|
TPL балансировка. Как ? Очень хочется узнать.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пофиг сервер там или на счетах надо очень ьыстро считать остальное все фигня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, да причем тут ГУЙ??? завод стоит, а ты мне про какой то уи Ты путаешься в показаниях: ViPRosмуся, люди хотя взять палочку на ганте и перенести в другое место им не обяяснишь что почтой придет ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот счас бегунчик быстро расскажет про математику и тады будем распаллеливать и сбалансировать, а бабки я поделю по дедовски ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRosМСУ, да причем тут ГУЙ??? завод стоит, а ты мне про какой то уи Ты путаешься в показаниях: ViPRosмуся, люди хотя взять палочку на ганте и перенести в другое место им не обяяснишь что почтой придет ответ и это есть считается большой фичей у народа первым делом спраашивают - а двигать на свободное место моно? попробуй скажи - мудила, неужто ты лучше соображаешь, чем советский инженер - программист? сразу отлуп и нету денющки бегом гидру немецкую или ортемс французкую они как раз это хорошо умеют, там везде свободно, кругом в дырках все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават, иди ты нафиг, инопланетянен долбаный Я не понимаю твои фантанирующие всплески импульсивного воображения, я пас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, да что то посчитал, действительно тупанул, но dba морду все таки начищу ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ2. async\await создает фоновый потокНет. Пока асинхронная операция выполняется - поток в ожидании не висит . По завершению продолжение продолжается или через контекст синхронизации, или через поток из пула, как повезёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУ2. async\await создает фоновый потокНет. Пока асинхронная операция выполняется - поток в ожидании не висит . По завершению продолжение продолжается или через контекст синхронизации, или через поток из пула, как повезёт. Другими словами async\await создает фоновый поток. Сделай мне в not UI приложении, чтобы "повезло"? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДругими словами async\await создает фоновый поток. Сделай мне в not UI приложении, чтобы "повезло"? :)Ну нет же. :-) Просто берёт поток из пула для продолжения в момент завершения асинхронной операции в неGUI приложении. Поэтому продолжение продолжается в другом потоке. Или я чего-то дико не догоняю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУсоздает фоновый потокНе создаёт, а берёт из пула. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУДругими словами async\await создает фоновый поток. Сделай мне в not UI приложении, чтобы "повезло"? :)Ну нет же. :-) Просто берёт поток из пула для продолжения в момент завершения асинхронной операции в неGUI приложении. Поэтому продолжение продолжается в другом потоке. Или я чего-то дико не догоняю. Вдуматься в выделенное. После это начинаем осмысливать 5 пунктов отседова 13655762 :) Алексей КМСУсоздает фоновый потокНе создаёт, а берёт из пула. Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ2. В сервисе 10 методов, в каждом юзается по дополнительному фоновому потоку (async/await, TPL, Threads).Я вот этого не пойму. Ведь весь цинус ситуации в том, что пока выполняется запрос к БД (или любое другое асинхронное I/O на сервере), поток воркера сервера возвращается в пул и может быть использован для других задач (обслужить другой коннект или ещё чё). Т. е. количество затребованных из пула потоков может быть меньше количества выполняемых в данный момент запросов от клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУ2. В сервисе 10 методов, в каждом юзается по дополнительному фоновому потоку (async/await, TPL, Threads).Я вот этого не пойму. Ведь весь цинус ситуации в том, что пока выполняется запрос к БД (или любое другое асинхронное I/O на сервере), поток воркера сервера возвращается в пул и может быть использован для других задач (обслужить другой коннект или ещё чё). Т. е. количество затребованных из пула потоков может быть меньше количества выполняемых в данный момент запросов от клиентов. интересная мысль, это предположение или утверждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиАлексей Кпропущено... Я вот этого не пойму. Ведь весь цинус ситуации в том, что пока выполняется запрос к БД (или любое другое асинхронное I/O на сервере), поток воркера сервера возвращается в пул и может быть использован для других задач (обслужить другой коннект или ещё чё). Т. е. количество затребованных из пула потоков может быть меньше количества выполняемых в данный момент запросов от клиентов. интересная мысль, это предположение или утверждение?Утверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, тогда получается, если бокер уснул, а задача крутится, то кто разбудит брокера - только задача которая выполнилась? что то значит где то пропустил (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ вот этого не пойму. Ведь весь цинус ситуации в том, что пока выполняется запрос к БД (или любое другое асинхронное I/O на сервере), поток воркера сервера возвращается в пул и может быть использован для других задач (обслужить другой коннект или ещё чё). Это не так, должен быть некий сефамор, сигнанизирующий о том, что нужно синхронизироваться с основным потоком, а как сделать эту синхронизацию, если второй поток уже отвалился? :) Во-вторых, выделение потока - достаточно трудозатратная операци и если он выделен, то должен завершить начатый таск. В-третьих, на реализацию подобного механизма ушло бы не меньше ресурсов, чем простое выделение второго потока. Да и не нужно это никому. Не хватает потоков - докупай процессорные мощностя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиАлексей К, тогда получается, если бокер уснул, а задача крутится, то кто разбудит брокера - только задача которая выполнилась? что то значит где то пропустил (( Именно, об этом я и говорю (семафоры). Кто-то должен следить за ними и как-то синхронизироваться с основным потоком. Геморрой еще тот. Лёня просто фантазирует после отпуска ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Ну почему же, примерно так устроена асинхронность вебформ, если запускаем что то долгое в фоне, веб форма отдает свои ресурсы серверу, а по окончанию чего то долгого, забирает для своего продолжения .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУГде-то в степиАлексей К, тогда получается, если бокер уснул, а задача крутится, то кто разбудит брокера - только задача которая выполнилась? что то значит где то пропустил (( Именно, об этом я и говорю (семафоры). Кто-то должен следить за ними и как-то синхронизироваться с основным потоком. Геморрой еще тот. Лёня просто фантазирует после отпуска ну тут можно подумать. а вообще почему нет, было бы конгениальное решение, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиМСУ, Ну почему же, примерно так устроена асинхронность вебформ, если запускаем что то долгое в фоне, веб форма отдает свои ресурсы серверу, а по окончанию чего то долгого, забирает для своего продолжения .. Чё? ) Что такое "веб-форма"? Какие-такие ресурсы есть у "веб-формы"? Кто что у кого забирает, никуя не понял. Еще раз с начала и поподробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЭто не так, должен быть некий сефамор, сигнанизирующий о том, что нужно синхронизироваться с основным потоком, а как сделать эту синхронизацию, если второй поток уже отвалился? :)Всё верно. Оно живёт в ThreadPool.RegisterWaitForSingleObject, к которому обращается Task. А чтобы по возможности туда не обращаться придумали конечный автомат в реализации async/await. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУЭто не так, должен быть некий сефамор, сигнанизирующий о том, что нужно синхронизироваться с основным потоком, а как сделать эту синхронизацию, если второй поток уже отвалился? :)Всё верно. Оно живёт в ThreadPool.RegisterWaitForSingleObject, к которому обращается Task. А чтобы по возможности туда не обращаться придумали конечный автомат в реализации async/await. Не совсем так - ...Другие контексты планирования являются многопоточными; в частности, стандартный пул потоков представлен одним контекстом планирования. Когда в нем планируется новая работа, она может быть выполнена в любом потоке из пула. Таким образом, асинхронный метод, начавший работать в пуле потоков, там же ее и продолжит, хотя при этом не исключена его «переброска» между разными потоками. Перебросить - это не значит отказаться от задачи, покурить в сторонке, а потом спохватиться и продолжить синхонизацию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиАлексей К, тогда получается, если бокер уснул, а задача крутится, то кто разбудит брокера - только задача которая выполнилась? что то значит где то пропустил ((Ну и не забываем, что асинхронное I/O выполняется через апишный I/O Completion Port, имеющий свой пул потоков, в потоках которого вызываются AsyncCallback в Async Pattern. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степивеб форма отдает свои ресурсы серверу, а по окончанию чего то долгого, забирает для своего продолжения .. Факт того, что UI так и остается висеть, не смущает? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Всё верно. Оно живёт в ThreadPool.RegisterWaitForSingleObject, к которому обращается Task. А чтобы по возможности туда не обращаться придумали конечный автомат в реализации async/await. Не совсем такНу может быть я и напутал. В любом случае, асинхронная операция имеет колбэк завершения, из которого и инициируется продолжение, через тридпул, контекст синхронизации или как-то иначе - значения не имеет. Для асинхронного I/O этот колбэк вызывается из WinAPI I/O пула . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38086246&tid=1405436]: |
0ms |
get settings: |