|
Отправка письма по имени человека
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Создаю отправку писем стандартным образом через smtpclient. При создании письма нужно указать почтовые адреса получателя и отправителя message.From = new MailAddress("email") message.To = new MailAddress("email") Но у меня есть список получателей по именам фамилиям, если их поставить в Outlook , то он автоматически подтягивает из адресной книги почтовый адрес. А можно ли то же самое реализовать через свой клиент? Т.е. вытянуть с сервера по имени почтовый адрес и вставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2012, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dar55, Так вроде new MailAddress(...) имеет конструктор, который принимает вторым аргументом отображаемое имя из адресной книги , а первый может быть NULL. Вроде даже и ФИО прокатывает в качестве единственного аргумента. Если я и ошибаюсь, то по ФИО можно получить мыло из АД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2012, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2dar55, Так вроде new MailAddress(...) имеет конструктор, который принимает вторым аргументом отображаемое имя из адресной книги , а первый может быть NULL. Вроде даже и ФИО прокатывает в качестве единственного аргумента. Если я и ошибаюсь, то по ФИО можно получить мыло из АД ошибаетесь, если первый параметр null возникает исключение и вообще почновый сервер никаким боком к AD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2012, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dar55Но у меня есть список получателей по именам фамилиям, если их поставить в Outlook , то он автоматически подтягивает из адресной книги почтовый адрес. А можно ли то же самое реализовать через свой клиент? Т.е. вытянуть с сервера по имени почтовый адрес и вставить? как вы верно подметили: то он автоматически подтягивает из адресной книги почтовый адрес теперь вопрос каким боком ваша адресная книга до сервера? малого того на сервере совсем не обязательно должно быть ФИО, а в вашей адресной книге имя контакта может быть совсем не ФИО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2012, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас адресная книга синхронизируется с сервером, т.е. не я ее заполняю . И если это каким то образом делает аутлук то видимо как-то можно сделать и самому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dar55У нас адресная книга синхронизируется с сервером, т.е. не я ее заполняю . И если это каким то образом делает аутлук то видимо как-то можно сделать и самому?И что? Интернет отменили? Вроде бы еще не 21-е... Читать, напрмер, тут ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я читал... Если использовать Microsoft.Office.Interop.Outlook, то что мне мешает использовать этот класс и для отправки писем? Т.е. уточню вопрос, можно ли получить emai, не используя, объекты аутлука? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dar55Т.е. уточню вопрос, можно ли получить emai, не используя, объекты аутлука? что характерно и принимать и отправлять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dar55Это я читал... Если использовать Microsoft.Office.Interop.Outlook, то что мне мешает использовать этот класс и для отправки писем? Т.е. уточню вопрос, можно ли получить emai, не используя, объекты аутлука? Такое "ошушшение", что Вы не особо знаете, чего Вам на самом деле надо... Просветляться тут: SMTP , POP3 , IMAP ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dar55Это я читал... Если использовать Microsoft.Office.Interop.Outlook, то что мне мешает использовать этот класс и для отправки писем? Т.е. уточню вопрос, можно ли получить emai, не используя, объекты аутлука? Для начала нужно понять, что нет такой единой "адресной книги". У каждого клиента она может быть своей. И не факт, что каждый клиент реализует, причем полно и правильно, MAPI. Возможно, у вас используется GAL для всего предприятия. Тогда к нему можно стучаться по AD (или как вариант LDAP) Так что для начала вы определитесь и расскажите, где именно хранится ваша адресная книга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79dar55Это я читал... Если использовать Microsoft.Office.Interop.Outlook, то что мне мешает использовать этот класс и для отправки писем? Т.е. уточню вопрос, можно ли получить emai, не используя, объекты аутлука? Для начала нужно понять, что нет такой единой "адресной книги". У каждого клиента она может быть своей. И не факт, что каждый клиент реализует, причем полно и правильно, MAPI. Возможно, у вас используется GAL для всего предприятия. Тогда к нему можно стучаться по AD (или как вариант LDAP) Так что для начала вы определитесь и расскажите, где именно хранится ваша адресная книга Сервер Microsoft Exchange Server Адресная книга Outlook Тип - MAPI (взял из настроек учетной записи) Дополнительной информации у меня нет, и я не уверен что админы со мной какой-то дополнительной инфой будут делиться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dar55 Сервер Microsoft Exchange Server Адресная книга Outlook Тип - MAPI (взял из настроек учетной записи) Дополнительной информации у меня нет, и я не уверен что админы со мной какой-то дополнительной инфой будут делиться :) Если не будут, это не ваши проблемы. Главное - обращаться к ним не устно :-) Что касается вашего случая, то функция MAPIResolveName из SimpleMAPI должна помочь. Все остальные расширения MAPI/CDO также должны содержать эту функцию Это будет работать, если на целевом компьютере есть MS Outlook (или админы поставят отдельно профиль MAPI) Если же у вас должен быть доступ к единой адресной книге предприятия, то это Active Directory (или LDAP) Вот, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 12:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38069206&tid=1405527]: |
0ms |
get settings: |