|
TPL балансировка. Как ? Очень хочется узнать.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaТам, где высокие нагрузки ORM не используют, а в ADO.net это уже есть. +1 с примечанием: я использую BLToolkit, тк по быстродействию уступает нативному коду на пару процентов, не более, зато гораздо удобнее в использовании. Entity Framework или NHibernate на порядок, если не больше, медленнее. SeVaЗЫЫ Должен использоваться PerCall, для которого создается новый, отдельный инстанс +1, при условии что у автора WCF. Просто бесконтрольные таски/потоки при большом количестве коннектов сами сожрут кучу ресурсов. WCF поволяет регулировать количество таких потоков. Когда-то я делал сервис PerSession с моделью подписки и запоминал коллбэки клиентов. Несколько тысяч клиентов держало на раз. Как раз было ожидание ответа со стороны внешних ресурсов. ИМХО: если ожидания нет, а идут интенсивные расчеты (хотя я пугаюсь от таких расчетов, идущих по 5-10 секунд), то только PerCall. SeVaновый API с asyn\await, которые НЕ СОЗДАЮТ НИКАКИХ ФОНОВЫХ ПОТОКОВ. Для вызовов БД это можно сделать. Не работал, не знаю, но мне кажется, что полноценно без фоновых потоков асинхронность не сделать. Я читал вашу эмоциональную дискуссию в другом треде, но не уверен, что вы правы на 100%. Куча примеров с MSDN используют async/await совместно с Task и методами *Async. А для БД я сам делал асинхронное обращение к базе и выдачу результата по коллбэку. Все работало очень шустро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПарень задает правильный вопрос(могут быть внешние поставщики данных, которых не расстреляешь) и сразу видно, что ты с этим дело не имел. Расчеты левые, тк за 30 секунд может прийти еще надцать запросов и никаких трэдов и тасков не хватит. Как-раз отсюда видно, что иы не имел дело с нагруженными SOA. Нцать запросов линейно размазываются на максимальное кол-во тредов, который отдает пул. При [кол-во запросов > кол-во потоков] запросы выстраиваются в очередь. Отсюда святое правило, веб-метод должен максимально быстро отдавать результат (десятые дол секунд). Ты прикинь своими мозгами, какая нагрузка идет на веб-сервис центробанка www.cbr.ru/dailyinfowebserv/dailyinfo.asmx. Вся страна сосет из него курсы валют. И что? Это банальный веб-сервис, который отдает кешированные данные с горизонтальным масштабированием в разрезе инфраструктуры, разумеется. Сервис отлично работает и всегда доступен на протяжении многих лет. Что скажешь? SeVaПосему сервисы должны иметь интерфейс с тасками, максимально использовать новый API с asyn\await, которые НЕ СОЗДАЮТ НИКАКИХ ФОНОВЫХ ПОТОКОВ. Для вызовов БД это можно сделать. 1. Бред сивой кобылы. SOA должен максимально быстро отдать результат без каких-либо тасков. 2. async\await создает фоновый поток, я тебе об этом уже говорил, даже рецепт для тебя написал http://codearticles.ru/Home/ArticleView/2135 3. Когда докажешь мне обратное (кодом, а не бла-бла) - соглашусь. Пока ты в пролёте со своими фантазиями. SeVaЗЫ Стандартный трэдпул имел 25 во времена гороха - Net 3.5. Ну видишь, и тут ты опять ноль. 25 потоков на процессор . Сечешь разницу между сказанным тобой? SeVaЕсли не в танке, то не забивай парню голову всякой хренью Сева, уж помолчал бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaАлексей Кпропущено... Релиз Entity Framework 6 с поддержкой асинхронностей ещё не вышел. Только бэта пока... Там, где высокие нагрузки ORM не используют, а в ADO.net это уже есть. Глупости. ORM ничем не уступает ADO.NET. Экономия на процессорном тике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУГде-то в степиединственное что плющит сознание это 30 сек, пока не решил кого мочить, или программиста или dba Согласен, это полная жесть. Разбор полетов и расстрел на месте с выдачей бегунка. т.е., вы могете любую задачу решить менее чем 30 секунд? тогда я иду к вам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosт.е., вы могете любую задачу решить менее чем 30 секунд? тогда я иду к вам Сахават, милок, причем тут "любая задача" и распределенный сервис транспорта данных? Ты определись, какую задачу решаем, а мы подберем тебе платформу для её решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ну тут ругаются когда серевр 10 секунд там че то считает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а задача простая - оставить расписание работ по выпполнении заказов для людей, машин, иснтрумента, оснастки, обеспечить материалами и финансами и т.д. что бы все было тип-топ и надо быстро, ооочень быстро, пока клиент не отвернулся к дяде сэму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, ну тут ругаются когда серевр 10 секунд там че то считает Ты считаешь, что сервер приложений, сервер SOA, сервер БД, сервер процессинга кубов - одно и тоже? Тогда мы идем к вам (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosа задача простая - оставить расписание работ по выпполнении заказов для людей, машин, иснтрумента, оснастки, обеспечить материалами и финансами и т.д. что бы все было тип-топ и надо быстро, ооочень быстро, пока клиент не отвернулся к дяде сэму Составляй, в чем проблема? Процессинг расписания будет занимать n-часов на отдельном аналитическом сервере. Поставка просчитанных данных через шлюзы SOA потребителям будет осуществляться за десятки долей секунд. В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79SeVaТам, где высокие нагрузки ORM не используют, а в ADO.net это уже есть. +1 с примечанием: я использую BLToolkit, тк по быстродействию уступает нативному коду на пару процентов, не более, зато гораздо удобнее в использовании. Entity Framework или NHibernate на порядок, если не больше, медленнее. SeVaЗЫЫ Должен использоваться PerCall, для которого создается новый, отдельный инстанс +1, при условии что у автора WCF. Просто бесконтрольные таски/потоки при большом количестве коннектов сами сожрут кучу ресурсов. WCF поволяет регулировать количество таких потоков. Когда-то я делал сервис PerSession с моделью подписки и запоминал коллбэки клиентов. Несколько тысяч клиентов держало на раз. Как раз было ожидание ответа со стороны внешних ресурсов. ИМХО: если ожидания нет, а идут интенсивные расчеты (хотя я пугаюсь от таких расчетов, идущих по 5-10 секунд), то только PerCall. SeVaновый API с asyn\await, которые НЕ СОЗДАЮТ НИКАКИХ ФОНОВЫХ ПОТОКОВ. Для вызовов БД это можно сделать. Не работал, не знаю, но мне кажется, что полноценно без фоновых потоков асинхронность не сделать. Я читал вашу эмоциональную дискуссию в другом треде, но не уверен, что вы правы на 100%. Куча примеров с MSDN используют async/await совместно с Task и методами *Async. А для БД я сам делал асинхронное обращение к базе и выдачу результата по коллбэку. Все работало очень шустро. Если работало шустро, то значит не было задержек. Для подобных задач пулы работают нормально, поставь задержку в сервисе хотя бы секунду, сразу получишь десять на выходе от первой сотни одновременных вызовов. Если кажется и не можешь понять, что пишут черных по белому, а лучше всего проверить, да посмотреть в профайлере, то остается только креститься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, я думал что сервер приложений что то считают, а не токо из Бд что то готовое выдают отстал блин с этим расписанием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, я думал что сервер приложений что то считают, а не токо из Бд что то готовое выдают отстал блин с этим расписанием Прикинь, не только сервера приложений что-то считают. Оказывается есть еще процессинг кубов данных на аналитических серверах ) P.S. Посчитать что-то простое - не вопрос, можно и на сервере приложений. Но рассчитывать трудозатратные операции, при этом держа за руку потребителя - мазохизм чистой воды, за который нужно расстреливать без причин и следствия. Нету аналитического сервера? Гавно вопрос - посчитай это в отдельной песочнице (вин сервис, консольная утиль и иже). Но не в коей мере в SOA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, да я до СОА еще не дошел, и первый раз слышу про аналитический сервер я то думал вот как есть сервис - расчет расписания как токо механик ставит галочку ококло станка и указывает дату поломки и указывает на ТПР ремонта так сразу сервер приложений начинает перестраивать расписание и через отлично когда минуты выдает новые наряды, аннилирует ранее выданны и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosя то думал вот как есть сервис - расчет расписания Мужик, давай называть вещи своими именами. Вин сервис, Веб сервис, просто феерический сервис (абстрактное понятие, например функция в UI). Если вин сервис - хорошо, есть веб сервис - расстрел на месте. ViPRosкак токо механик ставит галочку ококло станка и указывает дату поломки и указывает на ТПР ремонта так сразу сервер приложений начинает перестраивать расписание и через отлично когда минуты выдает новые наряды, аннилирует ранее выданны и т.д. Ожидание в UI? Уволитьнах. Процессинг расписания должен быть в отдельной песочнице, по окончанию просчета можно уведомить потребителей (email, пуш нотификации, голубиная почта, и т.д.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
муся, люди хотя взять палочку на ганте и перенести в другое место им не обяяснишь что почтой придет ответ а по мне все равно веб там или вин сервис сервис есть или сервиса нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosмуся, люди хотя взять палочку на ганте и перенести в другое место им не обяяснишь что почтой придет ответ Ты предлагаешь им подождать часок в ганте, пока у тебя там на сервере сальдо с бульдой пересуммируются? ViPRosа по мне все равно веб там или вин сервис сервис есть или сервиса нет Мне становится страшно за специалиста, которому все-равно, веб сервис у нас там или вин сервис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУОжидание в UI? Уволитьнах. Процессинг расписания должен быть в отдельной песочнице, по окончанию просчета можно уведомить потребителей (email, пуш нотификации, голубиная почта, и т.д.). да в принципе , ну что тут не подождать механику минутку, не часто станки ломаются тем более статусбарчик прилепить кое какой, а потом просто всем из кеша дергать, но в контексте задачи там получается ломается десять станков в секунду., ps я ничего не хотел сказать просто интерпретировал слова та...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степида в принципе , ну что тут не подождать механику минутку, не часто станки ломаются тем более статусбарчик прилепить кое какой, а потом просто всем из кеша дергать, но в контексте задачи там получается ломается десять станков в секунду., ps я ничего не хотел сказать просто интерпретировал слова та...... Минутка - уже многовато. А если пересчет длится часами? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУГде-то в степида в принципе , ну что тут не подождать механику минутку, не часто станки ломаются тем более статусбарчик прилепить кое какой, а потом просто всем из кеша дергать, но в контексте задачи там получается ломается десять станков в секунду., ps я ничего не хотел сказать просто интерпретировал слова та...... Минутка - уже многовато. А если пересчет длится часами? :) дык САП считает всю ночь и поучает фигню а продается за 100 лимонов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, я щас внимательно прочитал вопрос автора, он в принципе понимает что клиентам придется делать отказ в обслуживании, как ни крути с его задачей. ему нужен механизм этого отказа, что бы оставить кислород тем кто прорвался на сервер, в плане ресурсов, а остальным оказать, и по мере освобождении ресурсов открывать доступ для новых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если бы уложится в минуту, то я б миллиардером стал бы за год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosесли бы уложится в минуту, то я б миллиардером стал бы за год да всё можно. только надо глубоко лезть в оптимизацию, матиматику и прочее. можно получать приемлемые результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erViPRosесли бы уложится в минуту, то я б миллиардером стал бы за год да всё можно. только надо глубоко лезть в оптимизацию, матиматику и прочее. можно получать приемлемые результаты. ну, помоги давай, озолотимся сразу я немного покопался в математике когда то, ничего стоящего не нашел по теме :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosдык САП считает всю ночь и поучает фигню а продается за 100 лимонов UI при этом не ожидает окончания расчета. Где-то в степиМСУ, я щас внимательно прочитал вопрос автора, он в принципе понимает что клиентам придется делать отказ в обслуживании, как ни крути с его задачей. ему нужен механизм этого отказа, что бы оставить кислород тем кто прорвался на сервер, в плане ресурсов, а остальным оказать, и по мере освобождении ресурсов открывать доступ для новых Не понял, какой такой "отказ в обслуживании", зачем? Клиент отдал задачу на расчет серверу приложений и дальше занимается своими делами, сервер приложений отдал задачу отдельной песочнице (вин сервис) и дальше курит в сторонке. Как только задача просчиталась, клиент получает сообщение о готовности (пуш нотификация, WCF , да хоть броадкастом сообщения по локальной сети и голубиной почтой). В чем сложность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38085967&tid=1405436]: |
0ms |
get settings: |