосов и выплевываний Using Asynchronous Methods in ASP.NET 4.5 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВместо отсосов и выплевываний Using Asynchronous Methods in ASP.NET 4.5 . Те же яйца только в профиль: The asynchronous version: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О ужас. Че вы сделали с моей темкой ! Где-то в степиМСУ, я щас внимательно прочитал вопрос автора, он в принципе понимает что клиентам придется делать отказ в обслуживании, как ни крути с его задачей. ему нужен механизм этого отказа, что бы оставить кислород тем кто прорвался на сервер, в плане ресурсов, а остальным оказать, и по мере освобождении ресурсов открывать доступ для новых Ну в общем-то именно это я и спросил. Как балансировать нагрузку, когда количество запросов очень большое, а выполнение каждого слишком длительное. Простой пример. Это когда куча клиентов должна ежедневно получать некую обновленную информацию (предположим прайсы на милион позиций или еще чего). Соотвесвтенно получается, что они каждое утро все ломятся примерно в одно время. А потом весь день тишина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DualcoreНу в общем-то именно это я и спросил. Как балансировать нагрузку, когда количество запросов очень большое, а выполнение каждого слишком длительное. И тебе ответили - длительные операции выносить в отдельную песочницу, а SOA уже будет поставлять посчтанные данные. DualcoreПростой пример. Это когда куча клиентов должна ежедневно получать некую обновленную информацию (предположим прайсы на милион позиций или еще чего). Соотвесвтенно получается, что они каждое утро все ломятся примерно в одно время. А потом весь день тишина. За миллион позиций в SOA расстреливаем на месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 14:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38086781&tid=1405436]: |
0ms |
get settings: |