powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выполнить Update в PivotTable?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как выполнить Update в PivotTable?
Andemki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте,

Есть хранимая процедура на SQL Server, которая заполняет DataTable (используется для Select), есть также другая хранимая процедура для изменения данных в этом DataTable (используется для Update).
Эта таблица DataTable привязана к DataGridView. Но нужно, чтобы в грид выводились данные не как в DataTable, а преобразованные в PivotTable и при этом, чтобы Update работал. Загвоздка в том, что для выполнения процедуры Update нужен столбец с датами. А после преобразования в PivotTable столбца с датами уже нет, вместо него появляются много столбцов с конкретной одной датой.
Кто сталкивался? Как быть?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография pation
Участник
...
Andemki
Гость
pation,

PivotTable мне не надо создавать, она у меня уже есть и привязана к гриду. Но дело в том, что процедура работает с таблицей, которая была до Pivot.
Думаю, что стоит попробовать сохранять заголовки столбцов с датами в списке, а потом использовать значения этого списка в качестве параметра даты. Немножко сложнее думаю будет придумать логику для параметра значений по этим датам, как потом список значений сопоставить со списком дат...
...
Фотография pation
Участник
AndemkiPivotTable мне не надо создавать, она у меня уже есть и привязана к гриду. Но дело в том, что процедура работает с таблицей, которая была до Pivot.

так делать не нада, используй свою таблицу без изменений тогда и вопросов таких не будет.
PivotTable - это способ представления данных, а не их обработка
...
Andemki
Гость
pation,

Т.е. в DataTable получить таблицу из хранимой процедуры "как есть", привязать её к гриду и представить данные в виде PivotTable?
А можно так сделать не создавая новый DataTable? А то в примерах, которые я видел, там везде новая таблица создаётся, которая представлена в виде PivotTable от исходной.
...
Andemki
Гость
И если я в качестве параметра @date процедуры, которая выполняет команду Update, укажу столбец с датой моей таблицы, а после Pivot этого столбца уже не будет(будет множество столбцов для каждой конкретной даты), то в параметре @date останется список дат и Update будет работать?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выполнить Update в PivotTable?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]