|
с# нужен пример с делегатами и интерфейсами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно найти пример использования интерфейсов и делегатов в одно программе, так, чтобы это имело смысл. Желательно не сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bosscs, коллбэки пример: коллбеки в WCF. Примеры в сети в необъятном количестве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bosscs, если вы знаете что такое делегат, я мог бы, а если не имеете представление, то какой смысл, знание делегата это сакральная основа понимания языка аки потоков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ бы мог что? Я изучаю делегаты, потому и нужен пример. И мне как-то без разницы, основы это или нет. Не понятно вообще к чему вы это сказали? Вы как будто пишете упрекая и для показа, мол это обязан знать каждый, если вы это знаете. Я не программист, я всего лишь попросил пример, а знаю я делегаты или нет - это уже мои проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bosscs, да к тогда скажите что такое делегат, и как вы его представляете привет вот пример new Thread(() => button1.Invoke(new MethodInvoker(delegate { button1.Text = "ablala"; }))).Start(); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не говорил, что я знаю о делегатах и я не собираюсь ничего говорить. У вас какие-то проблемы с пониманием моего вопроса. По вашим сообщениям видно, что вы тут пытаетесь упрекать других и делать акцент на своей личности, мол если вы не знаете что такое делегат - о чем с вами можно говорить, а я мол знаю и буду вас учить. Внимание, еще раз специально для вас: Я не говорил, что я знаю о делегатах и мне глубоко плевать на то, что вы тут пытаетесь показать своими вопросами, а так же глубоко плевать на ваши знания. Если бы вы хорошо подумали, то поняли бы, что пример может быть как раз таки для изучения делегатов. Я всего лишь попросил пример. И как я уже сказал, понимание - это мое дело. Извиняюсь, если написал слишком грубо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bosscsНужно найти пример использования интерфейсов и делегатов в одно программе, так, чтобы это имело смысл. Желательно не сложно. А раздельно можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bosscs, а я и догадывался, что Вы не знаете о них ничего, и чем же пример плох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиbosscs, а я и догадывался, что Вы не знаете о них ничего, и чем же пример плох. мне кажется этот пример, как никто другой объясняет что такое делегат, и как он соотносится с потоком выполнения.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делегат, это указатель на кусок кода, который может быть выполнен по запросу, в контексте того потока где был создан этот код то есть делегат может быть инициализирован куском кода типа функцией, или по месту, имеем вид анонимного делегата. В данном случае, заставляем метод кнопки ивоке выполнить кусок кода в контексте потока где была создана эта кнопка, из другого потока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
епете что ж никто не поправил (был создан этот код) читать (был инициализирован этим кодом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чет поразмыслил, наверное будет более понятно и прально, откуда был запущен этот кусок на выполнение, ведь указатель можно передать хоть куда, в любой поток, а оттуда стрельнуть его ивокой. что еще стоит добавить поток будет ждать выполнения этого куска кода .. а если запустить это кусок кода begininvoke, поток запустит этот кусок кода и пойдет дальше, это кусок кода уйдет в свободный полет в пуле потоков, отлавливать результат придется самому, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлю begininvoke можно делать какие то операции в отдельном потоке асинхронно, выстрелил и забыл, чуть ниже по коду, поймал результат. Можно показывать заставку при открытии приложения, пока грузится всеми нами любимый датасет.( но уж ни как не боаграунд воккером) он для этого не предназначен,( смотрим рекомендации к применению в мсдн) можно выстрелить много задач и в низу по коду собрать все результаты в кучу, все задачи будут выполняться в разных потоках и что стоит заметить усилий на создание этих потоков будет совсем ничего, так как они будут браться из пула... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, немного вбок ушёл, вопрос про делегаты, а ты про треды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, да это я так, с коньячины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, вроде сам делегат разжевал доступно а?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, херово ты разжевал. Вот пример нагляднее: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Все просто, метод который запускает делегат Action (это встроенный в Net 4) и считает время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиа я и догадывался, что Вы не знаете о них ничего, и чем же пример плох. Что и требовалось доказать) Вы опять акцентируете внимание на том, что мол я не знаю о делегатах, а вы знаете, и мол какие вы окуенные. Оставьте свои жалкие попытки доминирования, это никому не интересно. Всем плевать на ваши знания и на мои. Повторюсь для особо непонятных бронепоездов: Я не писал, что знаю о делегатах. авторчто Вы не знаете о них ничего Да ладно. А что если я о них все же что-то знаю? Откуда данные брали? Вы меня незаметно тестировали? Вы печальный, со своими попытками доминирования и акцентирования НЕ знаний других, вы выглядите еще более ущербным. У вас какой-то комплекс неполноценности. Перестаньте соревноваться с другими и думать что кому-то есть дело до ваших знаний. Прошу вас, не отвечайте больше в этой теме, мне не очень хочется общаться с высокомерными людьми, которые пытаются опускать других. По теме делегатов: На данном этапе, основной смысл делегатов в моем понимании, это возможность переменной присвоить функцию, и вызывать функцию с помощью этой переменной...И это ли основной смысл делегатов? Я просто хочу четко и ясно понять, в чем их ОСНОВНОЙ смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bosscs, если просто и не точно то это указатель на метод. Вот простейший пример. Вы пишите компонент кнопка. Написали метод нажатия. Далее встает вопрос, а что будет кнопка делать по нажатию? Делать она может все что угодно. Соответсвенно возможности программиста использующего кнопку: он может унаследовать кнопку, переопределить метод нажатия и сделать все что ему заблагорассудится. Но это не очень удобно - наследовать каждую кнопку на форме. Он может поступить умнее - он может сделать интерфейс, в котором будет метод "отработай_нажатие_на_кнопку" и сделать поле в кнопке с типом этого интерфейса. Тогда по нажатию на кнопку вызовется метод "отработай_нажатие_на_кнопку" переданного кнопке объекта. Уже лучше, мы можем сделать кнопку 1 раз и передвать ей разные "поведения". Кстати мы можем сделать в кнопке не указатель на интерфейс, а массив указателей на интерфейс, таким образом получаем паттерн(некий типичный шаблон) под названием Observer. Такимо образом, когда мы нажимаем на кнопку, кнопка в цикле вызывает метод "отработай_нажатие_на_кнопку" у каждого объекта из переданного массива. Но есть способ лучше. Мы можем сделать у кнопки событие(для вас, сейчас, делегат). Таким образом по нажатию на кнопку будет вызываться этот делегат. на делегат можно подписаться через синтаксис "+=", это упрощенно тот же массив о котором я говорил выше. Мы добавлем в него ссылку. Таким образом по нажатию на кнопку мы вызовем все подписанные методы. Итого мы получили: мы написали кнопку, но нам совершенно не нужно знать что будет происходить по ее нажатию. Мы очень просто можем передать метод\набор методов которые будет вызывать кнопка по нажатию. Не точно, но, надеюсь, понятно. Сразу уточню, ато "у нас" это как чума: если вы подписались на событие(делегат содержит ссылку на объект), этот объект не будет собран сборщиком мусора, так как ссылка имеется. Это ОЧЕНЬ распространенная проблема. Поэтому прежед чем понять что такое делегат, запомните, что помимио += етсь еще и -= и про него не стоит забывать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bosscs...По теме делегатов: На данном этапе, основной смысл делегатов в моем понимании, это возможность переменной присвоить функцию, и вызывать функцию с помощью этой переменной...И это ли основной смысл делегатов? Я просто хочу четко и ясно понять, в чем их ОСНОВНОЙ смысл. Если действительно хотите узнать что такое и зачем эти делегаты, то откройте мсдн и прочитайте соответствующий раздел, ссылку на который вам уже дали, а не выставляйте на показ свои комплексы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 09:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38052251&tid=1405577]: |
0ms |
get settings: |