|
Windows Forms + .NTX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток, Уважаемые господа программисты. Передо мною постала маленькая проблема, мне задали переписать старый досовский проект, который еще работает на старой технологии и хранит базу в dbf + ntx (clipper) файлах. Открытие dbf файлов не составило не какого труда, другое же дело с ntx файлами. Что-то у меня не складывается. Немного погуглив и полазив по форумах люди пишут что вроде как бы возможно открывать данные файлы при помощи таких компонентов и технологий как ODBC, CodeBase, Halcyon. Но опять же ничего по существу не нашел. Так вот прошу совета и помощи в решении данного вопроса. С помощью каких средств или технологий я могу вытащить индексы с ntx файлов и получить в моем WindowForm приложении. Заранее благодарен. PS: прикрепляю ntx файл, которые используются в проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2012, 11:18 |
|
Windows Forms + .NTX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andry1, dbf->dbf редактор ->csv->....>form ?Нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2012, 11:46 |
|
Windows Forms + .NTX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что, предполагается параллельная работа старого и нового приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2012, 18:03 |
|
Windows Forms + .NTX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиAndry1, dbf->dbf редактор ->csv->....>form ?Нет? Что-то я не понял про что это. Изопропила что, предполагается параллельная работа старого и нового приложения? К пребольшому моему сожалению как минимум первое время будет совмещаться работа со старой технологией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 10:49 |
|
Windows Forms + .NTX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andry1, 1 зачем его открывать? 2 Открывать его могут многие редакторы ( но чем это кончится не знаю) 3 не проще ли перетащить все дбф на новую базу и проиндексировать по новой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 11:20 |
|
Windows Forms + .NTX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andry1К пребольшому моему сожалению как минимум первое время будет совмещаться работа со старой технологией. это печально, для чтения данных на эти индексы можно и забить, а вот при записи нужно поддерживать родные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 12:07 |
|
Windows Forms + .NTX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAndry1К пребольшому моему сожалению как минимум первое время будет совмещаться работа со старой технологией. это печально, для чтения данных на эти индексы можно и забить, а вот при записи нужно поддерживать родные Единственый видимый мной выход - создание полного конвертера данных базы и одномоментный переход на новую. Параллельно это работать не будет. Или проект так и будет под DBF? Ужас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 20:29 |
|
Windows Forms + .NTX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAndry1К пребольшому моему сожалению как минимум первое время будет совмещаться работа со старой технологией. это печально, для чтения данных на эти индексы можно и забить, а вот при записи нужно поддерживать родные да еще какая печаль для меня, но пока что про запись разговора не идет, в данный момент мне нужно хотя бы вытянуть от туда эти индексы. Cat2Единственый видимый мной выход - создание полного конвертера данных базы и одномоментный переход на новую. Параллельно это работать не будет. Или проект так и будет под DBF? Ужас. так я и хочу со временем сделать, поскольку, я нахожу прискорбным тот момент, что в наше время люди работаю на данной технологии. Но на данный момент мне нужно написать самый простейший просмотерщик этих баз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 11:12 |
|
Windows Forms + .NTX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andry1 в данный момент мне нужно хотя бы вытянуть от туда эти индексы. Вам же сказали: индексы не нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 11:38 |
|
Windows Forms + .NTX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andry1 С помощью каких средств или технологий я могу вытащить индексы с ntx файлов и получить в моем WindowForm приложении. pationAndry1 в данный момент мне нужно хотя бы вытянуть от туда эти индексы. Вам же сказали: индексы не нужны я такого не говорит, а как раз наоборот. Так все же кто-то знает как их вытянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 10:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38031331&tid=1405685]: |
0ms |
get settings: |