|
Автоматическое выравнивание текста (отступы от левого края) программы как сделать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я имею текст программы на VB.NET, выравненный по левому краю экрана и хочу получить текст программы на VB.NET с отступами (в зависимости от вложенности блоков). Как это на C# Если я закрою фигурную скобку }, то всё, что начинается от { и заканчивается } - автоматически выравняется. Можно это как-то сделать на VB.NET также? А то меня попросили программу подправить, а на неё смотреть невозможно: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Тут как в анекдоте "P.s. извини за прерывистый почерк" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 14:44 |
|
Автоматическое выравнивание текста (отступы от левого края) программы как сделать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandА то меня попросили программу подправить...Где править собираетесь, в блокноте? :) Если в Visual Studio, то Edit -> Advanced -> Format Document или Format Selection. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Ctrl+K, Ctrl+D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, В SharpDevelop - выделить и Ctrl+I ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕсли в Visual Studio, то Edit -> Advanced -> Format Document или Format Selection. pationCtrl+K, Ctrl+D чё-то вообще ноль реакции. Выделяю фрагмент, пробую оба способа - ничего не меняется. Убираю выделение. Пробую оба варианта - ничего не меняется. Код рабочий, компилируется, выполняется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё ещё актуально.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandвсё ещё актуально.. Т.е. первый же ответ в теме Вам не помог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LexxxxxCharles Weylandвсё ещё актуально.. Т.е. первый же ответ в теме Вам не помог? в C# помогает, в VB.NEt такой фокус не проходит... текст вообще никак не реагирует на эти манипуляции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandв C# помогает, в VB.NEt такой фокус не проходит... текст вообще никак не реагирует на эти манипуляции Правда? В C# не работает, если есть ошибки в коде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Charles Weylandв C# помогает, в VB.NEt такой фокус не проходит... текст вообще никак не реагирует на эти манипуляции Правда? В C# не работает, если есть ошибки в коде но если у меня код компилится с 0 ошибок и 0 уведомлений и корректно работает?... Среда лицензионная, ибо на работе. Если должно работать.... то блн.. буду искать причину.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, А в свойствах файла-кода стоит Compile ? если вдруг поставлено Embedded то выравнивание не работает, вроде так. Студия в частности в VB.NET кстати сама код оформляет с отступами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADCharles Weyland, А в свойствах файла-кода стоит Compile ? если вдруг поставлено Embedded то выравнивание не работает, вроде так. Студия в частности в VB.NET кстати сама код оформляет с отступами. мм.. это свойство вообще никогда не изменял. А в чём различие между этими вариантами свойства? У меня стоит "компилировать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал новый WinForms проект. Вот весь код. Выравнивание сбил. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Выбираю "форматировать документ" - не реагирует. Свойство документа - compile Если выберу свойство документа в embedded , то пунктов меню "форматировать" вообще нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Версия Visual Studio? Дома проверить смогу, а на работе не на чем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ctrl -E -D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADCharles Weyland, Версия Visual Studio? Дома проверить смогу, а на работе не на чем 2008 professional, 9.0.21022.8 RTM .NET: 3.5 SP1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тынц искать в браузере - форматирование всего документа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи тынц искать в браузере - форматирование всего документа хм.. я не понял, у меня у одного ноль реакции на форматирование? Или, всё-таки, что-то включить надо? в шарпе фигурную скобку закрываю - всё работает. А тот пункт вообще нифига не работает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Если решение нужно быстро, переустанови студию - как вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, В 2012 он форматирует и по команде и сам постоянно в бейсике пытается все разровнять. А вот в 2008 как оно там, кто его знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexxxxx, В 2008, как и в 2005 и везде и раньше тоже автоматом форматирует. Специально даже если захочешь, не испортишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 13:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38057015&tid=1405567]: |
0ms |
get settings: |