|
3 значения DataGridViewCheckBoxColumn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. В DataGridView есть столбец DataGridViewCheckBoxColumn, который имеет свойство ThreeState = true. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы в при включённом свойстве ThreeState третье значение в данных не выбиралось, то есть производилась смена значений между true/false. Сразу отвечаю на вопрос, почему бы просто не отключить ThreeState: Строка поиска (которая формируется на основе типа данных в DataGridView) должна содержать третье состояние, чтобы можно было выводить true/false и сразу оба значения в одном CheckBox. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitri4, обрабатывайте сами CellContentClick - и ставьте то что хотите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пытался сделать что-то подобное, но я не нашёл у колонки DataGridViewCheckBoxColumn аналогичного свойства как у CheckBox - CheckState, да и DataGridViewCheckBoxColumn к CheckBox не преобразуется. Как мне присвоить DataGridViewCheckBoxColumn значение CheckState.Indeterminate? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitri4, Вам нужно DataGridViewCheckBoxCell В CellContentClick - (m_Menu[e.ColumnIndex, e.RowIndex] as DataGridViewCheckBoxCell).Value true - чекнуто false - нечекнуто null - третье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, благодаря вам проблема почти решена. Не понял что такое m_Menu, мой код выглядит примерно так: if ((dgv_Example[e.ColumnIndex, e.RowIndex] as DataGridViewCheckBoxCell).Value.ToString() == "") { MessageBox.Show("Получилось"); } Но таблица помнит первоначальное значение поля. То есть если там изначально стояло true, то сколько не переключай значение, true там и останется для данного кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitri4, через что данные получаете? через DataBinding? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitri4, попробуйте сделать через прямое присвоение dgv_Example.DataSource = .... и в колонках DataPropertyName задайте DataBinding не даёт редактировать значения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том то и дело, что значение в источнике редактировать не надо. Там есть кнопка сохранить и множество проверок на выход без сохранения. Можно ли узнать текущее значение, отображаемое на экране в DataGridView? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то я Вас не пойму: Dmitri4...как сделать так, чтобы в при включённом свойстве ThreeState третье значение в данных не выбиралось, то есть производилась смена значений между true/false... Dmitri4... значение в источнике редактировать не надо... так надо редактировать или не надо? если вы хотите узнать значение в ячейке - берите и узнавайте (dgv_Example[i, i] as DataGridViewCheckBoxCell).Value true - чекнуто false - нечекнуто null - третье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В моём первом посте подразумевалось переключение между true/false. Сохранит значение другая функция, важно чтобы пользователь просто не мог выбрать значение null, но оно должно быть допустимо ThreeState. Как я уже писал, в нынешнем нашем с вами примере читается информация источника, а не та, что сейчас на экране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, если запутал вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас заметил одну особенность: если я меняю значение, то он его не схватывает, но если я ухожу с этой ячейки и возвращаюсь обратно, то значение обновляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%;)№ (здесь должен быть смайлик показывающий жжение в мозгу) Dmitri4... чтобы пользователь просто не мог выбрать значение null, но оно должно быть допустимо ThreeState... выбрать где? допустимо где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не должно быть возможности выбрать в DataGridView и там же оно должно быть допустимо. Предлагаю отключить от этого, так как в голове начинает твориться путаница. Мне просто надо знать как получить текущее значение в DataGridView, последний код не может этого обеспечить, он показывает только то значение, которое было в момент вхождения в ячейку, я уже начинаю подумывать о коде, который произведёт выход и возврат в ячейку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 13:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38039572&tid=1405648]: |
0ms |
get settings: |