|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНу, со своими "сугуботеоретическими" познаниями МСУ бы нас еще объектно-ориентированному программированию начал учить... Тебя учи не учи - как был бестолочью, так им и остался :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 01:36 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУsphinx_mvНу, со своими "сугуботеоретическими" познаниями МСУ бы нас еще объектно-ориентированному программированию начал учить... Тебя учи не учи - как был бестолочью, так им и остался :)Ага-ага... Ваши познания Вы вполне продемонстрировали. Или думаете, если Ваш бред почистили, он от этого перестал быть бредом? Так что сядьте в сторонке и тихонечко покурите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 02:27 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-er, По поводу алгоритма, у вас формируется 500 000 билетов, но в каждом билете у меня таких комбинаций 12, т.е. это все надо сделать 12 раз. За секунды тут ничего не делается, это бред, такой набор чисел формируется гораздо дольше. Получается в итоге 12 массивов по 500 000 в каждом, уникальность только в пределах 1-го массива, чем ближе к 500 000 тем скорость по понятным причинам падает. Плюс мне надо еже и в базу затолкать это все, поэтому не все так быстро. Алгоритм похожий Вашему я сделал еще раньше, только без использования goto , но у вас тоже есть пару идей, за них спасибо, сейчас попробую Так что в общем, благодарю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 13:36 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
izoldov-roskini, Товарищь, вы просто не умеете читать и думать. предложенный алгоритм делает то что надо , 6 лямов уникальных билетов за 10 секунд. izoldov-roskini мож вам сменить профессию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 13:48 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvАга-ага... Ваши познания Вы вполне продемонстрировали. Или думаете, если Ваш бред почистили, он от этого перестал быть бредом? Так что сядьте в сторонке и тихонечко покурите. Бред обычно хостился у тебя в мозжечке, даже сидя на короточках в сторонке его так просто не выкуришь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 18:44 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУsphinx_mvАга-ага... Ваши познания Вы вполне продемонстрировали. Или думаете, если Ваш бред почистили, он от этого перестал быть бредом? Так что сядьте в сторонке и тихонечко покурите. Бред обычно хостился у тебя в мозжечке, даже сидя на короточках в сторонке его так просто не выкуришь. Ссылки на документацию на конкретные программных средств и продуктов - у Вас называется бредом? И Вы уже разобрались, что такое инкапсуляция, наследование и полиморфизм? Может это не в Вашем воспаленном воображении родилось гениальное "использование объектно-ориентированных методик в программировании не является объектно-ориентированным программированием"? В-общем, до того, чтобы хотя бы пытаться корчить из себя "крупного специалиста" Вам еще лечи учиться и учиться... И долго-долго набираться практического опыта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 23:17 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvСсылки на документацию на конкретные программных средств и продуктов - у Вас называется бредом? Сынок, о каких ссылках ты вещаешь? Ты двух слов в теме не мог связать, о чем ты. sphinx_mv И Вы уже разобрались, что такое инкапсуляция, наследование и полиморфизм? Я-то разобрался, а вот ты так и не осилил сие фундаментальные принципы построения бизнес логики в приложениях. Шагом марш в сад, учить. sphinx_mvМожет это не в Вашем воспаленном воображении родилось гениальное "использование объектно-ориентированных методик в программировании не является объектно-ориентированным программированием"? Ты сам-то понял что ляпнул, двоешник? sphinx_mv В-общем, до того, чтобы хотя бы пытаться корчить из себя "крупного специалиста" Вам еще лечи учиться и учиться... И долго-долго наб quot ираться практического опыта... И это мне пишет ламер, который по документации оракла осилил пакеты с хранимыми процедурами? Не смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 23:53 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erizoldov-roskini, Товарищь, вы просто не умеете читать и думать. предложенный алгоритм делает то что надо , 6 лямов уникальных билетов за 10 секунд. izoldov-roskini мож вам сменить профессию? А может Вам перестать трындеть и просто говорить по существу и слушать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 00:10 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-бы еще сказал как посчитать максимально кол-во комбинаций наборов из 6 чисел от 1 до 30, порядок числа в наборе не имеет значения, т.е. 1 5 26 3 16 4 равно 5 3 16 26 4 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 00:20 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУsphinx_mvСсылки на документацию на конкретные программных средств и продуктов - у Вас называется бредом? Сынок, о каких ссылках ты вещаешь? А вот тех самых, по поводу которых Вы совершенно бестолковым образом размазывали сопли... МСУТы двух слов в теме не мог связать, о чем ты. Это не потому, что я не смог их связать... Это потому что Вы не способны их воспринять - для этого необходимо иметь определенный багаж базовых знаний, чем Вы, к сожалению, не очень владеете... Знать название термин мало - нужно еще и понимать, что он означает и как и когда применяется. И с этим у Вас весьма слабовато. И еще раз напоминаю: если Ваш бред был затерт - от этого он не перестал быть Вашим бредом. МСУsphinx_mv И Вы уже разобрались, что такое инкапсуляция, наследование и полиморфизм? Я-то разобрался, а вот ты так и не осилил сие фундаментальные принципы построения бизнес логики в приложениях. Шагом марш в сад, учить. Вы бы с основами программирования для начала разобрались, прежде чем вещать о проектировании архитектур приложений. И, кстати, я вполне могу позволить себе, взяв дрын покрепче - и даже не "шагом", а "бегом" - погнать Вас перед собой в сад учить матчасть... МСУsphinx_mvМожет это не в Вашем воспаленном воображении родилось гениальное "использование объектно-ориентированных методик в программировании не является объектно-ориентированным программированием"? Ты сам-то понял что ляпнул, двоешник? Расслабьтесь и получите удовольствие: это была дословная цитата того, что некогда ляпнул МСУ. Может знаете такого? Нет? Ну, ничего... Кто-нибудь другой точно знает... И даже соответствующий "спич" наверняка вспомнит... МСУsphinx_mv В-общем, до того, чтобы хотя бы пытаться корчить из себя "крупного специалиста" Вам еще лечи учиться и учиться... И долго-долго набираться практического опыта... И это мне пишет ламер, который по документации оракла осилил пакеты с хранимыми процедурами? Не смешно.Я затрудняюсь оценить степень ламеризма "профессиАнала", который объектный тип данных в Оракле (после всех приведенных ссылок на документацию и примеров конкретных реализаций) все еще воспринимает всего лишь как пакеты с хранимыми процедурами, а собственный програмазм в "лапше с соплями" считает верхом совершенства... Вот такая вот суровая действительность, которой до просто "не смешно" очень неблизко.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 02:18 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
izoldov-roskiniКто-бы еще сказал как посчитать максимально кол-во комбинаций наборов из 6 чисел от 1 до 30, порядок числа в наборе не имеет значения, т.е. 1 5 26 3 16 4 равно 5 3 16 26 4 1. Abstraction привел вам формулу на 2м листе, поменяйте в ней м и к на нужные вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 06:39 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goto нужен только если нет механизма исключений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 07:58 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кgoto нужен только если нет механизма исключений.Правильный ответ: goto нужен тогда, когда он нужен. :) И к наличию/отсутствию механизма исключений его использование никакого отношения не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 10:11 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvАлексей Кgoto нужен только если нет механизма исключений.Правильный ответ: goto нужен тогда, когда он нужен. :)Когда он ещё нужен? Нужен показательный пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 10:42 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvА вот тех самых, по поводу которых Вы совершенно бестолковым образом размазывали сопли... Твои сопли бесполезно размазывать, поэтому вернее сказать так: "учил балбеса объектно-ориентированным постулатам, размазывая его ошметки мозгов о кирпичную кладь". Пойдет? sphinx_mvЭто не потому, что я не смог их связать... Это потому что Вы не способны их воспринять - для этого необходимо иметь определенный багаж базовых знаний, чем Вы, к сожалению, не очень владеете... Знать название термин мало - нужно еще и понимать, что он означает и как и когда применяется. И с этим у Вас весьма слабовато. И еще раз напоминаю: если Ваш бред был затерт -от этого он не перестал быть Вашим бредом. Ту несносную порожень, которую изливало твое больное воображение, априори нельзя "воспринять". Называть PL/SQL объектно-ориентированным языком программирования может только полоумный. А те ошметки из документации оракла, которые ты тупо пытался искать по паттерну "oracle object oriented programming" можешь показать своим коллегам -детям из детского садика. Они вместе с тобой посмеются над, особенно над "одноуровневым наследованием". sphinx_mvВы бы с основами программирования для начала разобрались, прежде чем вещать о проектировании архитектур приложений. И, кстати, я вполне могу позволить себе, взяв дрын покрепче - и даже не "шагом", а "бегом" - погнать Вас перед собой в сад учить матчасть... Погонялка еще не выросла, чтобы такие пуки из кустов издавать. Если твое убогое сознание видит в программировании только goto и хранимые процедуры, могу посоветовать тебе убить себя об стену. Большей пользы твое скудное сознание не может привнести в этот форум. sphinx_mvРасслабьтесь и получите удовольствие: это была дословная цитата того, что некогда ляпнул МСУ. Может знаете такого? Нет? Ну, ничего... Кто-нибудь другой точно знает... И даже соответствующий "спич" наверняка вспомнит... Ты сам с собой разговариваешь, задавая и отвечая на свои же тупые вопросы? В клинику сходи, там помогут. sphinx_mvЯ затрудняюсь оценить степень ламеризма "профессиАнала", который объектный тип данных в Оракле (после всех приведенных ссылок на документацию и примеров конкретных реализаций) все еще воспринимает всего лишь как пакеты с хранимыми процедурами, а собственный програмазм в "лапше с соплями" считает верхом совершенства... Вот такая вот суровая действительность, которой до просто "не смешно" очень неблизко.... Твои оценки слишком посредственны, от них веет тупым быдломышлением ораклоида-неудачника. С объектным типом данных в Оракле ты можешь сходить повеситься, а не орать во всю гортань, что это - ООП. Повесели своих коллег в саду, уже ведь советовал. sphinx_mvПравильный ответ: goto нужен тогда, когда он нужен Правильный ответ: только безумные кретины в языках высокого уровня используют goto. В этих языках данный оператор в принципе не нужен. Хотя, твое тупое мышление кодирующей PL-обезьянки еще не доросло до этих позывов здравой логики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 11:06 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККогда он ещё нужен? Нужен показательный пример. сходу 1. выход из глубокого цыкла Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
2. Замена сложной рекурсии по моему глубокому, и уже непоколебимому убеждению, все , кто говорит что goto это признак плохого, просто до конца не понимают что такое синтетический язык программирования. потому как необходимость применения/неприменения этого злощастного оператора goto прямо следует из понимания того , что есть язык программирования. но думаю это особая тема, и в рамках этой темы развивать это направление не буду, т.к. это явный офтопэ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 11:23 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
izoldov-roskiniКто-бы еще сказал как посчитать максимально кол-во комбинаций наборов из 6 чисел от 1 до 30, порядок числа в наборе не имеет значения, т.е. 1 5 26 3 16 4 равно 5 3 16 26 4 1.Ответ для самопроверки: 593775. Способ его получения ищется или в моём посте выше, или в Вики, или в Гугле, или в любой книге по теории вероятностей. Заодно обратите внимание, что вы упустили фразу "без повторов", т.к. 1 1 1 2 2 3 - тоже набор из 6 чисел от 1 до 30; количество наборов из N по k с повторами - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 11:26 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erАлексей ККогда он ещё нужен? Нужен показательный пример. сходу 1. выход из глубокого цыкла Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Нормально разбить по методам + return ? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
beg-in-er2. Замена сложной рекурсииНужен пример. beg-in-erпо моему глубокому, и уже непоколебимому убеждению, все , кто говорит что goto это признак плохого, просто до конца не понимают что такое синтетический язык программирования. потому как необходимость применения/неприменения этого злощастного оператора goto прямо следует из понимания того , что есть язык программирования. но думаю это особая тема, и в рамках этой темы развивать это направление не буду, т.к. это явный офтопэ.Мне кажется нужно провести соответствующий рефакторинг и никакой goto не потребуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 11:33 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНормально разбить по методам + return ? ))) 1. налетаем каждый раз на то , что надо метод создавать. допстроки + много веселья. метод может быть живым. 2. можем прыгнуть не обязательно в конец цыклов. а подальше 3. скажем , если требуется быстродействие , то стоимость вызова метода уже имеет значение см: тута beg-in-er2. Замена сложной рекурсииНужен пример. ну сами подумайте, как можно просто заменить сложную рекурсию, с большим количеством ветвлений внутри, на однократно вызываемый метод. я не фанат goto, я его применяю только там где его применение обходится дешевле других конструкций управления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 11:44 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, поскольку оператор goto не изжит из C# - соответственно им кто-то пользуется, и его использование не помечено ни obsolet ни другой чёрной меткой. Ваши личные предпочтения в употреблении goto таки продолжают оставаться вашими как и предпочтения beg-in-er. Все при своих зачем дальше засорять форум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 11:50 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фиганычМСУ, поскольку оператор goto не изжит из C# - соответственно им кто-то пользуется, и его использование не помечено ни obsolet ни другой чёрной меткой. Ваши личные предпочтения в употреблении goto таки продолжают оставаться вашими как и предпочтения beg-in-er. Все при своих зачем дальше засорять форум? Он и не может быть изжит, т.к. есть понятие функциональности языка, а так же обратной совместимости. Речь даже не о моих предпочтениях, а о критике со стороны общества. При всех отрицательных сторонах этого оператора. По поводу офтопа - любая ветка, впринципе так или иначе офтопична, т.к. в дискуссии участвуют люди, а не роботы. Так что расслабься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 12:06 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erАлексей КНормально разбить по методам + return ? ))) 1. налетаем каждый раз на то , что надо метод создавать. допстроки + много веселья. метод может быть живым. 2. можем прыгнуть не обязательно в конец цыклов. а подальшеЛучше не полениться, и произвести выделение метода(ов). Тут даже старина Фаулер со мной согласен. :-) beg-in-er3. скажем , если требуется быстродействие , то стоимость вызова метода уже имеет значение см: тутаВроде как при компиляции производится инлайнинг методов. beg-in-erbeg-in-er2. Замена сложной рекурсииНужен пример. ну сами подумайте, как можно просто заменить сложную рекурсию, с большим количеством ветвлений внутри, на однократно вызываемый метод.Как раз в рекурсии использовать return самое оно. В качестве примера см. парсеры дерева выражений LINQ через ExpressionVisitor. А там рекурсию я бы не назвал простой. beg-in-erя не фанатЭто хорошо. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 12:30 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фиганычВаши личные предпочтения в употреблении goto таки продолжают оставаться вашими... Нарушение фундаментальных основ. Не? Тут авторНаиболее сильной критике со стороны разработчиков структурного подхода к программированию подвергся оператор GOTO (оператор безусловного перехода), имевшийся тогда почти во всех языках программирования. Неправильное и необдуманное использование произвольных переходов в тексте программы приводит к получению запутанных, плохо структурированных программ (т. н. спагетти-кода), по тексту которых практически невозможно понять порядок исполнения и взаимозависимость фрагментов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 12:39 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
izoldov-roskiniКто-бы еще сказал как посчитать максимально кол-во комбинаций наборов из 6 чисел от 1 до 30, порядок числа в наборе не имеет значения, т.е. 1 5 26 3 16 4 равно 5 3 16 26 4 1. Может проще сгенерить все возможные варианты, а после этого случайным образом "выдергивать" их? PS - по крайней мере так генерировали в Русском Лото. Генерилось у них минут 10-15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 12:40 |
|
Перебор 500 000 строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВроде как при компиляции производится инлайнинг методов. не знаю что там именно происходит, но я вижу что происходит замедление исполнения команд. Как раз в рекурсии использовать return самое оно. цель как раз отказаться от рекурсии по причине ускорения ( до 10 раз , а то и более) .................... Алексей К Неправильное и необдуманное использование goto.... так это чьи проблемы , оператора goto , или хомосапиенса его использующего??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 12:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38034210&tid=1405371]: |
0ms |
get settings: |