|
WinForms => Web-Интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К_=ДОБРЫНЯ=_пропущено... Что Вы имеете ввиду? Чем может помочь ClickOnce в данном вопросе?Обойтись существующим Windows-клиентом, вместо того чтобы городить веб-морду? Мой клиент не требует установки, но все же требует определенного FW .NET и в этом и есть основная трудность, тащить клиентам FW как-то в тягость... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__Алексей Кпропущено... Обойтись существующим Windows-клиентом, вместо того чтобы городить веб-морду? Мой клиент не требует установки, но все же требует определенного FW .NET и в этом и есть основная трудность, тащить клиентам FW как-то в тягость... Это приложение у Вас для внутреннего использования или на заказ? Какой версии фреймворка требует Ваше приложение? Вы абсолютно уверены, что на клиентских машинах УЖЕ не установлены ВСЕ необходимые фреймворки? Вот не пойму, почему разрабтчики под .net такие скромные - стесняются предложить установить (если его вообще нужно дополнительно устанавливать) клиенту 1 (один!) раз нужный фреймворк (пусть и аж в какие-то сотню-другую мб "весом")? Некоторые разработки под Java вообще требуют для каждой программы в каталоге установки отдельного JRE... И никто от этого (почему-то) не умирает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvВот не пойму, почему разрабтчики под .net такие скромные - стесняются предложить установить (если его вообще нужно дополнительно устанавливать) клиенту 1 (один!) раз нужный фреймворк (пусть и аж в какие-то сотню-другую мб "весом")?+ который установится автоматически, если использовать ClickOnce или аналогичное. Максимум, возможно придётся перезагрузить компьютер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot __Pavel__]bazileОбработку ведет только сервер... тогда я не вижу смысла связываться с WCF (т.е. оставить его только для ПО) и конектиться от WEB-сервиса напрямую к базе, так ведь будет проще, да? Всё верно. Веб и так трехзвенен: клиент, сервер приложений и бд. Городить еще и четвертую абстракцию - в топку. Советы детворы по поводу клик вансов и прочего ширпотреба, который шьется тонкой нитью к толстой морде - выбрасываем на свалку. Пиши веб-морду, вяжи ее напрямую к бд и ниочем не думай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot МСУ]__Pavel__пропущено... Всё верно. Веб и так трехзвенен: клиент, сервер приложений и бд. Городить еще и четвертую абстракцию - в топку. Советы детворы по поводу клик вансов и прочего ширпотреба, который шьется тонкой нитью к толстой морде - выбрасываем на свалку. Пиши веб-морду, вяжи ее напрямую к бд и ниочем не думай. Правильно! Ни о чем (и никогда) думать не надо... Даже о том, что получить рабочее веб-приложение с соответсвующей функциональностью за приемлемые сроки без малейшего представления о разработке приложений для веба - практически не реально... Ну, а за прикручивание веб-морды напрямую к бд соответствующих разработчиков необходимо лишать способности к размножению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСоветы детворы по поводу клик вансов и прочего ширпотреба, который шьется тонкой нитью к толстой морде - выбрасываем на свалку.И начинаем медленно но уверено пихать невпихуемое. Тут веб нужен не более чем запускалка для кликванса. Если программа нужная - все её поставят. Skype тому пример. А если не нужная - и в веб-варианте найдётся масса причин её не использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 06:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvПравильно! Ни о чем (и никогда) думать не надо... Это к тебе не относится. Можешь думать много и долго. sphinx_mvДаже о том, что получить рабочее веб-приложение с соответсвующей функциональностью за приемлемые сроки без малейшего представления о разработке приложений для веба - практически не реально... Во-первых, о сроках (да и еще приемлемых) речи у автора не идет. Во-вторых, если он готов рассматривать асп.нет, значит на то есть соответствующие ресурсы. sphinx_mvНу, а за прикручивание веб-морды напрямую к бд соответствующих разработчиков необходимо лишать способности к размножению. Для танкистов - речь о CodeBehind или декларативе, а не о html > бд. Вылезай из танка уже. Алексей КМСУСоветы детворы по поводу клик вансов и прочего ширпотреба, который шьется тонкой нитью к толстой морде - выбрасываем на свалку.И начинаем медленно но уверено пихать невпихуемое. Тут веб нужен не более чем запускалка для кликванса. Если программа нужная - все её поставят. Skype тому пример. А если не нужная - и в веб-варианте найдётся масса причин её не использовать. Почему невпихуемое? Что именно нельзя и куда именно нельзя впихнуть? Скайп тут как бы не аргумент, особенно который работает с внешними устройствами. Который разрабатывался в те лохматые, когда доступ к веб-камере из веба был только через актив икс или толстый флеш. Сейчас продукт отлично бы смотрелся на вебе, а обновлялся и масштабировался централизованно и прозрачно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПочему невпихуемое? Что именно нельзя и куда именно нельзя впихнуть?Да потому что с ним постоянно какие-то проблемы. Ну ещё я не умею писать веб-приложения, но это уже другая история. :-) МСУСкайп тут как бы не аргументНет, нет. Это хороший пример :-) МСУСейчас продукт отлично бы смотрелся на вебе, а обновлялся и масштабировался централизованно и прозрачно.Приложения, распространяемые через ClickOnce, обновляются и масштабируются централизованно и прозрачно. Не? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУsphinx_mvПравильно! Ни о чем (и никогда) думать не надо... Это к тебе не относится. Можешь думать много и долго. Да. Предпочитаю думать, а не работать - за меня работает (обычно) компьютер... МСУsphinx_mvДаже о том, что получить рабочее веб-приложение с соответсвующей функциональностью за приемлемые сроки без малейшего представления о разработке приложений для веба - практически не реально... Во-первых, о сроках (да и еще приемлемых) речи у автора не идет. Во-вторых, если он готов рассматривать асп.нет, значит на то есть соответствующие ресурсы. Во-первых, если у ТС непосредственно о сроках речь не идет, это не значит, что о сроках реализации думать не нужно. С учетом опыта ТС - самое место об этом напомнить. Во-вторых. Готовность расматривать асп.нет совершенно не значит, что ресурсы, самые важные из которых - знания и опыт, у ТС уже имеются. Более того: уже достоверно известно, что именно с этими двумя ресурсами напряженка... В-третьих. Совершенно нормальный подход: рассмотривать ВСЕ возможные и даже не возможные варианты. И на основании сравнения их достоинств и недостатков делать окончательный выбор... МСУsphinx_mvНу, а за прикручивание веб-морды напрямую к бд соответствующих разработчиков необходимо лишать способности к размножению. Для танкистов - речь о CodeBehind или декларативе, а не о html > бд. Вылезай из танка уже. Ну, и в каком месте asp.net code-behind (идея о разделении верстки и программной логики представления форм/страниц) подразумевает подключение "веб-морд" напрямую к БД? В-общем, если Вам не нравится танк, возьмите хотя бы каску с полки и оденьте на голову - уже не так больно будет получать по голове... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУПочему невпихуемое? Что именно нельзя и куда именно нельзя впихнуть?Да потому что с ним постоянно какие-то проблемы. И как бы не самая главная из них - "браузерный зоопарк", когда веб-приложение на разных браузерах работает по разному, включая вариант "не работает вообще"... Пару недель назад наблюдал картину: "веб-приложение", которому для работы нужен был исключительно ИЕ 6-ой версии... Алексей КМСУСкайп тут как бы не аргументНет, нет. Это хороший пример :-) А еще сюда надо бы добавить браузеры, антивирусы... всякие флэш-плэеры, пдф-ридеры... рантаймы - да, хоть от той же жавы...Алексей КМСУСейчас продукт отлично бы смотрелся на вебе, а обновлялся и масштабировался централизованно и прозрачно.Приложения, распространяемые через ClickOnce, обновляются и масштабируются централизованно и прозрачно. Не? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСкайп тут как бы не аргумент, особенно который работает с внешними устройствами. Есть одно такое крайне специфическое и очень внешнее устройство... Пользователь называется... Самое прикольное, что ВСЕ программы - рано или поздно, так или иначе - подразумевают необходимость работы с ним... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КДа потому что с ним постоянно какие-то проблемы. Ну ещё я не умею писать веб-приложения, но это уже другая история. :-) Какие именно проблемы? Рекомендую таки сначала научиться варить щи, а потом жаловаться на то, что они пересоленые :) Алексей КНет, нет. Это хороший пример :-) Пример гавно. И точка :) Алексей КПриложения, распространяемые через ClickOnce, обновляются и масштабируются централизованно и прозрачно. Не? :-) Вот захочу я с андроид-клиента пощупать гуй. Дальше развивать эту тему? :) А про третий слой, сервер приложений (WCF), мы как-бы умалчиваем? :) Имеем доп. гемор на поддержку этого слоя (в вебе он по-дефолту в самой аппликухе, никаких левых телодвижений делать не нужно). sphinx_mvДа. Предпочитаю думать, а не работать - за меня работает (обычно) компьютер... Да ты робот-пессимист, оказывается. Кстати, а есть, чем думать-то? sphinx_mvВо-первых, если у ТС непосредственно о сроках речь не идет, это не значит, что о сроках реализации думать не нужно. С учетом опыта ТС - самое место об этом напомнить. Если ТС изъявил желание поработать с новой для него технологией, то это не значит, что он не думал о сроках. Если есть желание уточнить у него, думал ли он о сроках, разрешаю запросить у него данную информацию. А не феерчино тыкать пальцем на тот факт, что отвечающие не муссируют тему сроков. sphinx_mvВо-вторых. Готовность расматривать асп.нет совершенно не значит, что ресурсы, самые важные из которых - знания и опыт, у ТС уже имеются. Более того: уже достоверно известно, что именно с этими двумя ресурсами напряженка... Я не понимаю сути твоего высера про знания и опыт по асп.нет, если автор изначально вбросил факт, что и первого и второго нет. Что хотел-то сказать этим, поясни? Или тупая констатация факта? [quot sphinx_mv]В-третьих. Совершенно нормальный подход: рассмотривать ВСЕ возможные и даже не возможные варианты. И на основании сравнения их достоинств и недостатков делать окончательный выбор... Никто тебе не запрещает рассмотреть все варианты. Имеется и такой вариант, что у автора в команде уже есть опытные разработчики по асп.нет. Не рассматривал? sphinx_mvНу, и в каком месте asp.net code-behind (идея о разделении верстки и программной логики представления форм/страниц) подразумевает подключение "веб-морд" напрямую к БД? То, что ты прочитал в своей любимой википедии о code-behind - молодец, поздравляю. Теперь кодирующая обезьянка знает новое слово. Во-вторых, это не разделение "верстки", неуч. Это разделение представления (View) от логики (Model). View - это не верстка, что такое верстка - обратись к своей википедии, она расскажет. В-третьих, как View, так и Model могут без каких-либо взаимодействовать с БД. Через дополнительную абстракцию (контроллер - для MVC, репозиторий, DAL и т.д.) так и напрямую из декларатива: "<asp:SqlDataSource />", "<asp:LinqDataSource />" и так далее. Всё это может беспрепятственно работать с БД, SOA и прочими плюшками и клиент (браузер + html) тут не причем. Возьми, наконец, букварь в ручки и возьмись за голову. Иначе так и помрешь дураком со своими унылыми оракловыми пакетами и говнологикой в БД с одноуровневым наследованием. sphinx_mvВ-общем, если Вам не нравится танк, возьмите хотя бы каску с полки и оденьте на голову - уже не так больно будет получать по голове... Вообщем, если не нравится, можешь просто убить себя об стену. Так проще. И учить ничего не надо. sphinx_mvЕсть одно такое крайне специфическое и очень внешнее устройство... Пользователь называется... Самое прикольное, что ВСЕ программы - рано или поздно, так или иначе - подразумевают необходимость работы с ним... В чем именно это устройство не стыкуется в разрезе веб-разработки, можешь вменяемо пояснить? sphinx_mvИ как бы не самая главная из них - "браузерный зоопарк", когда веб-приложение на разных браузерах работает по разному, включая вариант "не работает вообще"... Пару недель назад наблюдал картину: "веб-приложение", которому для работы нужен был исключительно ИЕ 6-ой версии... Чтобы работало одинаково, нужно для начала голову на плечах иметь, а не мешок с навозом. Почитай, что такое кроссбраузерная верстка, кроссбраузерный скриптинг, jquery, и т.д. Если это приложение писали такие как ты, то я удивляюсь, как оно вообще работало. sphinx_mvА еще сюда надо бы добавить браузеры, антивирусы... всякие флэш-плэеры, пдф-ридеры... рантаймы - да, хоть от той же жавы... Никто не говорит о том, чтобы заменить весь десктоп вебом. Речь о конкретных приложениях (порталах, сайтах, корпоративных приложениях, визитках, всяческих сервисах и т.д.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КДа потому что с ним постоянно какие-то проблемы. Ну ещё я не умею писать веб-приложения, но это уже другая история. :-) Какие именно проблемы? Рекомендую таки сначала научиться варить щи, а потом жаловаться на то, что они пересоленые :)Чтобы видеть как это работает не нужно уметь это программировать. МСУАлексей КНет, нет. Это хороший пример :-) Пример гавно. И точка :)Да как так-то?! :-) МСУАлексей КПриложения, распространяемые через ClickOnce, обновляются и масштабируются централизованно и прозрачно. Не? :-) Вот захочу я с андроид-клиента пощупать гуй. Дальше развивать эту тему? :) А про третий слой, сервер приложений (WCF), мы как-бы умалчиваем? :) Имеем доп. гемор на поддержку этого слоя (в вебе он по-дефолту в самой аппликухе, никаких левых телодвижений делать не нужно).Давайте про андроид и прочие мобильные бантики сразу договоримся. На "этом" не работают. Это так, для развлечения. Покрасоваться перед остальными, мол какой я мобильный, могу отчёты в дороге смотреть. Пусть пара морд будет на вебе для особо мобильных сотрудников, я не против. Но это не мэйнстрим всей системы в целом. В любом случае, речь идёт нужности переделки готовой системы. И эта нужность под большим сомнением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА про третий слой, сервер приложений (WCF), мы как-бы умалчиваем? :) Имеем доп. гемор на поддержку этого слоя (в вебе он по-дефолту в самой аппликухе, никаких левых телодвижений делать не нужно).WCF не обязывает ходить в него только через Web. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЧтобы видеть как это работает не нужно уметь это программировать. Проблемы криворуких разработчиков. Так можно о любом софте сказать. Алексей КДа как так-то?! :-) Да вот так :) Ты п еще ворд привел. Хотя, вон уже есть веб офис апп, который не требует наличия офиса у клиента. Только браузер. Всё идет потихоньку в облака, смирись с этим ;) Алексей КДавайте про андроид и прочие мобильные бантики сразу договоримся. На "этом" не работают. Это так, для развлечения. Покрасоваться перед остальными, мол какой я мобильный, могу отчёты в дороге смотреть. Пусть пара морд будет на вебе для особо мобильных сотрудников, я не против. Но это не мэйнстрим всей системы в целом. В любом случае, речь идёт нужности переделки готовой системы. И эта нужность под большим сомнением. Насчёт мобильных платформ не согласен. Работают по-разному, и на планшетах с различными осями, и на коммуникаторах, и на телефонах. Напрочь обрезать это комьюнити (которое тем более в тренде) - глупо и вредно. Зачем себя ограничивать? Другое дело в целесообразности - чисто политический момент. Дадут отмашку, подкрепив бюджетом - да гавно вопрос. А лучше изначально планировать правильную архитектуру, чтобы не пришлось ломать в последующем. Алексей КАлексей КА про третий слой, сервер приложений (WCF), мы как-бы умалчиваем? :) Имеем доп. гемор на поддержку этого слоя (в вебе он по-дефолту в самой аппликухе, никаких левых телодвижений делать не нужно).WCF не обязывает ходить в него только через Web. Вообще-то я не про веб, у автора толстый юзает вцф :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУsphinx_mvВо-первых, если у ТС непосредственно о сроках речь не идет, это не значит, что о сроках реализации думать не нужно. С учетом опыта ТС - самое место об этом напомнить. Если ТС изъявил желание поработать с новой для него технологией, то это не значит, что он не думал о сроках. Если есть желание уточнить у него, думал ли он о сроках, разрешаю запросить у него данную информацию. А не феерчино тыкать пальцем на тот факт, что отвечающие не муссируют тему сроков. "Не говорите, что мне делать - и я не скажу куда Вам пойти." (с) Если Вам кажется, что ТС ДОЛЖЕН Вам отвечать на тему сроков - Вы можете САМОСТОЯТЕЛЬНО задать ему этот вопрос... И моего РАЗРЕШЕНИЯ Вам для этого СОВЕРШЕННО не требуется... Кстати, если у Вас в очередной раз проблемы с памятью: ТС говорил о РАБОТАЮЩЕМ приложении, для которого понятие "поиграться с новой технологией" ВООБЩЕ не применимы. Соотвественно, имеем очередные Ваши пустые измышлизмы. МСУsphinx_mvВо-вторых. Готовность расматривать асп.нет совершенно не значит, что ресурсы, самые важные из которых - знания и опыт, у ТС уже имеются. Более того: уже достоверно известно, что именно с этими двумя ресурсами напряженка... Я не понимаю сути твоего высера про знания и опыт по асп.нет, если автор изначально вбросил факт, что и первого и второго нет. Что хотел-то сказать этим, поясни? Или тупая констатация факта? Я не знаю, что генерят Ваши мозги, но если Вы в своих "непонятно-чего-заключениях" пропустили вводные от ТС - это не мои проблемы... Если Вы при этом предположили, что у ТС есть ВСЕ необходимые ресурсы, упустив два из наиболее значимых, кто же ж Вам доктор, если только тупая (на большее Вас, почему-то никогда не хватает) констатация фактов способна вернуть Вас в реальный мир? МСУsphinx_mvВ-третьих. Совершенно нормальный подход: рассмотривать ВСЕ возможные и даже не возможные варианты. И на основании сравнения их достоинств и недостатков делать окончательный выбор... Никто тебе не запрещает рассмотреть все варианты. Имеется и такой вариант, что у автора в команде уже есть опытные разработчики по асп.нет. Не рассматривал? Если бы у ТС были в команде (я даже, посмотрев в хрустальный шар, очень сильно сомневаюсь в самом наличии у него команды) разработчики для asp.net хоть с минимальным опытом, он бы не задавал такой простой вопрос о переходить/не переходить на него здесь - зуб даю! МСУsphinx_mvНу, и в каком месте asp.net code-behind (идея о разделении верстки и программной логики представления форм/страниц) подразумевает подключение "веб-морд" напрямую к БД? То, что ты прочитал в своей любимой википедии о code-behind - молодец, поздравляю. Теперь кодирующая обезьянка знает новое слово. Бла-бла-бла... Вам уже неоднократно указывалось, что мало знать название термина - нужно понимать, что этот термин подразумевает... Читать тут . MS introduced CodeBehind, a technique which allows you to completely separate markup (HTML, CSS etc.) and code (C#, VB.NET etc.)Перевести? МСУВо-вторых, это не разделение "верстки", неуч. Это разделение представления (View) от логики (Model). View - это не верстка, что такое верстка - обратись к своей википедии, она расскажет. Вы почитать первоисточник (ASP.NET Code-Behind Model Overview) пробовали? Code-BehindCode-behind refers to code for your ASP.NET page that is contained within a separate class file. This allows a clean separation of your HTML from your presentation logic.Перевод требуется? МСУВ-третьих, как View, так и Model могут без каких-либо взаимодействовать с БД. Через дополнительную абстракцию (контроллер - для MVC, репозиторий, DAL и т.д.) так и напрямую из декларатива: "<asp:SqlDataSource />", "<asp:LinqDataSource />" и так далее. Всё это может беспрепятственно работать с БД, SOA и прочими плюшками и клиент (браузер + html) тут не причем. Бла-бла-бла... Мусье, таки, не знает, в чем заключается разница между "дополнительной абстракцией" и "прямым подключением к БД"? А уж выдавать "прямое подключение" LinqDataSource, SOA и пр. - это вообще верх "совершенства" познаний... Может, все-таки, перед тем как другим советовать, Вам бы самому почитать "букварь"? И не один... МСУВозьми, наконец, букварь в ручки и возьмись за голову. Иначе так и помрешь дураком со своими унылыми оракловыми пакетами и говнологикой в БД с одноуровневым наследованием. Вам снизили дозу галоперидола? Наверное, врач погорячился... МСУsphinx_mvВ-общем, если Вам не нравится танк, возьмите хотя бы каску с полки и оденьте на голову - уже не так больно будет получать по голове... Вообщем, если не нравится, можешь просто убить себя об стену. Так проще. И учить ничего не надо. Судя по уровню и качеству Ваших знаний, лучше не учиться - только зря время потеряешь... МСУsphinx_mvЕсть одно такое крайне специфическое и очень внешнее устройство... Пользователь называется... Самое прикольное, что ВСЕ программы - рано или поздно, так или иначе - подразумевают необходимость работы с ним... В чем именно это устройство не стыкуется в разрезе веб-разработки, можешь вменяемо пояснить? Почему я вменяемо должен что-то пояснять невменяемому, который работу с внешними устройствами исключил из круга задач, решаемых при помощи веб? МСУsphinx_mvИ как бы не самая главная из них - "браузерный зоопарк", когда веб-приложение на разных браузерах работает по разному, включая вариант "не работает вообще"... Пару недель назад наблюдал картину: "веб-приложение", которому для работы нужен был исключительно ИЕ 6-ой версии... Чтобы работало одинаково, нужно для начала голову на плечах иметь, а не мешок с навозом. Почитай, что такое кроссбраузерная верстка, кроссбраузерный скриптинг, jquery, и т.д. Если это приложение писали такие как ты, то я удивляюсь, как оно вообще работало. Это приложение писали такие как Вы: лозунги при нуле знаний с минус-бесконечной способности думать... МСУsphinx_mvА еще сюда надо бы добавить браузеры, антивирусы... всякие флэш-плэеры, пдф-ридеры... рантаймы - да, хоть от той же жавы... Никто не говорит о том, чтобы заменить весь десктоп вебом. Речь о конкретных приложениях (порталах, сайтах, корпоративных приложениях, визитках, всяческих сервисах и т.д.). Т.е., Вы до сих пор не поняли, что предлагаете?! И, кстати, не только в этом конкретном обсуждении одного очень конкретного десктопного приложения... Детско-юношеский максимализм, однако... Бывает... К сожалению, не у всех проходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 15:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38037830&tid=1405651]: |
0ms |
get settings: |