|
Помогите переделать метод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Мне нужно переделать данный метод. Раньше я возвращала Image, а теперь мне надо вернуть картинку как массив байтов, чтобы потом прочитать в другом месте. метод 1 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
вот нашла как вернуть массив байтов, но не знаю как применить это к моему случаю, т.к я получаю Image из таблицы. Если кто подскажет, то буду очень благодарна:) метод 2 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XXL, случаем не так? зачем запихивать байты в картинку, что бы потом из неё вернуть байты Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
преобразования из Image в Byte[] можно делать с помощью memorystream и в ту и в другую сторону, а в базу данных помещать с помощью Chunk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из массива в картику: Byte[] arr; MemoryStream tmpstrm = new MemoryStream(arr); Image img = new Bitmap(Image.FromStream(tmpstrm)); } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, кэп, ты код ТС смотрел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, если она выгружает картинку из базы, зачем вообще её преобразовывать там поле и так идёт в виде байтового массива? зачем ей преобразовывать из картинки в массив, если в базе данных картинки и так байтовый массив. я не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Раньше я возвращала Image, а теперь мне надо вернуть картинку как массив байтов, чтобы потом прочитать в другом месте. byte[] pictureData = (byte[])com.ExecuteScalar();//картинку вытаскиваю из поля БД Image, которую нужно записать в массив у неё в коде ответ на её вопрос, я может что то не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Всем спасибо за ответы. Я просто с картинками столкнулась впервые. Если из бД поле и так идёт в виде байтового массива, то конечно не нужно преобразовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этом случае так и будет byte[] pictureData = (byte[])com.ExecuteScalar(); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только картинку как массив байтов мне нужно вернуть в веб-сервисе, а читать в клиентском приложении. Чтобы прочитать массив байтов в клиентском приложении, мне нужно при получении массива байтов в веб-сервисе создавать MemoryStream? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XXL, массив по сути это просто бинарное представление этой картинки, вы можете поместить этот массив в любой поток в FileSteam И сохранить на диск, получится картинка (расширение надо указать то, в каком формате вы считали картинку) то есть в вашем клиентском приложении вам надо будет поместить массив в стрим new MemoryStream(array), а затем загрузить с помощью метода FromStream кстати если картинки 16x16 или маленькие, есть вариант Base64 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesXXL, массив по сути это просто бинарное представление этой картинки, вы можете поместить этот массив в любой поток в FileSteam И сохранить на диск, получится картинка (расширение надо указать то, в каком формате вы считали картинку) то есть в вашем клиентском приложении вам надо будет поместить массив в стрим new MemoryStream(array), а затем загрузить с помощью метода FromStream кстати если картинки 16x16 или маленькие, есть вариант Base64 Т.е. в MemoryStream мне нужно массив помещать только в клиентском приложении? А при записи в веб-сервисе он остается в памяти сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
держите картинку всегда в виде массива (в базе, в памяти сервера, в памяти клиента), когда надо её отобразить, тогда и преобразовывайте в Image. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesдержите картинку всегда в виде массива (в базе, в памяти сервера, в памяти клиента), когда надо её отобразить, тогда и преобразовывайте в Image. Допустим в веб-сервисе я записала картинку в массив. Он где останется - в памяти сервера или клиента, который к нему обратится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XXL, Вам необходимо реализовать метод сервиса, что по требованию клиента будет отдавать последнему картинку в виде массива байт. Клиент получит этот массив и дальше может хранить, не хранить, как Вам угодно. Веб-сервис после обработки запроса ничего хранить не будет, зачем это ему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Все ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжу эту тему, т.к. новый вопрос является ее продолжением. 1. веб-сервис вернул мне картинку в виде массива байтов. При тестировании я вижу такую структуру: <base 64 Binary>...много символов.. </base 64Binary> 2. В клиентском приложении подключила веб-ссылку на сервис, передала параметр, но не знаю как теперь прочитать ответ веб-сервера (массив байтов) в клиентском приложении. Вот как у меня сейчас сделано: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Заранее благодарю:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XXL, посмотри что возвращает функция Service.Photo() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileXXL, посмотри что возвращает функция Service.Photo() В новом варианте эта функция возвращает массив байтов, она работает. При тестировании через браузер я вижу такую структуру: <base 64 Binary>...много символов.. </base 64Binary> Вопрос в том, как прочитать ответ от веб-сервиса в клиенте. У меня это первый веб-сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 10:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38083028&tid=1405459]: |
0ms |
get settings: |