|
Совместить С и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста в какую сторону стоит копать, что учить, или как реализовать следующую задачу: Есть программа написанная на С (узнал по тому, что признаков ООП не обнаружил) в 2001-м. Эта программа при каждом запуске загружает драйвер в систему и работает с ним а так же выгружает его при закрытии. Стабильно работает на ХР. Моя задача использовать данные, полученные с драйвера в иных целях. Увы писать на том языке (С) программирования очень проблематично, поскольку привык к C#. Есть ли методики как-то соединить все в кучу? Уже очень много времени копаюсь с этим. Буду благодарен за любой совет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 19:35 |
|
Совместить С и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Что имеется ввиду? Пробывал переписать с помощью WinApi- процес запуска сервиса не стартует и список ошибок(getlasterror=0) пуст. При попытке оформить С-код в DLL ругается матом что по каким-то соглашениям SC_HANDLE нельзя использовать в DLL. Есть подозрения что во втором случае виновата IDE поскольку стоит VC++ 6.0 и там устаревшие стандарты. А на C# ide VS 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 19:46 |
|
Совместить С и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kibum, дергайте драйвер через P/Invoke) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 19:53 |
|
Совместить С и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Так я о том же. Я используя WinApi(способом PInvoke) создал и открыл сервис, привязал к нему файл драйвера. только сервис не стартовал. Ошибки тоже не было (все как описал выше). Код почти бездумно переписывался с С на C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 20:00 |
|
Совместить С и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kibum, если это стоящий драйвер, типа winio для работы LTP портом, так под них на все обертки написаны, и кода валом в гугле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 20:01 |
|
Совместить С и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, Увы такого драйвера я найти не смог. Раньше исходная софтина была с открытым кодом, а сейчас с закрытым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 20:11 |
|
Совместить С и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, Да и софтина ведет мониторинг системы до сих пор одна из лучших. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 20:13 |
|
Совместить С и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kibum, озвучьте название пож. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 20:13 |
|
Совместить С и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kibum, да действительно. не нашел никаких оберток, специфичный драйвер, вытаскивает в процесс родной filem и все команды пуcкает через него, он как бы посредник между родным и ui. Посмотрите на чернойутке, куча проектов для мониторинга системы, вроде даже встречал по функционалу аки filemon все на C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 21:34 |
|
Совместить С и C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, Хотите сказать, что использовать UI на c# не представляется возможным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 22:29 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=MCTS&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |