|
WinForms => Web-Интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Все пишу на VB.NET и не перевариваю C#.NET (против языка ничего не имею, просто эстетически не нравится). Есть серверная часть программы (консоль), которая реализует WCF технологию. Есть так же клиентская часть (WinForms). Проверял через Интернет, все работает, НО... необходимо реализовать работу через Web-интерфейс, так сказать избавить клиентов от доп. ПО... собственно в чем я полный ноль или даже минус Т.е. мне нужен Web-интерфейс, который будет использовать функционал сервера как и клиентское приложение (т.к. на сервере основная обработка) Я так понимаю мне необходим ASP.NET, но меня интересуют следующие вопросы: 1) для его использования на клиентской машине все также должен быть FW!? Тогда теряется весь смысл Web-интерфейса или FW должен стоять только на сервере? 2) Функционал ASP.NET поддерживает все то же что и WinForms? Я имею ввиду поддержка шифрования, сериализации, работа с локальными файлами на клиентской машине (временными) и т.п. Спасибо за ответы! Хотя бы буду понимать в каком направлении копать и что изучать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) на клиентской машине нужен только браузер 2) Функционал ASP.NET поддерживает все то же что и WinForms НЕТ, но все можно адаптировать под веб в целом не нарушая алгоритм и идею вашего ПО. вся работа(большая часть) асп происходит на стороне сервера, шифрования ДА, сериализации ДА, работа с локальными файлами(файлы от клиента отправляются на сервер а потом идет с ними работа ДА) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, я читал эту тему. Правда не всю, слишком много флуда) dzone, насчет локальных файлов вы меня поняли не правильно. Там алгоритм такой: 1) получение данных с сервера 2) расшифровка 3) сериализация их в файлы на локальной машине 4) далее работа с этими файлами 5) удаление файлов т.е. мне надо что бы WEB-интерфейс мог работать с файловой системой без запроса юзера (в оперативке хранить слишком затратно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__, Доп вопрос, у Вас на клиенте WCF с прокси, вы хотите вообще от него отказаться, а принимать файл по урлу? ( то есть дополнительное ПО, это и есть прокси?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__т.е. мне надо что бы WEB-интерфейс мог работать с файловой системой без запроса юзера (в оперативке хранить слишком затратно) ASP.NET выполняется на сервере и не имеет прямого доступа к клиентскому компьютеру. Поэтому для подобных вещей тебе понадобится клиентская часть в виде Flash, Siilverlight или аналогичной технологии. Кроме того веб-приложения имеет другие особенности связанные с устройством протокола http. Например, для сохранения состояния между запросами нужно использовать специальные механизмы - сессии, cookie, viewstate и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи__Pavel__, Доп вопрос, у Вас на клиенте WCF с прокси, вы хотите вообще от него отказаться, а принимать файл по урлу? ( то есть дополнительное ПО, это и есть прокси?) Не понял... объясню все как есть: 1) есть некий сервер (машина) на котором установлена БД и запущена моя консоль (сервер по WCF технологии), которая работает с БД 2) Клиенты - это отдельные программы, которые обмениваются информацией с сервером (консолью) 3) Сервер берет записи из базы, конвертирует их в классы и отправляет клиенту, тот в свою очередь работает с данными как с классами (очень удобно), после обработки отправляет (или не отправляет) этот класс обратно, сервер конвертирует его в записи и заливает в базу. Естественно сервер может возвращать разные таблицы и т.п., но не суть... 4) Т.к. я делаю оптимизацию своих проектов под слабые машины, я не хочу, чтобы приложение хранило все классы, которые она получает от сервера в памяти и сериализую их в файлы, программа по мере необходимости обращается к ним. Так вот в общем-то и проблема... мне надо чтобы WEB-сервис мог так же оперировать с локальными файлами на КЛИЕНТСКОЙ МАШИНЕ. Это возможно или нет? Надеюсь все популярно разъяснил)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile__Pavel__т.е. мне надо что бы WEB-интерфейс мог работать с файловой системой без запроса юзера (в оперативке хранить слишком затратно) ASP.NET выполняется на сервере и не имеет прямого доступа к клиентскому компьютеру. Поэтому для подобных вещей тебе понадобится клиентская часть в виде Flash, Siilverlight или аналогичной технологии. Кроме того веб-приложения имеет другие особенности связанные с устройством протокола http. Например, для сохранения состояния между запросами нужно использовать специальные механизмы - сессии, cookie, viewstate и т.д. Вот теперь понял, т.е. получается что WEB-интерфейс - это интерфейс в прямом смысле этого слова, т.е. он только отображает данные и передает команды или данные, все. Обработку ведет только сервер... тогда я не вижу смысла связываться с WCF (т.е. оставить его только для ПО) и конектиться от WEB-сервиса напрямую к базе, так ведь будет проще, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__, как то вы запутано объясняете, не проще ли: я хочу сделать кеширование на клиенте ответов сервера . я хочу сделать механизм удаления не актуальных кешев в разрезе с данными сервера. нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__ надо что бы WEB-интерфейс мог работать с файловой системой без запроса юзера ай ай ай. так нельзя. __Pavel__Сервер берет записи из базы, конвертирует их в классы и отправляет клиенту пусть не отправляет а делай все на сервере, а клиенту только показывай статус или результат, в чем проблема? __Pavel__мне надо чтобы WEB-сервис мог так же оперировать с локальными файлами на КЛИЕНТСКОЙ МАШИНЕ при этом ты говоришь что эти же файлы клиенту отправляет сервер "Сервер берет записи из базы, конвертирует их в классы и отправляет клиенту" То что ты делаешь сейчас на стороне клиента с этими файлами (классами...) делай на сервере. лучше напиши по подробннее про пункт "4) далее работа с этими файлами" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи__Pavel__, как то вы запутано объясняете, не проще ли: я хочу сделать кеширование на клиенте ответов сервера . я хочу сделать механизм удаления не актуальных кешев в разрезе с данными сервера. нет? Я что-то совсем запутался, если ВЕБ-интерфейс работает только на стороне сервера, то как он будет работать с кешем на стороне клиента... ничего не понял! dzone много букв это как так "редактировать на сервере"!? Видимо вы не поняли суть всей работы... сервер в данном случае выполняет лишь транспортную функцию (ну там еще авторизация пользователей, проверка прав и т.п.), обработка же данных ведется на стороне клиента ВРУЧНУЮ (через интерфейс клиентской части) и реализовать обработку этих данных удаленно на сервере не возможно))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__, какая обработка, каких данных (формат)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__, я так не говорил "то как он будет работать с кешем на стороне клиента... ничего не понял!' я говорил про механизм удаления не актуального кеша, что бы продолжить, вы должны убедить меня в нужности кеширования этих данных, про слабый комп - можете забыть, это не аргумент что бы не отправлять запрос на сервер а брать из кеша.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA__Pavel__, какая обработка, каких данных (формат)? Вам что-нибудь говорит слово класс? Вам скинуть все классы, что обрабатывает клиент?))) Где-то в степи__Pavel__, я так не говорил "то как он будет работать с кешем на стороне клиента... ничего не понял!' я говорил про механизм удаления не актуального кеша, что бы продолжить, вы должны убедить меня в нужности кеширования этих данных, про слабый комп - можете забыть, это не аргумент что бы не отправлять запрос на сервер а брать из кеша .. Подождите... я тут подумал (иногда такое бывает) и понял, раз все вычисления ведутся на сервере, то никаких данных на клиентах и не будет, ведь весь исполняемый код обрабатывается на сервере как и данные, которые он обрабатывает, просто ставится отдельная машина (сервер), на которой будет ВЕБ-сервис соединенный сетью с сервером на котором стоит основной сервер программы и клиенты через ВЕБ-интерфейс будут конектиться к нему! А данные на сервере и будут кешироваться для сохранения ОЗУ в целости и сохранности) т.к. по расчетам клиентов будет много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__, "Подождите... я тут подумал (иногда такое бывает) и понял, раз все вычисления ведутся на сервере, то никаких данных на клиентах и не будет, ведь весь исполняемый код обрабатывается на сервере как и данные, которые он обрабатывает, просто ставится отдельная машина (сервер), на которой будет ВЕБ-сервис соединенный сетью с сервером на котором стоит основной сервер программы и клиенты через ВЕБ-интерфейс будут конектиться к нему! А данные на сервере и будут кешироваться для сохранения ОЗУ в целости и сохранности) т.к. по расчетам клиентов будет много " Вот это другое дело, вполне разумное решение. )) кеширование на сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__то никаких данных на клиентах и не будет, Да. Кроме временных файлов интернета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Это критично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задумывался о том же - перевести winforms на web. Вот только меня огорчает что на сервак для размещения на нем Asp.net нужна винда с IIS. Но похоже что придется за это доплачивать, так как нет времени изучать php и иже с ним.... В дополнение вот и вот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, ну а что тут поделаешь,с волками жить - по волчьи выть.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Задумывался о том же - перевести winforms на web. Вот только меня огорчает что на сервак для размещения на нем Asp.net нужна винда с IIS. Но похоже что придется за это доплачивать, так как нет времени изучать php и иже с ним.... ну, для начала, не все так плохо - существует проект Mono, который позволяет под апачем запускать ASP .NET приложения. Он, правда, еще достаточно сыроват, но, при желании, можно пользоваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Toshну, для начала, не все так плохо - существует проект Mono, который позволяет под апачем запускать ASP .NET приложения. И без всякого проекта можно. Нужно только прописать соответствия расширений страниц asp c нужной длл. Разумеется, если сам апач на винде крутится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Нужно только прописать соответствия расширений страниц asp c нужной длл. Разумеется, если сам апач на винде крутится Я выделил условие А так - хеловерд под BSD+Apache+Mono у меня взлетел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__... необходимо реализовать работу через Web-интерфейс, так сказать избавить клиентов от доп. ПО... собственно в чем я полный ноль или даже минус Т.е. мне нужен Web-интерфейс ...Возможность размещения клиентов через ClickOnce рассматривали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К__Pavel__... необходимо реализовать работу через Web-интерфейс, так сказать избавить клиентов от доп. ПО... собственно в чем я полный ноль или даже минус Т.е. мне нужен Web-интерфейс ...Возможность размещения клиентов через ClickOnce рассматривали? Что Вы имеете ввиду? Чем может помочь ClickOnce в данном вопросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Алексей Кпропущено... Возможность размещения клиентов через ClickOnce рассматривали? Что Вы имеете ввиду? Чем может помочь ClickOnce в данном вопросе?Обойтись существующим Windows-клиентом, вместо того чтобы городить веб-морду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 13:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38029527&tid=1405651]: |
0ms |
get settings: |