|
Подключение к БД Oracle из программы на С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
компилятору не нравится почему-то строка, он на неё указывает Код: c# 1.
описание для ошибки: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наш человек в гаванекомпилятору не нравится почему-то строка, он на неё указывает Код: c# 1.
run-time ошибка к компилятору отношения не имеет. наш человек в гаванеописание для ошибки: Код: plsql 1. 2.
Уберите из текста запроса точку с запятойю Должно быть так: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv : спасибо, помогло! а могли бы вкратце пояснить почему через tnsnames.ora коннект работает быстрее, чем напрямую (direct соединение)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВо-первых, чего такую "древнюю" версию используете? "На сейчас" актуальна версия ODAC1120320 - на релиза на 3 "по-свежее" будет... у меня БД Oracle 11.2.0.1 но, если версия ODAC будет выше, чем версия БД ничего страшного не произойдёт, работать оно будет? т.е. версия БД может быть к примеру 9i, а ODAC c InstantClient 11.2.0.3 и работать будет нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наш человек в гаванеа могли бы вкратце пояснить почему через tnsnames.ora коннект работает быстрее, чем напрямую (direct соединение)?По идее вроде бы не должно, но большего не скажу: с БД на Oracle я "общаюсь" как разработчик, а не администратор - а этот вопрос является непосредственно администраторским. Если он Вас сильно волнует, задайте его в "более специализированном" месте . Возможно, Вам там ответят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наш человек в гаванеу меня БД Oracle 11.2.0.1 но, если версия ODAC будет выше, чем версия БД ничего страшного не произойдёт, работать оно будет? т.е. версия БД может быть к примеру 9i, а ODAC c InstantClient 11.2.0.3 и работать будет нормально?Ничего "страшного" не будет. Зато "в плюсах" частично пофиксеные "старые" баги + новые фичи, но и "в минусах" не до конца вычищеные "старые" + некоторое количество "новых" багов... Перед использованием в "рабочем проекте", соответственно, необходимо проверять в "изолированной среде" как работает новая версия - стандартное требование для любого нового продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv : Могли бы вы ещё показать на примере использования метода dr.GetOracleDate() Я хочу в метку label1 передать значение GetOracleDate, но не совсем понимаю как это сделать. Гугл мне сказал, что аргументом для GetOracleDate является int Код: plsql 1. 2. 3.
самый первый вопрос, который у меня появляется, какое значение типа int подставлять в качестве аргумента? и покажите на примере, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv: у меня следующая проблема: хочу создать несколько меток (label1, label2,..., label N), и в кажду метку передавать различный тип данных. Например, в метку label1 буду передавать тип данных varchar2 из БД, в label2 тип number, а в label3 тип date. Как это организовать? я посмотрел, что в visual studio есть методы? (правильно назвал?): GetString GetChar GetDateTime я не понимаю какие аргументы подставлять, вернее какое значение для этих аргументов. так я не совсем понимаю, почему GetString принимает значение 0, а не 1, например? Код: c# 1.
этим кодом я пытался в текстовое поле вставить результат первого селекта, а в метку передать текущее время из БД. но у меня НЕ получилось. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наш человек в гаване sphinx_mv : Могли бы вы ещё показать на примере использования метода dr.GetOracleDate() ... самый первый вопрос, который у меня появляется, какое значение типа int подставлять в качестве аргумента? и покажите на примере, пожалуйста.:) Читать Oracle Data Provider for .NET Developer's Guide ... Подробнее про OracleDataReader Class ... Примеры "на любой вкус и цвет" есть в каталоге, куда Вы устанавливали ODAC (подкаталог ODP.NET)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 20:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38051250&tid=1405600]: |
0ms |
get settings: |