powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выборка из базы данных в несколько потоков
25 сообщений из 129, страница 2 из 6
Выборка из базы данных в несколько потоков
Фотография МСУ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SeVaМудафаил щедро делится объедками web помоек. Налетай, пока не разобрали!!!
Кухаркам невдомёк, что там вебом вообще не пахнет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
Где-то в степиЗапрос к базе должен быть точный и краткий, как апперкот - ответ такой же.
+1
...
SeVa
Участник
МСУSeVaМудафаил щедро делится объедками web помоек. Налетай, пока не разобрали!!!

У тебя всегда пахнет одним, теперь кроме собственного начал еще выкладывать из web помоек на русском.
Обычно, когда ты нагадишь сам на себя и чувствуешь себя в тепле, то начинаешь с удвоенной силой продолжать класть себе на голову.
Процесс так тебе нравится, что уже не остановить никому.

Модераторы, уберите клавиатуру у этой обезьянки.
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaМСУпропущено...

У тебя всегда пахнет одним, теперь кроме собственного начал еще выкладывать из web помоек на русском.
Обычно, когда ты нагадишь сам на себя и чувствуешь себя в тепле, то начинаешь с удвоенной силой продолжать класть себе на голову.
Процесс так тебе нравится, что уже не остановить никому.

Модераторы, уберите клавиатуру у этой обезьянки.
Твоё унылое зловоние от собственной беспомощности со своим недо-SL разъедает твой тухлый мозг, когда моск поглощен, зловоние начинает пожирать твою кухарскую сущность изнутри, когда и там всё попачкано - начинаешься изгынать тонны слизи в форум.
Такой у тебя процесс и тебе это нравится. Ты очень занятная обезьяна.
...
SeVa
Участник
Муфлон, у тебя кол-во слизи-сообщений в 10 раз больше моего.

ЗЫ А за меня не переживай, сейчас у меня проект никак не связан с SL. Он для меня не единственный, ты о себе лучше позаботься, скоро похоронят asp.net. Перейти на java ты сможешь только во сне.
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaМуфлон, у тебя кол-во слизи-сообщений в 10 раз больше моего.

ЗЫ А за меня не переживай, сейчас у меня проект никак не связан с SL. Он для меня не единственный, ты о себе лучше позаботься, скоро похоронят asp.net. Перейти на java ты сможешь только во сне.
Не пецди, тарахтушка. Твоя слизь в 10 раз насыщеней, полоумный склеротик. У тебя не могут быть новых проектов, тебя давно выбросили на свалку, так же как и сл. Про асп.нет не ссы, лет 20 задела на нем еще есть, первое десятилетие давно ак перевалило.
...
SeVa
Участник
МСУSeVaМуфлон, у тебя кол-во слизи-сообщений в 10 раз больше моего.

Не пецди, тарахтушка. Твоя слизь в 10 раз насыщеней, полоумный склеротик. У тебя не могут быть новых проектов, тебя давно выбросили на свалку, так же как и сл. Про асп.нет не ссы, лет 20 задела на нем еще есть, первое десятилетие давно ак перевалило.

Пару лет еще протянет. Посмотри совсем недавний апдейт для asp.net, все идет к тому, что им скоро даже пахнуть не будет.
Будешь бутылки собирать.
...
Roman Mejtes
Участник
Почему автор решил, что в 4 потока он извлечет данные из БД быстрее чем в 1 поток, я что то не понял?
При том если он будет работать с 1 массивом, то блокировки и т.д.
Вот если бы автор читал из разных источников данные, было бы другое дело.
...
Фотография Алексей К
Участник
bazileNewbie2002,

можно посмотреть в сторону MARS (Multiple Active Recordsets).Лучше посмотреть в сторону: "Каждой асинхронной операции своё соединение".
...
Фотография Алексей К
Участник
Green2Newbie2002,

Если диск базы данных один
Тогда выборка в много потоков не даст никакого прироста производительности.Кэш данных СУБД? Или о каком диске идёт речь?
...
Фотография Где-то в степи
Участник
Алексей К,
Я чуйкой понял что о DVD , что в переходах базами торгуют, один сидиром - один поток
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaПару лет еще протянет. Посмотри совсем недавний апдейт для asp.net, все идет к тому, что им скоро даже пахнуть не будет.
Будешь бутылки собирать.
Пару десятков лет, ты хотел сказать. Посмотрел совсем недавний апдейт для asp.net и чё? Пока настенет время собирания бутылок на асп.нет, ты окончательно загнешься от недостатка перловой каши со своим унылым xaml, чудилко.
...
Фотография Алексей К
Участник
Где-то в степиАлексей К,
Я чуйкой понял что о DVD , что в переходах базами торгуют, один сидиром - один потокНу тогда ладно. :-)
...
SeVa
Участник
МСУSeVaПару лет еще протянет. Посмотри совсем недавний апдейт для asp.net, все идет к тому, что им скоро даже пахнуть не будет.
Будешь бутылки собирать.
Пару десятков лет, ты хотел сказать. Посмотрел совсем недавний апдейт для asp.net и чё? Пока настенет время собирания бутылок на асп.нет, ты окончательно загнешься от недостатка перловой каши со своим унылым xaml, чудилко.

Муфлон, мне трогательны твои переживания, но они ни к чему. SL/WPF - это только две технологии из того, что я уже переживал. Я даже в резюме только последние 10 лет указываю и этого хватает за глаза. Я это делал и делаю постоянно и мне без разницы на чем. А ты только штаны в богадельне просиживал, да тупо конролы перетаскивал с единственным asp, который давно уже протух вместе с твоим мозжечком.

Чтобы понять скудность багажика твоих знаний достаточно зайти на твой говносайтец - codearticles.ru.
Это сборник рецептов дебила для дебилов

ЗЫ А что ты больше не вякаешь про "высокое быстродействие" html, "оптимизацию css" которой по сути нет?
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaМуфлон, мне трогательны твои переживания, но они ни к чему. SL/WPF - это только две технологии из того, что я уже переживал. Я даже в резюме только последние 10 лет указываю и этого хватает за глаза.
Только за наличие этих буков в этом безграмотном резюме стоит гнать тебя ссаным веником за шиворот из избы. Кому сейчас нужны такие кухарки? Ну разве что на миску риса, подметать избу вместе джуниорами? Тогда да, я тебя возьму в качестве расстрельного мяса, но не более.

SeVaЯ это делал и делаю постоянно и мне без разницы на чем. А ты только штаны в богадельне просиживал, да тупо конролы перетаскивал с единственным asp, который давно уже протух вместе с твоим мозжечком.
Что ты там постоянно делаешь, чудилко? Ты MVC от мембершипа отличить не можешь, дикарь бездарный. Иди букварём убей себя лучше, делает он что-то там. Бугага.

SeVaЧтобы понять скудность багажика твоих знаний достаточно зайти на твой говносайтец - codearticles.ru.
Это сборник рецептов дебила для дебилов
Тогда почему ты еще там не зарегистрировался?

SeVaЗЫ А что ты больше не вякаешь про "высокое быстродействие" html, "оптимизацию css" которой по сути нет?
По сути нет мозга в твоей унылой черепной коробке.
...
Фотография Изопропил
Участник
SeVaПару лет еще протянет. Посмотри совсем недавний апдейт для asp.net, все идет к тому, что им скоро даже пахнуть не будет.
И чё, php только останется?
...
dvim
Участник
Уровню дискуссии в теме поражен.

Newbie2002Хочу научится работать с многопточностью )
К примеру, в базе есть 300 записей. Я хочу запустить выборку по 100 записей в 3 потоках одновременно. Подскажите как действовать и что почитать.
Спасибо.

Есть несколько вариантов работы с много поточностью.
Классическая многопоточность. Объявляем треды, в каждом треде делаем запрос....
Асинхронные рекордсеты/датасеты. Зачастую простое решения для сложной СУБД логики.
Paraller.For , PLinq - просто и красиво. Но - доступно только для 4 FW и применимо далеко не для всех задач

Имхо вам хочется изучить 1 вариант - и изучайте.
Для реальной работы пользы будет скорее минимум, но изучать можно.
...
Фотография Алексей К
Участник
dvimУровню дискуссии в теме поражен.Это не дискуссия, это ср@ч.
dvimКлассическая многопоточность. Объявляем треды, в каждом треде делаем запрос....Не надо так делать.
dvimАсинхронные рекордсеты/датасеты.Это что? Нужен пример.
dvimЗачастую простое решения для сложной СУБД логики.Сложность логики в СУБД значения не имеет.
dvimParaller.For , PLinq - просто и красиво. Но - доступно только для 4 FW и применимо далеко не для всех задачParallel тут ни к чему. Тут к месту Task на базе Async Pattern.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КParallel тут ни к чему. Тут к месту Task на базе Async Pattern.
А по попе за параллель? :)

Код: c#
1.
2.
3.
4.
var list = ...;
list.Add("query1");
list.Add("query2");
list.AsParallel().ForAll(query => ExecuteQuery(query));
...
dvim
Участник
Алексей К,
имхо автор просто хочет поучиться работать с потоками.
Для этого белыми нитками привязывается задача (иначе бы она была описана по другому) .... такое бывает.
имхо потому автору следует разбираться с обычной потоковой моделью - делать что он хочет.
В клиенте СУБД-многопоточность нужна очень редко. У нас - зачитка огромного маcсива xls , и то это сервис....
Если есть долгоиграющие запросы - то разумно использовать совершенно другие механизмы.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Newbie2002,

Я как разработчик бд должен напомнить:

Это имеет делать только если запрос можно разбить на N и распараллелить,
И делать это имеет смысл только через N соединений с бд.
...
SeVa
Участник
Не ребята, а вы точно в лесу все живете. Ни один не сказал про новую модель - асинхронность без много поточности, которая доступна в Net 4.5.

Эта история нужна везде: на клиенте для параллельных запросов, чтобы не было такой унылости как на web страницах, и на сервере, чтобы было скалирование
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaНе ребята, а вы точно в лесу все живете. Ни один не сказал про новую модель - асинхронность без много поточности, которая доступна в Net 4.5.

Эта история нужна везде: на клиенте для параллельных запросов, чтобы не было такой унылости как на web страницах, и на сервере, чтобы было скалирование

Безграмотная кухарка, async/await запускает задачу в фоновом потоке и при ее завершении выполняет код в основном потоке, в результате чего код выглядит почти как синхронный (включая обработку исключений).

Садись, двойка.
...
beg-in-er
Участник
SeVaНе ребята, а вы точно в лесу все живете. Ни один не сказал про новую модель - асинхронность без много поточности, которая доступна в Net 4.5.
знали бы разработчики 4.5 - как это у них получилось - асинхронность в 1м потоке - они бы сильно удивились.
...
Фотография МСУ
Участник
Очередной отжиг тупорылой кухарки, как забавно в очередной раз опускать Севу в помои
...
25 сообщений из 129, страница 2 из 6
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выборка из базы данных в несколько потоков
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]