|
Проблема с загрузкой картинки в базу "В GDI+ возникла ошибка общего вида"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо мне картинки в базу загружать. Пользуюсь хорошо проверенным кодом Код: c# 1. 2. 3.
На домашнем компе все работало нормально. На работе начала вылетать сабжевая ошибка на операторе img.Save. В интернете выяснил, что такая ошибка вылетает не только у меня. Решил проверить, как работает другая программа, которая точно так же загружает картинки. Нормально работает, значит комп не причем. Может дело в оси или версии NetFramework ? Дома Win 7, на работе XP. Проверить сейчас этого не могу, но могу попробовать понизить версию до версии работающей программы. Правда там 2, а эту могу понизить до 3.5. Понизил. Вылетели ошибки, что не могу что-то преобразовать в дизайнере главной формы для SplitContainer. Знал бы что понадобится, сохранил бы полный текст. . Что бы убрать ошибки дизайнера немного передвинул разделитель SplitContainer. О чудо! Картинки записались в базу! Однако при следующей загрузке опять вылетела та же ошибка Подергал разделитель SplitContainer - не помогло. Еще интересно то, что разделитель SplitContainer находится не на той форме, где я гружу картинки. Уже не знаю куда копать. Не хочется переделывать и хранить в файловой системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, а точно эта строка ошибается? img.Save(ms, Imaging.ImageFormat.Bmp); а если не в стрим, а на винт сохранять , ошибка будет? а мож картинко кривовата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, попробуйте сделать проще Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erа если не в стрим, а на винт сохранять , ошибка будет? а мож картинко кривовата. Картинки всякие пробовал. На винт не пробовал. Попробую. Где-то в степиCat2, попробуйте сделать проще Код: c# 1.
Попробовал. Выдает ошибку Потом так попробовал Код: c# 1. 2.
и так Код: c# 1.
Все равно ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, ну а если так, что скажет итнрига однако.. Bitmap d=new Bitmap(img); byte[] imgb = (byte[])new ImageConverter().ConvertTo(d, typeof(byte[])); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиBitmap d=new Bitmap(img); byte[] imgb = (byte[])new ImageConverter().ConvertTo(d, typeof(byte[])); Вот это помогло. Черт, я бы и сам мог до этого дойти. У меня картинка загружается из файла, а в базу идет она и ее уменьшенная копия. Эту копию я делал внутри процедуры. Поменял строчки присвоения параметров и мимо иконки проскочило без ошибок. Та, на которой ошибка вылезала, была получена как параметр функции. Передавался в нем PictureBox.Image как Image. Всем спасибо за участие! Дополнительно узнал про ImageConverter ======== Однако все равно не понятно, почему дома все работало? Ну да ифиг с ним ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, дык одинаковые же строки. только во второй d это битмапа, а что такое img тут невидно. Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erCat2, дык одинаковые же строки. только во второй d это битмапа, а что такое img тут невидно. Код: c# 1. 2. 3.
Да. Одинаковые. Но когда не получается, проверяешь все варианты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38030505&tid=1405686]: |
0ms |