|
Как выполнить Update в PivotTable?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Есть хранимая процедура на SQL Server, которая заполняет DataTable (используется для Select), есть также другая хранимая процедура для изменения данных в этом DataTable (используется для Update). Эта таблица DataTable привязана к DataGridView. Но нужно, чтобы в грид выводились данные не как в DataTable, а преобразованные в PivotTable и при этом, чтобы Update работал. Загвоздка в том, что для выполнения процедуры Update нужен столбец с датами. А после преобразования в PivotTable столбца с датами уже нет, вместо него появляются много столбцов с конкретной одной датой. Кто сталкивался? Как быть? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2012, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, PivotTable мне не надо создавать, она у меня уже есть и привязана к гриду. Но дело в том, что процедура работает с таблицей, которая была до Pivot. Думаю, что стоит попробовать сохранять заголовки столбцов с датами в списке, а потом использовать значения этого списка в качестве параметра даты. Немножко сложнее думаю будет придумать логику для параметра значений по этим датам, как потом список значений сопоставить со списком дат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2012, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndemkiPivotTable мне не надо создавать, она у меня уже есть и привязана к гриду. Но дело в том, что процедура работает с таблицей, которая была до Pivot. так делать не нада, используй свою таблицу без изменений тогда и вопросов таких не будет. PivotTable - это способ представления данных, а не их обработка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2012, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, Т.е. в DataTable получить таблицу из хранимой процедуры "как есть", привязать её к гриду и представить данные в виде PivotTable? А можно так сделать не создавая новый DataTable? А то в примерах, которые я видел, там везде новая таблица создаётся, которая представлена в виде PivotTable от исходной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2012, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И если я в качестве параметра @date процедуры, которая выполняет команду Update, укажу столбец с датой моей таблицы, а после Pivot этого столбца уже не будет(будет множество столбцов для каждой конкретной даты), то в параметре @date останется список дат и Update будет работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2012, 21:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38016158&tid=1405734]: |
0ms |
get settings: |