|
какое событие отслеживает передвижение стрелками курсора по записям в Listview?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. подскажите, какое событие происходит при передвижении стрелками курсора по listview? Есть код Код: vbnet 1. 2. 3.
Нужно чтобы в label1 подставлялись данные не только при выборе курсором мыши, но при перемещении стрелками курсора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karlus, MouseMove ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karlus, SelectedIndexChanged ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MouseMove - вообще не то. Это событие при движении курсора мыши над listview А вот с SelectedIndexChanged не получилось Код: vbnet 1. 2. 3.
В этом коде выдает ошибку, что нет ссылки на объект. Я так понимаю, что событие отрабатывает ДО передачи фокуса строчке, соответственно нет строчки с фокусом. Что тогда использовать вместо ListView1.FocusedItem.Index? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то я не понимаю автора вообще :) есть SeletectItems, если групповой выборки нет, то выбранным будет всегда (ListViewItem)SeletectItems[0] а событие как уже писали выше obj. SelectedIndexChanged +=new EventHandler(obj_SelectedIndexChanged); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно понимаю, то нужно писать следующим образом Код: vbnet 1. 2. 3.
Но при выборе любой строчки выдается ошибка: InvalidArgument=Значение "0" недопустимо для "index". Имя параметра: index ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karlus, вы обращаетесь сразу к 0 элементу не удостоверившись существует ли он вообще. то есть надо сперва сделать проверку, есть ли вообще выделенные элементы что то типа If SelectItems.Count > 0 then ... if (SelectItems.Count > 0) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, тут ошибка сообщает не о поле Index, а о значении index которое вы передаете в SelectedItems[ index ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Вот так действительно заработало: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Но я не пойму смысла. В чем причина, что без условия не работает? Тестирую на одних и тех строчках. Если без условия выдает ошибку, то, по логике, с условием не должно просто выполнится, ан нет, выполняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто в какой-то момент в ListView1.SelectedItems вообще нихрена нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karlus, коллекция SelectedItems существует всегда, но не всегда количество элементов в ней больше 0, это же очевидно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Это-то очевидно, но я не могу понять почему вылетает ошибка без условия, если условие истинно всегда. А при наличии этого условия все отрабатывает. Такое ощущение что это условие определяет выделение строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusRoman Mejtes, Это-то очевидно, но я не могу понять почему вылетает ошибка без условия, если условие истинно всегда. А при наличии этого условия все отрабатывает. Такое ощущение что это условие определяет выделение строки.Тебе же пишут, что оно истинно не всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransa, Тогда почему с этим условием ВСЕГДА отрабатывает. Я этого понять не могу. В чем особенность? Я и прошу объяснить суть этого явления, которое я не могу увязать с описанием события. по описанию: событие случается после выбора строки. При этом ни ListView1.FocusedItem.Index, ни ListView1.SelectedItems(0).Index ни есть истина. А условие ListView1.SelectedItems.Count > 0 - истина. Я нахожу только одно объяснение, что это событие наступает 2 раза, до выбора строки и после, но это не соответствует описанию. Прав я или нет. Я просто хочу разобраться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karlusfortibransa, Тогда почему с этим условием ВСЕГДА отрабатывает. Я этого понять не могу. В чем особенность? Я и прошу объяснить суть этого явления, которое я не могу увязать с описанием события. по описанию: событие случается после выбора строки. При этом ни ListView1.FocusedItem.Index, ни ListView1.SelectedItems(0).Index ни есть истина. А условие ListView1.SelectedItems.Count > 0 - истина. Я нахожу только одно объяснение, что это событие наступает 2 раза, до выбора строки и после, но это не соответствует описанию. Прав я или нет. Я просто хочу разобратьсяну дык поставь точку останова, до проверки условия и увидишь сколько раз происходит данное событие. Скорее всего призагрузке формы и отрисовки контролов или там еще что когда еще у листа нету данные а select этот происходит, потом в лист загружаются данные и опять происходит этот select ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверил с точками остановки, выяснилось что при смене строки любым способом (клавиши курсора, PageUp, мышка и т.д.) событие наступает 2 раза. 1 - при снятии фокуса со старой строки. 2 - при установки фокуса на новую строку. Всем спасибо за подсказки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusПроверил с точками остановки, выяснилось что при смене строки любым способом (клавиши курсора, PageUp, мышка и т.д.) событие наступает 2 раза. 1 - при снятии фокуса со старой строки. 2 - при установки фокуса на новую строку. Всем спасибо за подсказки! Хорошо проверяли? Точно два раза?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karlus, самостоятельно документацию сложно почитать? ListView.SelectedIndex Property ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 16:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38079672&tid=1405502]: |
0ms |
get settings: |