powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выборка из базы данных в несколько потоков
4 сообщений из 129, страница 6 из 6
Выборка из базы данных в несколько потоков
Фотография Где-то в степи
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
нашел неточность шаманство будет начато если компилятор встретит метод с async
даже если это метод пустой ( без await)все равно создаст структуру и запустит код через нее.
я не знаю, приживется ли, честно сказать я ей не пользовался никогда.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Где-то в степи
Участник
Алексей К,
сов. верно, они и позиционируется ее с этой стороны -(не использует дополнительных ресурсов)
...
SeVa
Участник
Алексей КГде-то в степиТут всё похоже на разворот циклов в конечный автомат в yield return . Если мне не показалось, прошлая реализация "этого" была через обёртывания следующего за await кода в Task.ContinueWith. Видимо не понравилось. Решили добавить ещё одну абстракцию, позволяющую обобщить Task, IObservable и прочие "асинхронности". И сделали через автомат, видимо решили сэкономить на количестве обращений к пулу потоков. А через что будет "продолжение" - зависит от наличия у "первого потока" контекста синхронизации. Если есть - всё пойдёт через него. Если нет - через пул потоков.

Причины нового варианта:
- На каждый Task требуется выделение памяти, что приводит к лишней работе сборщика мусора. Это становится критичным при высоких нагрузках
- Ожидания обрабатываются отдельным тредом, а Боливар не может выдержать много. По непроверенным данным не больше 64.
- Таски, трэды и прочие радости совершенно не нужны, если идет вызовы i/o, которые обрабатываются операционкой.

ЗЫ Открою вам еще одну маленькую тайну : стеки не используются, локи не работают, 'продолжения' может не быть вовсе
ConfigureAwait(false)
...
SeVa
Участник
...
4 сообщений из 129, страница 6 из 6
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выборка из базы данных в несколько потоков
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]