|
Как считать логические имена подключенных MSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет сабж MSD - Mass Storage Device ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlus, DriveInfo.GetDrives ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileAlexandrPlus, DriveInfo.GetDrives спасибо ещё вот есть что-то, что сопоставляло бы Label с записью об устройстве в реестре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2012, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlusещё вот есть что-то, что сопоставляло бы Label с записью об устройстве в реестре? С какой именно информацией нужно выполнить сопоставление и для чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileAlexandrPlusещё вот есть что-то, что сопоставляло бы Label с записью об устройстве в реестре? С какой именно информацией нужно выполнить сопоставление и для чего? мне нужно по Label (или ещё по каким-нибудь данным) USB-MSD определить в какой usb-концентратор на материнской плате воткнуто это запоминающее устройство через usb-разъем, чтобы это устройство контролировать через, например, setupapi.dll ЗЫ На Delphi и на Java не смог ничего найти кроме как вызовов из виндовских же dll, что конечно роднее делать на C# ЗЫ На С++ заморочено много. На C для GUI под последние Windows мало что найдешь. И т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexandrPlus, мне неизвестны как это сделать в .NET. Возможно через WMI можно получить нужную информацию. Если нет, то используй P/Invoke для вызова функций WinAPI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2012, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileAlexandrPlus, мне неизвестны как это сделать в .NET. Возможно через WMI можно получить нужную информацию. Если нет, то используй P/Invoke для вызова функций WinAPI. WMI - это вроде как БД про всё оборудование вот пример на VBScript обращения к WMI Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
То есть оборудование как-то зарегистрировано при установке. А когда мы втыкаем USB-накопитель, то его регистрация вроде не выполняется. Но USB-концентратор как-то сообщает Виндовс через USB-хост, что вот мол в меня воткнулось то-то и то-то. Как вот эти сообщения перехватить? Так наверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileAlexandrPlus, мне неизвестны как это сделать в .NET. Возможно через WMI можно получить нужную информацию. Если нет, то используй P/Invoke для вызова функций WinAPI. всё, что нужно было, есть в cfgmgr32.dll и setupapi.dll конечно и реестр здесь при чем на Delphi вот и примерчики работающие нашел http://rouse.drkb.ru/winapi.php конечно аналогично можно сделать в C++ и C# PS Здесь тот случай, когда не так важно на каком языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 10:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38012610&tid=1405715]: |
0ms |
get settings: |